kislota

Местный

Москва

22.11.2016 в 23:41:36

Резон, хорошо, спасибо, завтра постараюсь сделать. Там действительно две перемычки, но каждая шириной "полстены", так что между ними расстояние примерно 1-2 см. Третьей перемычки между ними нет. По поводу смещение проема. Я хотел изначально сместить на один кирпич (25 см). Но уважаемый sanya1965 выразил сомнения в нагрузочной возможности перемычки при таком варианте - сильно ослабляется конструкция и стыки плит перекрытия как бы перестают опираться на кирпичный столб, а держатся только на самой перемычке. Тогда я задал вопрос: ну а если сместить на полкирпича (которые и так висят в воздухе) - тогда ведь вообще ничего не изменится. Ведь так? Кирпичи перевязаны, стена несущая от строителей толщиной в полтора кирпича. Перемычка длинная, от текущего проёма уходит на 80 см (на фото видно)

0
kislota

Местный

Москва

22.11.2016 в 23:46:50

Если делать проект для согласования, плюс само согласование, плюс сертифицированные работы по демонтажу (алмазная резка) - выйдет под 200 тысяч. Выигранные 12-25 см не стоят уж никак таких денег. Поэтому хотел удостовериться у более опытных товарищей относительно безопасности и демонтировать столбик сам. Не хочу беды ни для себя, ни для соседей. Поэтому делать могу только при полной уверенности, что никому не принесу вреда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу