28.11.2016 в 11:04:41
Mixa63 написал: для начала посмотрите портфолио и рекомендации. Узнайте с какими ремонтно-строительными организациями сотрудничал. Как правило, хороший дизайнер в связке с исполнителями работ.
А при чем тут я? я не ищу дизайнера я проектирую.
28.11.2016 в 13:00:58
Mixa63 написал: Как правило, хороший дизайнер в связке с исполнителями работ.
Mixa63,
Друг друга покрывают...
28.11.2016 в 13:59:07
Alexey_Spb написал: Единственное, где работают адекватные дизайнеры - это фирмы,которые разрабатывают дизайн
По определению они выполняют архитектурно-проектные работы. Дизайн - так обывателям понятней и привлекательней, слово то загрАнишное, модное.
28.11.2016 в 14:03:25
Mixa63 написал: для начала посмотрите портфолио и рекомендации
И потом окажется что это картинки из Инета и отзывы заказные. А если и будут настоящие, то естественно только положительные, и вероятность не более 1% что пишущий разбирается в технологии и качестве, 99% - во внешнем впечатлении.
28.11.2016 в 14:12:10
Вот гады дизайнеры, всех их надо в бараний рог скрутить!! пока не напридумывали
28.11.2016 в 14:17:58
baikal написал: Вот у меня дом 200 м2, Сколько АВ туда впихнуть нужно?
всё зависит от электропроекта вашего 200-метрового дома....
28.11.2016 в 15:41:08
Микитович, а дизайн это и есть внешнее впечатление а как уж он этого добьется заказчик в принципе и волновать не должно главное чтобы все влезло на свои места и все работало! и нравилось. а технические моменты уже с прорабом зачем они мне? и за что тогда дизайнеру платить кучу денег?
28.11.2016 в 16:10:44
Natashasha,
Дизайн. это :
28.11.2016 в 18:09:17
Natashasha написал: а дизайн это и есть внешнее впечатление
в народе да. А допустим из справки: Возможные специализации современного дизайнера: веб-дизайнер, дизайнер рекламной продукции, архитектор, проектировщик, иллюстратор.
28.11.2016 в 18:17:26
stroyman, но это не противоречит тому что я сказала. вы когда смотрите на журнал - вас интересует как они эти буквы втиснули на обложку или что они правильно разложили цвета? нет вам приятно смотреть красиво все хорошо читается. и вас не интересует сколько человек над этим трудились кто что конкретно делал и какие у них были проблемы. вы купили журнал и читаете примерно так и заказчики - вьехали и живут и через пару лет вообще забыли имя дизайнера... и если прораб был хороший - то и его забыли))
28.11.2016 в 18:45:27
Natashasha, Глянцевый журнал с великолепными картинками рекламирует "вечный двигатель". И ведь ведутся. А вот если с канализации будет вонять или током биться, или трубы в стене протекать - тогда на Мастерсити, мол помогите, спасите. Вот последняя тема типа требуется сантехник для исправления кривоустановленных водорозеток и щербатого кафеля. Посему либо остановитель на блеске и цветах или ставьте задачу с конструкцией, коммуникациями и прочей невидимой лабудой.
28.11.2016 в 18:53:53
Микитович написал: Вот последняя тема типа требуется сантехник для исправления кривоустановленных водорозеток и щербатого кафеля.
Нет, если бы дизайнер водорозети криво изобразил, и мастер исполнил соответственно. Но было всё не так.
29.11.2016 в 11:13:49
Микитович, не совсем меня поняли :) я только сказала что заказчика тонкости не волнуют а вот дизайнера и прораба в связке очень даже должно волновать за что им деньги платят ;) я в смыле того что дело заказчика "заплатил - и спи спокойно" в идеале конечно
29.11.2016 в 11:30:22
Natashasha написал: вы когда смотрите на журнал - вас интересует как они эти буквы втиснули на обложку или что они правильно разложили цвета?
Совершенно не корректное сравнение. Заказчик не просто покупатель товара, а равноправный участник процесса. Одна из сторон, со своими обязанностями. Ваша схема уместна, когда Вы выбираете относительно не дорогой товар с возможностью попробовать и ошибиться несколько раз, пока не найдёте своё - журнал, колбаса, вино. Если уж сравнивать, то с платьем у портного. Вас может не волновать, какие нитки, какая машинка, но жмёт-не жмёт, нравится - не нравится, это уж будьте добры, если важен результат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу