Подскажите, какие основные биты используете в бытовом применении, включая PH, PZ, TORX и HEX.
Есть комплект из 20 дырок, биты были продублированы 10шт - 25мм + 10шт - 50мм. Но они плохого качества, да и не все используются, хотелось бы собрать самые необходимые и приемлемого качества, рассматриваю WIHA.
хотя, счаз ценник глянул и ужаснулся... есть еще виха (6 бит и обычный магнитный держатель)
sanya1965,
В бытовой технике экзотика часто сидит в глубоких колодцах и 25мм там бесполезны . Ишем синюю металлическую коробочку с 50мм от того же Зубра. Правда в ней один недостаток отсутствуют биты с плоским шлицом.
Даже хочется побить Зубр за это . Набор выпускается уже не один год , могли бы допереть. :net:
sanya1965 написал:
все зависит от наклонностей... что крутим, то и покупаем...
поддерживаю!
Точно нужно:
PH1,PH2 - встречаются повсюду.
PH0 - если есть дети (игрушки собирать-разбирать :) )
PZ1,PZ2 - саморезы и шурупы в мебели, элементах отделки, винты в электрике, да и просто что-то закрепить на стене. PZ1 - встречал на китайских эл. приборах.
HEX 4 - мебель, оконная фурнитура. Остальные размеры довольно редко, но если есть велик, то от 1,5 до 8мм нужны обязательно!
TORX 15, 20, 25 - электроприборы + лично я, стал встречать саморезы и анкеры с таким шлицом.
можно и эти, а можно ограничится, во всяком случае для редко используемых шлицов, USH, Witte или даже whirlpower (правда говорят, что они нынче испортились).
Не вижу смысла) "Кресты" от 1до 3 двух видов, шлицы до 6,5, торксы от 10до 25 хотя бы + набор шестигранных ключей.
Больше толку будет от добавления бит "+/-"), хотя бы Z1 и Z2
sneg.tula написал:dokar, ну, если биты - говно, спору нет. У меня за год ни одной поломки, хотя электрики ими установлено немало.
sneg.tula, у меня тоже, хотя я ими шурую не столько электрику, сколько мебель, но на форуме очень много сообщений о поломках таких шлицов, независимо от производителя.
Alarm написал:
sneg.tula, у меня тоже, хотя я ими шурую не столько электрику, сколько мебель, но на форуме очень много сообщений о поломках таких шлицов, независимо от производителя.
Странно, если честно. От товарищей, кто электромонтажом живет, ни одного плохого отзыва не слышал. А брали мы впятером в одно время биты PB SWISS TOOLS.