24.11.2016 в 17:42:13
Да я тоже живу в панельке, у меня 2 санузла, хотя ни 500 как в Самаре, ни даже 100 м2, как в Японии нету.
Так вот в одном до сих пор ремонт от строителей и двери картонные, в другом висит сосна массив с уплотнителем по всему периметру (приток воздуха для вентиляции отдельно через лабиринт в стене). Разница заметна сильно.
== Если оголенный механизм не раздражает, то можно на двух телескопах дверь повесить и не будет на полу никаких рельсов. Сами телескопы либо в дверь зафрезеровать, либо в стену заштробить. Кстати в ванной комнате порожек нужен для локализации мелких потопов. А раз он нужен - то нижнюю направляющую можно там спрятать.
24.11.2016 в 18:02:42
24.11.2016 в 19:20:32
samSasha написал: вы очень мало о них знаете. Дома у них отнюдь не из бумаги.
А из чего?
Утепление дома нередко отсутствует. Стен таких, как принято у нас, в традиционном японском доме также нет. Промежутки между колоннами закрываются деревянными каркасами из реек, на которые наклеивается плотная, устойчивая к ветру и влаге рисовая бумага.
Что я не так сказал?
samSasha написал: Посмотрите, как они на площади в 100 кв.м. строят дом для большой семьи, и при этом всем там хватает места и удобно.
Вам будет удобно в подобном доме?
24.11.2016 в 22:45:40
toucan, направляющая - это не рельса. Направляющая - это небольшая деталь, прикрученная к полу, которая не даст двери двигаться в направлении "к стене - от стены". Они бывают двух типов. П-образная (только П перевёрнутая ножками вверх), когда дверь двигается внутри профиля. Т-образная (тоже перевёрнутая), когда в полотне двери имеется фрезеровка, в которой находится эта самая Т. Radio, на картинке ниже много бумажных домов видите?
25.11.2016 в 01:28:26
Если есть что у них позаимствовать, какие-то идеи - выкладывайте. Что мы небоскребов не видели? Мы даже видели как небоскребы повыше из стали падали рассыпаясь в порошок с ускорением свободного падения.
Они там, в Японии, по слухам, рыбу сырую сидя на полу едят.
25.11.2016 в 04:08:01
VAT, Ага, а еще у них унитазы компьютеризированные, и функций поболе чем у наших джакузи.
25.11.2016 в 09:13:07
Микитович написал: нитазы компьютеризированные, и функций поболе чем у наших джакузи
я вот думаю, не извращение ли это какое-то?
25.11.2016 в 11:59:53
VAT, ну вот для начала - применение раздвижных дверей, в том числе в школах. Это я к тому, что с точки зрения пожарной безопасности, например, они имеют место быть. Если говорить в принципе, то я бы обращал внимание на то, как они используют объёмное планирование помещений. Грубо, у них такой подход к организации пространства, то нам он кажется диким. Т.е. шкафы и ниши они создают там, где мы бы и не подумали. Ну или чего стоит ситуация, когда туалет не имеет отдельного отопления вообще, но имеет подогреваемое сиденье. Это для экономии энергии на отопление. И ведь работает:) Только надо обратить внимание на разницу климатов всё-таки. У нас такой фокус при минус 20-30 за бортом может не прокатить.
25.11.2016 в 13:38:17
я пытаюсь ответить с цитированием, но навязчивая панель со смайликами закрывает кнопку цитирования.
VAT, нет, не раздражает; мне, напротив, нравятся именно эти металлические детали и ролики на виду. особенно когда к двери это всё откованными пластинами крепится. а проножек-то, наверное, никуда не денется, его же и в проёме без дверной коробки можно соорудить.
samSasha, простите за техническую безграмотность, я именно эти штуки (только вот про т-образный профиль не знала) обозвала рельсами.
я не очень понимаю, почему в этом топике русскоязычная публика обсуждает удобство или неудобство японских традиционных жилищ, но, надеюсь, всем интересно и никто не поругается. картинка в посте Radio понравилась, мне нравятся такие большие минималистичные пространства. правда, на мой вкус всей этой японской стилистике фактуры не хватает. в самом примитивном деревенском смысле: хочется видеть больше шершавого дерева, грубого металла, чего-то в этом духе.
25.11.2016 в 18:32:11
toucan написал: я именно эти штуки (только вот про т-образный профиль не знала) обозвала рельсами.
Эти штуки имеют длину максимум 3см. Всё остальное лишнее. У меня в комплекте из мерлена они в длину имеют где-то 8-10мм.
29.11.2016 в 03:37:45
toucan написал: jek, это всё уже вкусовщина. я понимаю, что в том доме, который я назвала бы уютным, девяносто процентов моих знакомых захотели бы спиться или повеситься, а в девяноста процентах тех домов, в которых бываю я, хочется повеситься или спиться мне.
Я всего лишь постарался ответить на один из ваших вопросов о том, стоит ли овчинка выделки. Никакого навязывания вкусов. Решать только вам...
toucan написал: давайте ... обсуждать её техническую сторону.
Мы всегда на вашей стороне. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу