E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

22.11.2016 в 22:30:16

megrad, медицинская тема нарисовалась тут с самого первого поста. Конечно, мы точно не знаем, что сказал врач на тему избегания ЭМП, но судя по теме, либо общие фразы, либо вообще фигню. Называется это ятрогения - когда слова врача доставляют пациенту бОльший дискомфорт, чем само явление.

Эпиграфом к теме должен стать этот анекдот.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

22.11.2016 в 22:35:04

E_Z написал: сказал врач

Специальность какая? Не хочу к такому. ссылка с 1.10 по 1.34

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

23.11.2016 в 01:32:15

megrad, Хотите - не хотите, но это и есть достигнутый Вами уровень. Выше никак.

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

23.11.2016 в 08:16:51

Микитович, о Вы оценили мой уровень. :applause: Ну и чем Вы отличаетесь от врача указанного автором? А Выше это куда?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 00:59:51

1) Я неплохо спрятался от соседей - двухярусная на последнем этаже. 2) Почитал я книгу Электромагнитная безопасность Автор: Шевель Д.М.

http://www.infanata.info/elektrotekhnika/elektromagnitnaya-bezopasnost-2/

И вот что начитал по поводу "не превышения норм". Судя по информации в книге про нормы вообще сложно говорить, т.к. очень сложно разработать методику оценки вреда. Некоторые страны идут по нагреванию, кто-то по дозе (как в ионизирующем), кто-то пытается пороги ввести. Но что автор точно сказать может, так это то, что излучение выше естесственного фона - не безвредно. А автор, судя по всему, разбирается. Также автор пишет, что безопасные пороги - это компромиссный результат разных игроков рынка и в основном все организации пытаются завысить пороги из-за экономических причин. Минздрав разве что заинтересован в низких уровнях. Проводить многолетние исследования с репрезентативной выборкой участникам не выгодно. Короче, зря я потратил время на чтение для данного вопроса, в книге наверняка утверждаются только очевидные вещи: печи СВЧ, мобильные телефоны и т.д. (для специалистов книга будет полезной) - вопрос стал дороже только из-за потраченного времени и потерянного отпуска. Кабель я выбрал 2.5 квадрата и 4 квадрата по одной розетке в комнату. такой https://elmar.com.ua/kabel-lapp-group/olflex-pvc-jekranirovannyj-kabel/kabel-olflex-classic-115-cy/kabel-olflex-classic-115-cy-3g2-5.html Да, кстати, тут сомневались про наличие у меня в квартире какого-то особого контура заземления. Если речь про обычное заземление, то она в современном доме всегда есть. И экран кабеля с одной стороны будет подведен к проводу заземления. С другой стороны экран будет заземлен через провод заземления в кабеле - жил-то три. Я посчитал, что дешевле всего обычный кабель в медную оплетку поместить. А потом оплетку в полимерную гофру для мех прочности и герметичности. Но для простоты работ я выбрал указанный кабель. А вообще да - с такими настроениями надо думать о частном доме с хорошим периметром. И наверное я к этому приду лет через 5 - 10. А пока работать надо.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.11.2016 в 01:07:07

MarkSmirnov написал: Я неплохо спрятался от соседей - двухярусная на последнем этаже.

С предпоследнего этажа вас будут облучать вайфаем по ночам. С особым цинизмом - прямо лежа - чтобы больше входило. Не забудьте подстилать фольгу.

MarkSmirnov написал: А автор, судя по всему, разбирается.

Судя по чему? Ни в чем хорошем автор замечен не был.

MarkSmirnov написал: . Кабель я выбрал 2.5 квадрата и 4 квадрата по одной розетке в комнату. такой

Только надежнее вообще без розеток. И без светильников.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.11.2016 в 01:10:13

MarkSmirnov написал: Я неплохо спрятался от соседей - двухярусная на последнем этаже.

С предпоследнего этажа вас будут облучать вайфаем по ночам. С особым цинизмом - прямо лежа - чтобы больше входило.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 01:15:44

Radio, с вай-фаем можно побороться. Я готов человеку предоставить шнурок с нормальной скоростью.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

30.11.2016 в 01:16:52

MarkSmirnov, шнурок вайфай не заменяет от слова вообще. вайфай после шнурка образуется. :)

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 01:43:30

Aтос, Спасибо, что ответили. Вот это ответ по существу. Форум - это и есть ответ на поставленный вопрос. Не могли бы Вы уточнить удовлетворяет ли этот кабель указанным Вами требованиями: https://elmar.com.ua/kabel-lapp-group/olflex-pvc-jekranirovannyj-kabel/kabel-olflex-classic-115-cy/kabel-olflex-classic-115-cy-3g2-5.html Похоже в нем нет металлического слоя (брони). И подойдет ли такой способ заземления: медный экран кабеля с одной стороны будет подведен к проводу заземления (входящего от щитка). С другой стороны медный экран будет заземлен через провод заземления в кабеле (третья жила в кабеле - жила заземления)? И (если решить вопрос с железной оплеткой) надо ли также заземлять этот второй магнитопроводящий слой?

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 01:46:12

Radio, как это этот вайфай образуется в роутере, в который входит шнурок в WAN порт и выходит несколько LAN шнурков в оконечные устройства и вайфай или отсутствует в роутере или отключен в настройках большую часть времени ? Кому нужен этот вайфай со скоростью 300 Мбит, если для комфортной работы внутри локальной сети квартиры нужен гигабит?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу