18.12.2016 в 13:33:23
Юр написал: Вот выдержка из официального руководства......Свежие остаткиклея легко смываются водой, высохшие – можно удалить только механически. Я работаю не очень аккуратно и уменя были загрязнения плитки клеем иногда довольно толстые по толщине, ну типа ляпнуло..Так вот легко смывается водой без следа по прошествии нескольких дней... Может мешок или партия бракованые? Хотя на стене ведь клей держится крепко
Юр, не засекал,но с глазури некое время клей смывается водой;насчет плохого клея-навряд ли,неохота с трубки всю тему перечитывать,я когда пишу см11 подразумеваю см11 плюс,ибо без плюса давно см11 не видел,в новых церезитовских мешках,где вверху на полоске написана реклама типа 7 из 10 мастеров по каким то там опросам выбирают церезит,т.в в таких мешках еще не разу запесоченный и с шибко крупной фракцией не попадался,ранее раза 2-3 в практике попадался такой неудобный для укладки на гребенку см11 плюс;см11 похуже см11 плюс;еще у вас мог быть плохой промес клея-неравномерный,замес перфом от замеса миксером и то различается,не говоря уж про ручной замес; вот мысли только такие возникают,что клей плохой у вас мыслей нет,он не стал бы прочно сидеть на акриловой ги.
18.12.2016 в 13:55:07
FARAON7575 написал:
Юр написал: Вот выдержка из официального руководства......Свежие остаткиклея легко смываются водой, высохшие – можно удалить только механически. Я работаю не очень аккуратно и уменя были загрязнения плитки клеем иногда довольно толстые по толщине, ну типа ляпнуло..Так вот легко смывается водой без следа по прошествии нескольких дней... Может мешок или партия бракованые? Хотя на стене ведь клей держится крепко
Юр, не засекал,но с глазури некое время клей смывается водой;насчет плохого клея-навряд ли,неохота с трубки всю тему перечитывать,я когда пишу см11 подразумеваю см11 плюс,ибо без плюса давно см11 не видел,в новых церезитовских мешках,где вверху на полоске написана реклама типа 7 из 10 мастеров по каким то там опросам выбирают церезит,т.в в таких мешках еще не разу запесоченный и с шибко крупной фракцией не попадался,ранее раза 2-3 в практике попадался такой неудобный для укладки на гребенку см11 плюс;см11 похуже см11 плюс;еще у вас мог быть плохой промес клея-неравномерный,замес перфом от замеса миксером и то различается,не говоря уж про ручной замес; вот мысли только такие возникают,что клей плохой у вас мыслей нет,он не стал бы прочно сидеть на акриловой ги
FARAON7575, и у меня Плюс... 9 из 10-ти написано на мешке... Замешиваю дрелью с миксером, по инструкции, есть перфоратор но кака разница? Сейчас колупал слой на стене, надо ведь снять клей от снятой плитки, мертво сидит и чуствуется твердый такой. А не лучше будет клей по эластичней в ванную, ведь там будут перепады по температуре постоянно, а жесткий клей возможно быстрее отчпокнется... Загрунтовал вчера пару квадратов, высохла, поклею наверное сразу. Нету времени ждать 3 дня. Авось сейчас будет лучше. Вот поклею ванную и буду время считать, через сколько зазвенит..а вдруг не зазвенит?
18.12.2016 в 14:48:19
Если взять клей в горсть и начать в руках на щупь тереть то чуются крупинки песка, если в процентном соотношении, то возможно процентов 10 этих крупинок есть, но это чисто субъективные ощущения... А вообще какой процент песка должен быть в клее? Или песка вообще не должно быть?
18.12.2016 в 15:51:50
Клей каждый подбирает под себя и задачи, под мозаику один клей,под средний формат другой,под тп и крупноформат третий,под мелкие гребенки один клей,под крупные и на слой другой,все села трубочка...
18.12.2016 в 16:29:39
Посоветуйте герметик для примыкания ванны к стене. Вернее в стене, у меня ванна с трех сторон будет утоплена на 2 см в стену. Сделано так что бы при смене ванны, просто ее вытащить по ходу вперед и вставить другую, а сейчас пока оставлю старую. Ванна стальная, по периметру будет уголок под бортик, штукатурка и плитка захотит на ванну. Затиркой наверное нельзя заполнять шов между ванной и плиткой
18.12.2016 в 18:17:57
Юр написал: Затиркой наверное нельзя заполнять шов между ванной и плиткой
Вот как раз наоборот, затиркой и нужно заполнять все швы! А герметик это материал для ремонта, когда уже всё рассыпалось и развалилось, когда всё качается и скрипит --вот тогда и применяется герметик, как средство последней надежды. ...Жутко не люблю герметики! :)
18.12.2016 в 18:21:18
Юр написал: .А вообще какой процент песка должен быть в клее?Или песка вообще не должно быть?
цементный клей состоит в основном из песка. Если вы не чувствуете песок, то это потому, что он мелкий... а песка в плиточном клее примерно процентов 80..
18.12.2016 в 18:21:36
Грэй написал:
Юр написал: Затиркой наверное нельзя заполнять шов между ванной и плиткой
вот какраз наоборот, затиркой и нужно заполнятьвсе швы! А герметик это материал для ремонта, когда уже всё рассыпалось и развалилось, когда всё качается и скрипит --вот тогда и применяется гериметик, как средство последней надежды. ...Жутко не люблю герметики! :)
Грэй, хм,,,не будет ли она крошиться, ведь постоянные перепады тепла и холода на границе с металлом? Нагрузки, ванну налил и слил...
18.12.2016 в 18:23:57
Юр написал: .А вообще какой процент песка должен быть в клее?Или песка вообще не должно быть?
Я наверно, вас разочарую, но песка в плиточном клее, который на основе цемента, - процентов 80... если вы его не чувствуете, это не значит что его нет - это значит, что там очень мелкий песок ...
18.12.2016 в 18:26:08
Юр, мне много лет, и я всю жизнь пользуюсь ваннами... мой ответ - НЕТ, не будет. Конечно, ответ касается чугуннойц ванны, другие ванны, кроме прочего, нужно НАДЕЖНО ЗАКРЕПИТЬ.
18.12.2016 в 18:29:25
Грэй написал: Юр, мне много лет, и я всю жизнь пользуюсь ваннами... мой ответ - НЕТ, не будет. Конечно, ответ касается чугуннойц ванны, другие ванны, кроме прочего, нужно НАДЕЖНО ЗАКРЕПИТЬ.
Грэй,спасибо...а бортик который к стене на клей присаживать? И затирку в шов втирать предварительно налив ванну?
Крепить буду только на уголок. Так как ставлю стальную старую ванну. Через год только куплю чугунную
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу