MrGalaxy, вам надо поменять лампу по схеме АЛексея тут. Ну можно выключатель выключить), выключим и 1Р АВ. УЗО остается включено.
Или вам надо этим УЗО отключить всё, что "под ним") или ... 2Р АВ на линии. Но УЗО как бы и не выключатель).
Кроме того 2Р АВ перед УЗО отлично ограничит ток группы. Тот случай когда ,допустим 2Р С32А - УЗО 40А - 4 С16А Или, батенька, на УЗО 63А переходите, особенно при 50А на вводе).
Детравиль, и что вы о них думаете? Стоит или не стоит?
Алиса Селезнева,
А чего там думать, изделия без деструктивных признаков. Не ну конечно можно с ними в 20 тыс не вписаться, будет , скажем, только 15- вам потом краснеть перед форумчанами..:)
Алиса Селезнева, 63А УЗО ни на что не влияют :), кроме как надежность получше).
Перед счетчиком у вас АВ будет скорее 40А - это нормально, но судя , как заметили выше, по вашему подключению диф 25А+диф25А+АВ16 - вам как бы 63А вообще светит). Но реально 50А за глаза))). Поэтому и говорю - уточните в УК, а не у электрика. У них там инженер какой-нибудь есть, хотя бы по названию должности).
Детравиль, и что вы о них думаете? Стоит или не стоит?
Алиса Селезнева,
А чего там думать, изделия без деструктивных признаков. Не ну конечно можно с ними в 20 тыс не вписаться, будет , скажем, только 15- вам потом краснеть перед форумчанами..:)
Детравиль, я буду краснеть перед форумчанами, если соберу щиток на иеке и с одним узо, потому что хотелось как лучше а получилось как всегда..))) но пока энтузиазм ещё присутствует и я учу матчасть)))
SB3 написал:
Кроме того 2Р АВ перед УЗО отлично ограничит ток группы. Тот случай когда ,допустим 2Р С32А - УЗО 40А - 4 С16А Или, батенька, на УЗО 63А переходите, особенно при 50А на вводе).
SB3, это другое дело, но без конкретных номиналов говорить не о чем. Кстати ничего плохого в 63-амперном узо не вижу.
Алиса Селезнева написал:
я буду краснеть перед форумчанами, если соберу щиток на иеке и с одним узо, потому что хотелось как лучше а получилось как всегда..))) но пока энтузиазм ещё присутствует и я учу матчасть)))
Алиса Селезнева, можете начать с вводного двухполюсного автомата, одного узо и под ним 2 однополюсных автомата: на свет и розетки. Но фирменные, хорошие! Линии временно объедините на шинах. Разбогатеете - докупите автоматы и узо в нужном количестве и перекинете линии с шин на свои автоматы.
(ИМХО)