23.11.2016 в 22:21:22
sanya1965 написал:
Gennadiy написал: Делать в одиночку ремонт на 76 квадратах это нечто, но честно в кайф особенно когда видишь результат)
я знаю.... я делаю один на 78 метрах... и с учетом моей нетрадиционной строительной ориентации, это действительно нЕчто... перегородки отливал монолитом по арматуре, стеклоблоки во всю стену парят над раковиной, и много чего нестандартного....
Gennadiy написал: А что полом, что кондером отоплять итог один все равно не даст больше тепла чем потратит электроэнергии.
это неверно... простой расчет... берем условие 2 часа работы в кабинете...
- если полом греть, то часов 5 предварительно, и 2 часа пользоваться.... умножьте на свою мощность и получите результат...
- если обогревателем греть, то 2 часа +2 часа, итого грубо 4кВт...
- если кондейкой греть, то 0,5 часа +2 часа, итого 2,5кВт...
- можно греть ИК обогревателем.... повесить над собой на потолок... затраты меньше, можно прям в майке сидеть, но стОит руку вытянуть -там дубак конкретный.... не для меня такое... но многим нра..
- тупо тепловентилятор на 1кВт... примерно то же что кондейка, и стОит недорого... поэтому можно попробовать наскока подходит....
sanya1965, у меня все на много стандартней, было бы интересно увидеть фотографии Вашей работы, плохо представляю как парят стеклоблоки)
23.11.2016 в 22:23:29
Oleg V написал:
Gennadiy написал: А что полом, что кондером отоплять итог один все равно не даст больше тепла чем потратит электроэнергии
Не поверите, при выдаче 3кВт тепла кондей потребляет из сети 800Вт... Вот такой перпетум :p
Oleg V, какие теплопотери помещения, какая температура за бортом?) Одно дело на улице +10 и другое дело минус 20 или все минус 30. А следом еще пронзительный ветер обдувает окна. Ну а в КПД 100%+ я не поверю. Мне кажется мы чуть о разных ситуациях говорим.
{{post:5847364}} dimapav, конденсат у знакомого появился когда окна завесил очень толстыми шторами. А в очень холодные периоды еще и обогреватель подключал (пол по моему более 200 Вт на метр). Тогда это меня и остановило, тем более в помещение нужно температуру поддерживать. С одной стороны очень удачные планировки у квартир бывают с просторными лоджиями/балконами, а с другой победить большую площадь остекления как я понял можно только расходами на электричество (сегодня цены одни, а завтра не известно какие).
24.11.2016 в 15:38:35
Oleg V написал:
В смысле 1.1 - тепловая.электрическая?
тепловую и электрическую одном предложении сравнили Вы.... типа "за окном шел снег и рота красноармейцев".... а я продолжил язвить без смайликов....
03.12.2016 в 00:26:01
А что плохого в конденсате на окнах, если всё таки завесить их плотными шторами?
05.12.2016 в 17:55:49
Nikolay_sk написал: А что плохого в конденсате на окнах, если всё таки завесить их плотными шторами?
повышенная влажность ведет к грибку, спорам, микробам, и прочей органической нечисти....
19.12.2016 в 18:46:32
Nikolay_sk, современные технологии остекления уже давно шагнули вперед. Ну и пусть у Вас стоит Блитц. Не спальня же. А вот модернизировать можно. Следует заменить стеклопакеты на теплопакет 2.0 или теплопакет DS, не знаю что у Вас там в моде в Москве) DS последняя разработка. Почитать можно тут: teplopaket.ru Не только теплее обычно стеклопакета двухкамерного в 2 раза, но и проблему жары летом решает. Плюсом- низкая стоимость проекта. Инсоляция не нарушена, формальдегидные смолы не выделяются при таком стеклопакете. Вредный спектр ультрафиолета также убирает этот стеклопакет в 4 раза обычного. В общем плюсы, плюсы, плюсы. На лоджию прямую 1500х3000 стеклопакеты такие выдут тысяч в 12000. но проблем реально много решают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу