22.11.2016 в 23:41:36
Резон, хорошо, спасибо, завтра постараюсь сделать. Там действительно две перемычки, но каждая шириной "полстены", так что между ними расстояние примерно 1-2 см. Третьей перемычки между ними нет. По поводу смещение проема. Я хотел изначально сместить на один кирпич (25 см). Но уважаемый sanya1965 выразил сомнения в нагрузочной возможности перемычки при таком варианте - сильно ослабляется конструкция и стыки плит перекрытия как бы перестают опираться на кирпичный столб, а держатся только на самой перемычке. Тогда я задал вопрос: ну а если сместить на полкирпича (которые и так висят в воздухе) - тогда ведь вообще ничего не изменится. Ведь так? Кирпичи перевязаны, стена несущая от строителей толщиной в полтора кирпича. Перемычка длинная, от текущего проёма уходит на 80 см (на фото видно)
22.11.2016 в 23:46:50
Если делать проект для согласования, плюс само согласование, плюс сертифицированные работы по демонтажу (алмазная резка) - выйдет под 200 тысяч. Выигранные 12-25 см не стоят уж никак таких денег. Поэтому хотел удостовериться у более опытных товарищей относительно безопасности и демонтировать столбик сам. Не хочу беды ни для себя, ни для соседей. Поэтому делать могу только при полной уверенности, что никому не принесу вреда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу