Roman
Roman
Эксперт

Москва

22.01.2007 в 22:11:06

2madrhino Проводили мы редакцией тесты. Испытывали в лабораториях за раз по 10 материалов в течение полугода. У нас был тест с климатической камерой и т.п. и т.д. Стоимость такого теста 10 материалов со скидками года 4 назад нам выливалась от 50000р. до 100000р. Дорого для нас. И все равно мы не могли в полной мере оценить краски, поскольку наш ГОСТ - это одно, а нормы и стандарты в Европе, например, к тем же краскам для влажных помещений, другие... (к слову у нас для таких до сих пор нет ГОСТов) При этом нас обвиняли в тенденциозности, предпочтениях, малой выборке... Потому и свернули мы на время свою тестовую деятельность. Избавились, так сказать, от головной боли. Я это к тому, что делать тест - очень неблагодарное и нервное занятие. Геморой за собственные деньги. Судить и быть судимыми - совсем не одно и то же :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2007 в 23:47:19

2 Roman: Нечего Вам возразить. И про геморрой, и про неблагодарное занятие - что тут скажешь против. Зря я, видимо, высказался. А то, что я не согласен с предложеным ранжиром - мое личное дело.

Roman написал : Проводили мы редакцией тесты

А где можно посмотреть? Они объективны?(поверю на слово) С уважением.

0
Ээх
Ээх
Местный

Москва

23.01.2007 в 12:12:42

А мне осталось неясным, что такое "стабильность при хранении в банке"... Если это то, что я думаю, то Гарден 90 превосходить Миранол не может по определению. То есть тест лжёт. Ещё мне понравилось, как у них Ярославские краски (!) по укрывистости раз - и превзошли тот-же Миранол. Прелесть какая :-)

0
Roman
Roman
Эксперт

Москва

23.01.2007 в 13:48:42

2madrhino они лежат на сайте в разделе НАШИ ТЕСТЫ. Это не считая испытаний герметиков и пары ТЕСТОВ, которые мы не стали даже публиковать в журнале по причинам нашей неудовлетворенности полученными результатами (не смотря на то, что тесты полностью были оплачены испытательной лаборатории), вот такой наборчик получился: ИСПЫТАНИЯ ВОДНО-ДИСПЕРСИОННЫХ КРАСОК ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ. ОСЕНЬ 1998 ГОДА.. ИСПЫТАНИЯ АЛКИДНЫХ КРАСОК И ЭМАЛЕЙ. ОСЕНЬ 1998 ГОДА. ИСПЫТАНИЯ ФАСАДНЫХ КРАСОК. ОСЕНЬ 1999 ГОДА. ИСПЫТАНИЯ ФАСАДНЫХ КРАСОК (весна 1999 года) ТЕСТ КОЛОРАНТОВ (весна 2000 года)
ТЕСТ ФАСАДНЫХ КРАСОК (весна 2000 года) ИСПЫТАНИЯ АЛКИДНЫХ ЭМАЛЕЙ (осень 2000 г.) ТЕСТЫ СМЫВОК (ВЕСНА 2001 ГОДА). ИСПЫТАНИЯ АЛКИДНЫХ ЭМАЛЕЙ (весна 2001 г.) ИСПЫТАНИЯ АЛКИДНО-УРЕТАНОВЫХ ПАРКЕТНЫХ ЛАКОВ. ВЕСНА 2002 ГОДА. ИСПЫТАНИЯ ВОДОСТОЙКИХ ВОДНО-ДИСПЕРСИОННЫХ КРАСОК ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ. ОСЕНЬ 2002 ГОДА. ТЕСТ ПАРКЕТНЫХ ЛАКОВ (зима-весна 2003 года) ИСПЫТАНИЯ ВОДОСТОЙКИХ ВОДНО-ДИСПЕРСИОННЫХ КРАСОК ДЛЯ ВНУТРЕННИХ РАБОТ. (весна 2003 года)

Конечно, за сроком давности сейчас самые первые тесты не стоит воспринимать как истинные. По законам жанра 5 лет - тот порог, после которого результаты испытаний утрачивают свою силу по множественным причинам. По крайней мере на Западе так принято. И мы не ставили себе задачей присудить кому-то первые, вторые и т.п. места, хотя многим производителям этого хотелось бы. Конечно, сделай мы так, то резонанс бы был как от публикации, которую мы сейчас обсуждаем. PR для журнала нормальный :). Но рейтингов нет. Тесты рассчитаны на думающего человека, который по результатам испытаний делал для себя выводы и выбирал продукты, исходя из измеренных данных, финансовых средств и поставленных для себя задач. Продукты выбирали сначала исходя из того, как часто они присутствуют на рынке, в дальнейшем брали на тесты еще новинки и "темных лошадок".

