Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 01:52:04

MarkSmirnov написал: для комфортной работы внутри локальной сети квартиры нужен гигабит?

Кто вам сказал такую глупость?

Вайфай заменяет кучу ненужных шнурков по всей квартире и работает в большинстве случаев круглые сутки, раздавая инет на гаджеты. Гигабит в смартфоне или планшете не нужен от слова совсем, а тем более в каком-нибудь пылесосе или кофемашине.

И да, он страшно вредный, британские учоные одобряют!

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 02:07:19

видимо вы не понимаете что такое локальная сеть. Это когда я с планшета или телефона могу быстро скачать с FTP сервера фильм и быстро выйти на улицу, а не мучительно ждать. Когда по RDP cо слабого клиента (старой машины) жена может работать с огромными ексельными таблицами на мощном сервере и не заметно что это удаленный рабочий стол. У меня за годы куча старых машин собралась и все работают как новейший компьютер - хотя я потратился только на одно мощную машину. Остальные работают в отдельных удаленных терминальных сессиях на одном сервере (на котором многоуровневая система памяти - рейд контроллер). Планировать разводку кабелей надо заранее. У меня RJ-45 через каждые 2 метра. Не знаю - как бы мои 5 мегапиксельные IP CCTV камеры бы работали по файфаю. А кофеварок с интернетом не встречал как-то - читал про них в книжках по Java лет двадцать назад - но так и не встретил.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 02:25:26

MarkSmirnov написал: вы не понимаете что такое локальная сеть. Это когда я с планшета или телефона могу быстро скачать с FTP сервера фильм и быстро выйти на улицу, а не мучительно ждать

Серьезно? :cool: :eek:

А на чем у вас все это работает? Одна розетка в комнате же. Да и зачем вам это? Вред один. Я бы телефон даже в руки не стал брать... или вы не руками?

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 02:33:11

Radio, как зачем? ну раз непонятно зачем, то и не спорьте. Большинство людей в этой теме нарушают главнейший принцип форума - надо или отвечать на поставленный вопрос (если знаешь) или молчать, а не пытаться переубедить, что ТС это все не надо Ибо стандарты и вкусы - разные.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 02:34:15

MarkSmirnov написал: А кофеварок с интернетом не встречал как-то - читал про них в книжках по Java лет двадцать назад - но так и не встретил.

А вы знаете, что кофе в кофемашинах отравлено электромагнитным излучением? И чай в чайниках тоже.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 02:35:16

MarkSmirnov написал: надо или отвечать на поставленный вопрос

Вот я и спрашиваю: как?? Такие сетевые ресурсы на одной розетке. :cool: А есть еще и бытовая техника... или нету?

Впрочем, да, у неё же шнуры неэкранированные... я как-то не подумавши спросил.

0
MarkSmirnov
MarkSmirnov
Местный

Киев

30.11.2016 в 02:53:52

Radio, я знаю, что темы такими постами легко засыраются и вместо полезного форума, где легко найти нужную информацию получается помойка. Это недостаток немодерируемых форумов или форумов без системы баллов и рейтинга.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 02:59:01

MarkSmirnov, скажите, а зачем вы задаете вопросы на форуме? Чтобы игнорировать ответы? :)

В прошлом году вы спрашивали брать ли квартиру на последнем этаже. Практически все отписались, что не стоит этого делать, и как результат: "двухярусная на последнем этаже" (кстати, за стенками опять соседи с вайфаями и проводами в стенах, они не только сверху и снизу бывают, ага).

В этой теме вам тоже все сказали, что затея, о которой вы спросили, не имеет никакого практического смысла, однако вы столь же успешно игнорируете... :)

Просто интересно знать, что движет? Если у вас свои вкусы и стандарты - так и поступайте сообразно им, зачем вам чужие мнения? Или это просто так, поговорить? :)

MarkSmirnov написал: Это недостаток немодерируемых форумов или форумов без системы баллов и рейтинга.

Здесь это всё имеется, вы разве не заметили?

MarkSmirnov написал: я знаю, что темы такими постами легко засыраются и вместо полезного форума, где легко найти нужную информацию получается помойка

Скорее, полезные форумы засыраются такими темами. И в результате, вместо нужной информации легко можно найти помойку.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 02:59:53

MarkSmirnov написал: Это недостаток немодерируемых форумов или форумов без системы баллов и рейтинга.

Здесь это всё имеется, вы разве не заметили?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.11.2016 в 03:05:31

MarkSmirnov написал: я знаю, что темы такими постами легко засыраются и вместо полезного форума, где легко найти нужную информацию получается помойка

Скорее, полезные форумы засыраются такими темами. И в результате, вместо нужной информации легко найти черт знает что.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

30.11.2016 в 06:37:53

Aтос, Спасибо, ..... Не могли бы Вы уточнить удовлетворяет ли этот кабель указанным Вами требованиями: https://elmar.com.ua/kabel-lapp-group/olflex-pvc-jekranirovannyj-kabel/kabel-olflex-classic-115-cy/kabel-olflex-classic-115-cy-3g2-5.html

Да подойдёт. или КАБЕЛЬ МКЭКШВ однако кабель сразу с двумя типами экрана не найдёте. Поэтому проще взять кабель с немагнитным экраном (медь алюминий) и поместить его в железный короб или металлорукав

И подойдет ли такой способ заземления: медный экран кабеля с одной стороны будет подведен к проводу заземления (входящего от щитка). С другой стороны медный экран будет заземлен через провод заземления в кабеле (третья жила в кабеле - жила заземления)? И (если решить вопрос с железной оплеткой) надо ли также заземлять этот второй магнитопроводящий слой?

Оба слоя только со стороны щитка. Если использовать металлический каркас для гипсокартона как экран то присоединять к щитку тоже в одной точке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу