prirodnyi, встречал такое. Это стечение факторов - маленький зазор, темперамент пользователей, геометрии двери (вакуум аж завывает). Проще привыкнуть чем бороться. Я бы попробовал, в качестве эксперимента, наклеить такую щётку от шкафов купе на коробку или на торец двери. Колхоз, но будет тише.
prirodnyi,
А вот это не зря, это правильно.
Зазоры между коробкой и стеной должны быть полностью пропенены.
.
Возможно у Вас в зазорах (за коробкой или под дверью что то воздухом колышет, вот и звук.
Mixel написал:
Звук похож на трепыхающийся на сквозняке край обоев.
Там действительно слышно, что что-то попадает в резонанс и автовозбуждается, по этому и звук не чисто свист или шорох потока, а с призвуком. Вроде, в районе 1-1,5кГц
prirodnyi, если вынуть уплотнитель, есть изменения? Попробуйте, на таких дверях, если я ни чего не путаю, он заправлен в паз, а не приклеен (могу ошибаться).
Можно попробовать заклеить скотчем уплотнитель так, что бы скотч не прижимался к уплотнителю и попробовать так, но для чистоты, лучше снять.
prirodnyi, ага, звук слышен.
что есть звук? это звуковые волны - колебания среды. колебания будут происходить на чемто, что может совершать колебания - подвижное чтото, либо на турбулентных потоках об неровности (и на краях "ровностей" :) ). неровностей там хватает - заглушки, ответная планка замка. что если для эксперимента ответку малярным скотчем закрыть?