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

24.01.2007 в 14:55:27

2madrhino
В "Потребителе" реально честно тестируют. Я к примеру в давние времена передавал для тестирования Шведский герметик, вот тест: http://www.mastercity.ru/cgi-bin/ml.cgi?test&11 Я приносил Bostik 2637, по идее из представленных в тесте конкуренты для Bostik - Den Braven и Disbon а остальные могут просто отдыхать. И в конце интересный вывод, к сожалению тут не нашел - был в печатной версии, примерно такой: Бостик по некоторым параметрам в 2! раза превосходил всех, что не укладывалось в нормы и было подозрение в браке образцов или просроченности их. Однако мне передал образцы представитель этого концерна в России.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 17:21:27

2 Roman, Dmitriy: Спасибо. Буду изучать. P.S. 2 Dmitriy: А почему Bostik - шведский? У них там производство расположено? С уважением

0
Roman
Roman
Эксперт

Москва

24.01.2007 в 21:25:20

2madrhino немного около темы. Попытался тут на досуге проанализировать число предприятий по выпуску ЛКМ. Интересные данные накопал:

В 2006 годe ярославское маркетинговое агентство «Концепт Центр» завершило масштабное исследование перспектив развития лакокрасочной отрасли. Согласно официальным данным, на сегодняшний день в России насчитывается около 200 постоянно действующих производителей ЛКМ, а по оценкам экспертов рынка, общее число предприятий, фирм и частных предпринимателей, выпускающих лакокрасочную продукцию, составляет от 600 до 1200. (Источник: http://www.strk.ru/news/34/)

По оценке агентства Symbol-Marketing, в московской розничной торговле лакокрасочные материалы представлены приблизительно 150 марками. При этом 80 марок имеет иностранное происхождение, и только около 70 — российское. (Источник: http://www.symbol-marketing.ru/pub.php?id=91)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2007 в 22:44:37

2 Roman:
Цитата из последней ссылки: "голландский Akzo Nobel имеет собственный завод в Балашихе". Не в курсе, что там производят? Вопрос для меня не праздный. Sikkens использую, и если его стали изготавливать у нас - пора искать замену. С уважением

0
Roman
Roman
Эксперт

Москва

25.01.2007 в 15:20:15

2madrhino Первоначально Crown, сейчас еще и некоторые материалы других их брендов (могу ошибится, но по-моему, некоторые водно-дисперсионные составы Marshall), про Sikkens не слышал. Dmitriy больше знает.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

26.01.2007 в 11:54:08

2madrhino
Ну да, именно там. город правда не помню. Сейчас слияние произошло, BostikFinley вроде получился, так вот, QELID - это из Франции:) По Акзо. Из Балашихи и в Европу возят, так что качество в принципе нормальное, не хуже не лучше. А Sikkens - Бренд, ориентированный на Западную Европу, а не на Восточную, так что его делают в Голландии и Германии. В Балашихе в ближайшее обозримое будущее и не собираются - мы типа как не доросли:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2007 в 00:27:14

2 Roman, Dmitriy: Спасибо, успокоили. Не хочу хаять отечественных производителей, но моя практика показывает, что стабильности качества нет, а посему: не хочешь проблем - покупай провереное. Справедливости ради должен добавить, что мои наблюдения несколько устарели, но рисковать не хочется. Хотелось бы услышать ваши мнения о Sikkens и Alligator, в частности Sikkens Alphacryl Muur и Alligator PHONIX LEF . Не знаете, часом, где можно посмотреть их сравнение с другими производителями?
2 Roman:

Roman написал : И мы не ставили себе задачей присудить кому-то первые, вторые и т.п. места. Тесты рассчитаны на думающего человека, который по результатам испытаний делал для себя выводы и выбирал продукты, исходя из измеренных данных, финансовых средств и поставленных для себя задач.

У меня сложилось такое же мнение. Жаль, что прекратили испытания. С уважением

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу