22.01.2007 в 22:11:06
2madrhino Проводили мы редакцией тесты. Испытывали в лабораториях за раз по 10 материалов в течение полугода. У нас был тест с климатической камерой и т.п. и т.д. Стоимость такого теста 10 материалов со скидками года 4 назад нам выливалась от 50000р. до 100000р. Дорого для нас. И все равно мы не могли в полной мере оценить краски, поскольку наш ГОСТ - это одно, а нормы и стандарты в Европе, например, к тем же краскам для влажных помещений, другие... (к слову у нас для таких до сих пор нет ГОСТов) При этом нас обвиняли в тенденциозности, предпочтениях, малой выборке... Потому и свернули мы на время свою тестовую деятельность. Избавились, так сказать, от головной боли. Я это к тому, что делать тест - очень неблагодарное и нервное занятие. Геморой за собственные деньги. Судить и быть судимыми - совсем не одно и то же :)
22.01.2007 в 23:47:19
2 Roman: Нечего Вам возразить. И про геморрой, и про неблагодарное занятие - что тут скажешь против. Зря я, видимо, высказался. А то, что я не согласен с предложеным ранжиром - мое личное дело.
Roman написал : Проводили мы редакцией тесты
А где можно посмотреть? Они объективны?(поверю на слово) С уважением.
23.01.2007 в 12:12:42
А мне осталось неясным, что такое "стабильность при хранении в банке"... Если это то, что я думаю, то Гарден 90 превосходить Миранол не может по определению. То есть тест лжёт. Ещё мне понравилось, как у них Ярославские краски (!) по укрывистости раз - и превзошли тот-же Миранол. Прелесть какая :-)
23.01.2007 в 13:48:42
2madrhino они лежат на сайте в разделе НАШИ ТЕСТЫ. Это не считая испытаний герметиков и пары ТЕСТОВ, которые мы не стали даже публиковать в журнале по причинам нашей неудовлетворенности полученными результатами (не смотря на то, что тесты полностью были оплачены испытательной лаборатории), вот такой наборчик получился:
Конечно, за сроком давности сейчас самые первые тесты не стоит воспринимать как истинные. По законам жанра 5 лет - тот порог, после которого результаты испытаний утрачивают свою силу по множественным причинам. По крайней мере на Западе так принято. И мы не ставили себе задачей присудить кому-то первые, вторые и т.п. места, хотя многим производителям этого хотелось бы. Конечно, сделай мы так, то резонанс бы был как от публикации, которую мы сейчас обсуждаем. PR для журнала нормальный :). Но рейтингов нет. Тесты рассчитаны на думающего человека, который по результатам испытаний делал для себя выводы и выбирал продукты, исходя из измеренных данных, финансовых средств и поставленных для себя задач. Продукты выбирали сначала исходя из того, как часто они присутствуют на рынке, в дальнейшем брали на тесты еще новинки и "темных лошадок".
24.01.2007 в 14:55:27
2madrhino
В "Потребителе" реально честно тестируют. Я к примеру в давние времена передавал для тестирования Шведский герметик, вот тест:
24.01.2007 в 17:21:27
2 Roman, Dmitriy: Спасибо. Буду изучать. P.S. 2 Dmitriy: А почему Bostik - шведский? У них там производство расположено? С уважением
24.01.2007 в 21:25:20
2madrhino немного около темы. Попытался тут на досуге проанализировать число предприятий по выпуску ЛКМ. Интересные данные накопал:
В 2006 годe ярославское маркетинговое агентство «Концепт Центр» завершило масштабное исследование перспектив развития лакокрасочной отрасли. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в России насчитывается около 200 постоянно действующих производителей ЛКМ, а по оценкам экспертов рынка, общее число предприятий, фирм и частных предпринимателей, выпускающих лакокрасочную продукцию, составляет от 600 до 1200. (Источник:
По оценке агентства Symbol-Marketing, в московской розничной торговле лакокрасочные материалы представлены приблизительно 150 марками. При этом 80 марок имеет иностранное происхождение, и только около 70 — российское. (Источник:
24.01.2007 в 22:44:37
2 Roman:
Цитата из последней ссылки: "голландский Akzo Nobel имеет собственный завод в Балашихе". Не в курсе, что там производят?
Вопрос для меня не праздный. Sikkens использую, и если его стали изготавливать у нас - пора искать замену.
С уважением
25.01.2007 в 15:20:15
2madrhino Первоначально Crown, сейчас еще и некоторые материалы других их брендов (могу ошибится, но по-моему, некоторые водно-дисперсионные составы Marshall), про Sikkens не слышал. Dmitriy больше знает.
26.01.2007 в 11:54:08
2madrhino
Ну да, именно там. город правда не помню. Сейчас слияние произошло, BostikFinley вроде получился, так вот, QELID - это из Франции:)
По Акзо. Из Балашихи и в Европу возят, так что качество в принципе нормальное, не хуже не лучше.
А Sikkens - Бренд, ориентированный на Западную Европу, а не на Восточную, так что его делают в Голландии и Германии. В Балашихе в ближайшее обозримое будущее и не собираются - мы типа как не доросли:)
28.01.2007 в 00:27:14
2 Roman, Dmitriy:
Спасибо, успокоили. Не хочу хаять отечественных производителей, но моя практика показывает, что стабильности качества нет, а посему: не хочешь проблем - покупай провереное. Справедливости ради должен добавить, что мои наблюдения несколько устарели, но рисковать не хочется.
Хотелось бы услышать ваши мнения о Sikkens и Alligator, в частности Sikkens Alphacryl Muur и Alligator PHONIX LEF . Не знаете, часом, где можно посмотреть их сравнение с другими производителями?
2 Roman:
Roman написал : И мы не ставили себе задачей присудить кому-то первые, вторые и т.п. места. Тесты рассчитаны на думающего человека, который по результатам испытаний делал для себя выводы и выбирал продукты, исходя из измеренных данных, финансовых средств и поставленных для себя задач.
У меня сложилось такое же мнение. Жаль, что прекратили испытания. С уважением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу