19.11.2016 в 12:16:53
Добрый день, уважаемые мастера! Есть туалет отштукатуренный гипсовой штукатуркой и прогрунтованный. Плитку будем класть не скоро, поэтому возникла идея покрасить штукатурку. Будет выглядть грубо, но в этом весь смысл. Какую посоветуете краску, чтобы потом на неё впоследствии можно было класть плитку?
19.11.2016 в 12:22:24
Обои наклейте, остатки какие-нибудь или распродажные. Краску любую перед поклейкой плитки снимать придётся.
19.11.2016 в 14:06:45
Снимать краску полностью не нужно. Достаточно расцарапать крест-накрест, чтобы клей лучше к штукатурке прилип. Краску возьмите хорошую влагостойкую.
19.11.2016 в 16:22:18
Alexey_B_1335426 написал: Снимать краску полностью не нужно. Достаточно расцарапать крест-накрест
Перед этим можно набрать в поисковике "отпала плитка". Очень интересные картинки попадаются.
19.11.2016 в 17:47:38
strider1978 написал:
Alexey_B_1335426 написал: Снимать краску полностью не нужно. Достаточно расцарапать крест-накрест
Перед этим можно набрать в поисковике "отпала плитка". Очень интересные картинки попадаются.
strider1978, также можно набрать-авария(дтп) в гололед,еще лучше картинки с видосами,может дело все таки не в бобине?Для справки у родителей в районе 20 лет лежит плитка на фартуке на кухне на старой синей масляной краске и падать почему то не собирается,насечка была вроде,бк еще в продаже не было,клей простой юнис 2000,затирка атлас первичная была,перетирал с полной расшивкой швов(даже от этих действий не упала),какой маркой затирки правда не помню(сопро?),у меня точно также 14 лет на фартуке лежит на краске и хоть бы хны ей.У человека ровная отштукатуренная поверхность,если краска будет крепко на ней держаться,то и плитка будет держаться.Плитка падает с непрочной краски вместе с ее кусками или со слоя клея с краски неподготовленной для такой укладки,ибо вес плитки с клеем оказывается сильнее адгезии плиточного клея к краске;еще у тети в санузлах на краске лежит 18 лет на гребенку без бк,и даже во влажных помещениях не собирается падать. Даня,уложить плитку можно будет,но осторожно,соблюдая некие нюансы,не маляр,не знаю на сколько прочно и какая именно сидит краска на штукатурке,под укладку плитки должна сидеть надежно
19.11.2016 в 18:44:41
Даня написал: Добрый день, уважаемые мастера! Есть туалет отштукатуренный гипсовой штукатуркой и прогрунтованный. Плитку будем класть не скоро, поэтому возникла идея покрасить штукатурку. Будет выглядть грубо, но в этом весь смысл. Какую посоветуете краску, чтобы потом на неё впоследствии можно было класть плитку?
Даня, никакую, слой бетонконтакта все равно потребуется
19.11.2016 в 19:20:46
Client inj, Но с бетоноконтактом поверх этой краски и если хорошенько нацарапать засечек побольше будет потом держаться?
19.11.2016 в 19:23:34
FARAON7575 написал: Для справки у родителей в районе 20 лет лежит плитка на фартуке на кухне на старой синей масляной краске и падать почему то не собирается,насечка была вроде,бк еще в продаже не было,клей простой юнис 2000,затирка атлас первичная была,перетирал с полной расшивкой швов(даже от этих действий не упала),какой маркой затирки правда не помню(сопро?),у меня точно также 14 лет на фартуке лежит на краске и хоть бы хны ей.
Не нужно путать понятия - сделать хреново вынужденно и сделать то же самое сознательно. Плитка на краске не держится, хоть с насечками, хоть без них. Что её держит в вышеуказанных случаях - затирка, слой клея или уклон стены, не знаю, да и неинтересно, даже теоретически. Ни один разумный заказчик на такой ерунде как зачистка стен экономить не будет. Ни один ответственный исполнитель на такую работу гарантию не даст.
19.11.2016 в 19:29:17
Не нужно путать теорию и практику П.с простучал сейчас у себя на фартуке все плитки размером 20 на 30см,ни одна не бухтит,14 лет лежит на краске без бк и падать не собирается
19.11.2016 в 19:34:34
Нужно делать хреново, я понял Вашу позицию. Потом решили повесить зеркало - два отверстия перфоратором - и вся плитка со стены на полу, человек упал со стремянки и сломал руку. А про детей которых в ванне завалило плиткой читали?
19.11.2016 в 19:39:04
Нужно как минимум делать,а не теоретизировать,ведь не все водилы в гололёд в ДТП попадают,также и не все мастера могут работать по краске,не в краске дело,а в руках и голове
19.11.2016 в 19:50:41
Даня написал: Какую посоветуете краску, чтобы потом на неё впоследствии можно было класть плитку?
Краску нужно брать хорошую, на которой написано "для ванных комнат". Перед тем как красить, нужно прогрунтовать. Тогда краска будет держмться крепко, и впоследствии а неё можно будет положить плитку.
19.11.2016 в 20:05:51
FARAON7575 написал: Нужно как минимум делать,а не теоретизировать
...Чего тут думать, трясти надо...
22.11.2016 в 20:22:50
Даня написал: Client inj, Но с бетоноконтактом поверх этой краски и если хорошенько нацарапать засечек побольше будет потом держаться?
Даня, клей взять для критических оснований А вообще я бы советовала пока не красить, ровная стена из бетона ничуть не хуже краски
23.11.2016 в 12:31:59
strider1978 написал:
FARAON7575 написал: Для справки у родителей в районе 20 лет лежит плитка на фартуке на кухне на старой синей масляной краске и падать почему то не собирается,насечка была вроде,бк еще в продаже не было,клей простой юнис 2000,затирка атлас первичная была,перетирал с полной расшивкой швов(даже от этих действий не упала),какой маркой затирки правда не помню(сопро?),у меня точно также 14 лет на фартуке лежит на краске и хоть бы хны ей.
Не нужно путать понятия - сделать хреново вынужденно и сделать то же самое сознательно. Плитка на краске не держится, хоть с насечками, хоть без них. Что её держит в вышеуказанных случаях - затирка, слой клея или уклон стены, не знаю, да и неинтересно, даже теоретически. Ни один разумный заказчик на такой ерунде как зачистка стен экономить не будет. Ни один ответственный исполнитель на такую работу гарантию не даст.
strider1978, Вынужден вас огорчить. Плитка таки держится на краске. Проверено. Это конечно не означает, что так нужно поступать всегда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу