sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.11.2016 в 20:41:47

kislota написал: Но перемычка такая огромная, бетонная. К тому же все это изначально рассчитано с запасом. Неужели один висячий кирпич ее держит от трещины?

меня напрягает именно 1й этаж... насмотрелся просто всякого... поэтому лучше вопросы задавать тем, кто будет делать проект переделки проема....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

kislota
kislota
Новичок

Москва

22.11.2016 в 21:07:48

sanya1965, в любом случае - спасибо за мнение. Я бы им задал вопросы - но их нет )) Хотел сам просто разобрать один столбик кирпичей с одной стороны проема и заложить такой же ряд с другой стороны проема. Своими силами. Поэтому и спрашиваю здесь, у более опытных людей.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

22.11.2016 в 23:07:25

kislota написал: Добрый день всем! Посоветуйте, пжл, относительно смещения проема на один кирпич - можно ли это сделать безопасно? Перемычка бетонная, длинная. В проеме еще от строителей были деревянные закладные по размеру кирпича для крепления дверной коробки. Когда снимали коробку - эти закладные тоже вылетели, теперь верхний кирпич висит в воздухе. Получается, что нагрузка на него сверху минимальна. Кажется, что можно вообще этот висячий кирпич демонтировать - и ничего не будет. Но.. смущает только одно: стык плит перекрытия приходится как раз на этот кирпич (на фото видно).

Заранее спасибо за советы.

kislota, у вас похоже две усиленные перемычки по краям и обычная в середине между ними. Смотрите, чтобы остающаяся опорная часть перемычки была не меньше 25 см. и перевязка кирпичей присутствовала, а не как у sanya1965 на фото... И еще, Вы говорите

kislota написал: смещения проема на один кирпич

имеется ввиду 25 см или 12? В данном конкретном случае - не вижу "криминала"...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Резидент

Киров

22.11.2016 в 23:22:32

kislota, для полной уверенности, сбейте штукатурку под перемычкой ряда на три кирпича, чтобы было видно перевязку с двух сторон стены и длину перемычки. Отметьте маркером на стене линию, по которой планируете демонтировать кирпич. Фото сюда.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

kislota
kislota
Новичок

Москва

22.11.2016 в 23:41:36

Резон, хорошо, спасибо, завтра постараюсь сделать. Там действительно две перемычки, но каждая шириной "полстены", так что между ними расстояние примерно 1-2 см. Третьей перемычки между ними нет. По поводу смещение проема. Я хотел изначально сместить на один кирпич (25 см). Но уважаемый sanya1965 выразил сомнения в нагрузочной возможности перемычки при таком варианте - сильно ослабляется конструкция и стыки плит перекрытия как бы перестают опираться на кирпичный столб, а держатся только на самой перемычке. Тогда я задал вопрос: ну а если сместить на полкирпича (которые и так висят в воздухе) - тогда ведь вообще ничего не изменится. Ведь так? Кирпичи перевязаны, стена несущая от строителей толщиной в полтора кирпича. Перемычка длинная, от текущего проёма уходит на 80 см (на фото видно)

0
kislota
kislota
Новичок

Москва

22.11.2016 в 23:46:50

Если делать проект для согласования, плюс само согласование, плюс сертифицированные работы по демонтажу (алмазная резка) - выйдет под 200 тысяч. Выигранные 12-25 см не стоят уж никак таких денег. Поэтому хотел удостовериться у более опытных товарищей относительно безопасности и демонтировать столбик сам. Не хочу беды ни для себя, ни для соседей. Поэтому делать могу только при полной уверенности, что никому не принесу вреда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу