Электролль

Местный

Москва

20.11.2016 в 14:48:47

Varvara80,
Нам бы схемку аль чертеж, на словах-то фиг поймешь...

Varvara80 написал: зато на других две - столько понатыкано- почти все - и от нагрузки вылетают.

В такой ситуации лучше уж пусть пробки вылетают.

Varvara80 написал: Свет мигает постоянно, то ярко, то темнеет, каждый день практически

Даже страшно представить, что во ВРУ творится :swoon

И да, когда в искрящей розетке изоляция вся поплавится, получится короткое замыкание и розеток станет еще меньше. Если вообще хоть одна останется...

0
ser6672

Местный

Москва

20.11.2016 в 15:09:03

Varvara80 написал: Еще у нас 4 пробки - но одна как-то не нашли чем задействована, зато на других две - столько понатыкано- почти все - и от нагрузки вылетают. Можно как-то перераспределить?

Конечно можно-поменять всю проводку. Ведь это можно сделать раз в 50 лет?

0
volchenok

Местный

Северодвинск

20.11.2016 в 15:19:38

Электролль написал: Даже страшно представить, что во ВРУ творится :swoon

Или по стояку где нить контакт плохой.

0
Varvara80

Местный

Москва

20.11.2016 в 16:22:08

Вообще практически все розетки в удлинителях искрят когда в них вставляю приборы. А что такое ВРУ? Кстати, счетчик у нас старый с 70-х годов, и там такая история, что их надо было электросети поменять всем бесплатно - на это были выделены деньги какой-то программой, но они нам ничего не заменили. Теперь счетчики не поверены больше срока чем надо, поэтому, их показания нельзя учитывать. Они нам прислали бумагу - типа вам всем в доме необходимо заменить счетчики за свой счет-ваши больше недействительны, иначе мы вам будем считать по нормативу. Ну я согласилась на норматив. Там еще какой-то провод идет к одной пробке - надо разобраться получше - наш ли он. Есть один от машинки- а этот откуда- я не поняла еще. Может их несколько от машинки... Ну я фото сделаю-посмотрю получше. Другим я видела они стали приносить платежи по средней - они типа в трехкомнатной квартире платили по 100 рублей и теперь у них средняя - 100 рублей))). А на счетчик нельзя ссылаться- всё он уже не повереный, и поверка их уже запрещена. Так что кто обманывал-оказался в плюсе.

0
volchenok

Местный

Северодвинск

20.11.2016 в 16:49:27

ВРУ -это вводной распределительный щит с рубильниками и предохранителями. С него идут провода на подъезды и стояки соответственно. Вроде ж грозились сделать норматив невыгодным?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 00:30:02

Varvara80 написал: А что такое ВРУ?

Это - вводное распределительное устройство.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ZooZoo

Местный

Москва

21.11.2016 в 01:05:48

Alexey_Spb написал: или любой из постов пользователя jaja

Зачем разжигаете? Модераторы, забаньте данного тролля-подстрекателя насовсем. Спс.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Varvara80

Местный

Москва

21.11.2016 в 11:55:27

Что там с общим щитком -неизвестно, мне не показывают). А вообще у нас в квартире так - не можем пользоваться по полной. Видимо, дом правда построен так, что нагрузку не выдерживает. Чайник электрический раньше купили - только включим - пробки вылетают. Больше не пользуемся. Если я стираю машинкой, то в это время стараюсь не пользоваться активно мощными приборами - пылесосом, утюгом, мультиваркой. Как-то стояли вместе мультиварка и стиралка-вылет пробок. Конечно, соседи об этом не знают, что тут такой дом и хотят всем пользоваться. Мы очень мало приборов используем и не таких мощных - для современной квартиры. Вообщем вот так. Думаю кого вызвать... А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

21.11.2016 в 12:18:30

Varvara80 написал: А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?

Это очень непростой вопрос.

Дело в том что общедомовая сеть рассчитана исходя из таких величин квартирной защиты, как у вас.

Если вы увеличите мощность, как и соседи, просто сгорит стояк.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ser000

Местный

Москва

21.11.2016 в 12:32:05

Alexey_Spb написал: Дело в том что общедомовая сеть рассчитана исходя из таких величин квартирной защиты, как у вас.

Не всегда, лучше уточнить у энергетиков/УК.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

21.11.2016 в 13:26:57

Varvara80,

Varvara80 написал: А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?

с этим не спешите, начните с переделки квартирной проводки с учётом всех ваших потребностей по максимуму. Вводной автомат поставите потом нужного номинала. Например, холодильник, стир.машина, компьютер, телевизор, освещение прекрасно себя чувствуют под вводным автоматом на 16 А.

0

Вечный студент

Электролль

Местный

Москва

21.11.2016 в 13:37:03

Varvara80,

А вообще это уже никак нельзя улучшить-мощность электросети в квартире?

Можно. Тремя широко распространенными способами:

1. Закоротить пробки. Экспресс-бомж-метод. Это дешево и даже работает некоторое время. До первого пожара.
  2. Сделать себе нормальную проводку, поставить вводной автомат на 40 ампер. Метод Сралнаваса. Дороже, работает чуть дольше, чем первый метод, до тех пор, пока не навернется стояк. После этого подъезд остается в темноте, а дофига умный Сралнавас с фонариком в зубах срочно заметает следы, чтобы не огрести.
  3. Уставший от залитых пожарными квартир и копоти свечек народ поднимает свои задницы, запихивает туда свою хатаскрайную позицию, жлобство и эгоизм, душит жабу и скидывается наконец на реконструкцию ВРУ и стояка, приходят умные люди и делают всем хорошо. А довольные жители делают себе нормальную проводку, конечно же с помощью мастеров с мастерсити, и живут счастливо.
0
Varvara80

Местный

Москва

21.11.2016 в 14:36:32

Короче я залезла в щиток трехквартиный, сделала фото, чуть попозже загружу. Такая ситуация. У нас сгорел рубильник-рычаг которым выключалось эл-во во всей квартире. Пришел из ДЭЗа электрик. И что я обнаружила сейчас. Каждый этот желтый провод, который идет снизу автомата - снизу присоединен - один к рубильнику одного соседа, другой - к рубильнику другого соседа-на винты их рубильников внизу. Из одного автомата оказывается два желтых провода снизу - они к двум рычагам соседей идут. Из другого синий провод снизу. Короче я запуталась - надо фото выкладывать. Но - у одного соседа сразу после этой установки сгорел тоже рубильник. И им поставили один автомат, он не прикреплен к пластине, просто висит рядом с нашими, и рычаг-рубильник соседей сгоревший оставлен - но он же сгоревший - он же не работает! видимо! Но наш провод там прикреплен из одного автомата желтый снизу - к этому рубильнику! который сгорел и который уже очевидно отключен! Можете мне объяснить, что это за провода, и может быть у нас нет заземления в одном рубильнике теперь? И зачем электрик прикрепил наши провода к чужим рубильникам??? И почему он сделал два автомата-рубильника, ведь был один рычаг?

0
Микитович

Местный

Киев

21.11.2016 в 14:40:36

Varvara80, С такими электриками скоро многие останутся без электропитания. Вот и вопрос. Сразу бить в набат и гатить письменные жалобы или подождать до полного отгорания?

0
Varvara80

Местный

Москва

21.11.2016 в 15:06:33

Мои четыре пробки центральные - две вверху и две внизу. И два автомата-рубильника внизу по центру-слева наклоненный рубильник соседей, справа - рубильник других соседей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу