28.01.2007 в 13:04:46
Рома! Миранол финны выпускают уже лет 50! Что же они олухи гнать плохоукрывистую краску да ещё столько времени? А Ярославские? Наслышан! За дешева ненать и даром ненать. Перекраска дело дюже хлопотное!!!
P.s. Что -то Ваш тестец того... прихрамывает.
29.01.2007 в 09:36:30
Ярославские краски в последнее время сильно наверстали упущенное. Есть новые реально качественные материалы. Есть конечно такой параметр в чем они сильно уступают зарубежным брендам - экологичность (очистка лаков и растворителей). Этот вопрос оставлен пока в стороне и вполне правильно. Мое личное мнение - результат окраски намного важнее чем то например, пахнет краска советским керосином или ничем не пахнет.
29.01.2007 в 10:33:49
Mstche Маленькое дополнение! Если растворитель воняет - значит он плохо очищен. А все что неочищено - входит в структуру полимера. И это никак не улучшает качество материалов. Это то же самое как хлеб с гвоздями и гайками - есть вроде можно , но и зубы реально обломать. Более того , применение некачественного материала ведет к переделке того что сделано ( неудавшееся покрытие снять, выровнять, отшлифовать,обезжирить и т.д.). Так что скупой платит дважды!!! И не надо лохматить бабушку...
29.01.2007 в 10:39:10
Интересно также, почему тестирующие не прикупили краски Текс...? Вроде Питер у нас по-ближе будет к Бельгии, чем, например..., Щебекино:). Мне бы конкретно хотелось бы знать оценку тексовской
29.01.2007 в 13:10:04
2madrhino
Sikkens - элита ЛКМ в Европе (есть и другие конечно). С чем сравнивать - то!?
Крокодил (Alligator) - рядовая Германия. Не лучше Капарола:)
2SGore
Ну, скажем так, в Германии, Голландии, Франции Миранола нима, а в России - пруд пруди, вот и бодяжат...
По растворителям - это точно!!! У нас один из материалов только родной уайт - спирит признает, от Российского его "колбасить" начинает...:)
29.01.2007 в 14:41:46
2 Dmitriy:
Dmitriy написал : (есть и другие конечно). С чем сравнивать - то!?
Вот с этими другими и сравнивать. Чтобы понимать, что к чему.
Dmitriy написал : Крокодил (Alligator) - рядовая Германия. Не лучше Капарола
Где посмотреть объективное сравнение, подскажешь? С уважением
29.01.2007 в 15:03:32
Dmitriy Если не нашел - это не значит - нет. А свой доморощенный финик может работать г..м или бегом на Ярославский за уникальными технологиями... Что-то попахивает ... аферой!
30.01.2007 в 15:36:36
2madrhino Да где его взять!!? за границей сотни брендов, с тысячами продуктов в ассортименте, и в России похоже производителей сотни. Сравнивать АКВА и Sikkens - несмешно, согласись. Таблица со сравнением характеристик всех продуктов будет километр на километр, все шрифтом 10; книги - типа Большой Советской Энциклопедии фолиант. Рядовому покупателю разница в 0,5% двуокиси титана в составе краски ничего не скажет, как впрочим и нам с тобой наверно. Я например по опыту сужу по всему - в разных странах разная история и культура производства краски, описания составлены в соответствии с местными традициями. Вот у нас венецианка из США сейчас, они пишут что 4л идет на 8м2. У отечественных мастеров по любому на 15 хватает, а то и остается. Вопрос, какой у нее расход!!?
А в "Потребителе" честно протестировали отдельные краски отдельных производителей. Тебя к примеру интересует сравнение Sikkens и Alligator, меня - Caparol и Sigma Coatings, SGore - Ярославских красок с Тиккурилой, а еще Миху - Benjamine Moore с ACE и Johnstone's.. тут всем ну никак не угодишь...
2SGore Чего не нашел!???
30.01.2007 в 16:56:07
Так Миранола же! Его ит в Германию и в Голландию и в Соединенное Королевство. А в Штатах за-
вод по производству колорантов забабахали. В Австралии и то есть. Может называться по
другому... Виваколор, Финнколор и т.д. Беккерс между прочим - тоже Тиккурила. Так что финны
не такие медлительные как кажутся.
31.01.2007 в 03:45:03
Если растворитель воняет - значит он плохо очищен. А все что неочищено - входит в структуру полимера.
Это говорит о наличии в растворителе ароматических углеводородов, а не обязательно о плохой очистке. Вот акриловые краски на растворителе не могут быть разбавлены веществами со слабым запахом. Им подавай ацетон, толуол, ксилол, бутилацетат. Тем не менее в данном случае не происходит не только связывания с полимером, а само высыхание вообще не является химическим процессом. Некоторые материалы от таких разбавителей "колбасит", другим же ничего не делается.
31.01.2007 в 12:41:49
Mstche
Всё верно по акрилу на растворителях. А по керасину(уайт-спириту) не совсем. Очищенный хорошо
и улетучивается моментально и запах не такой мерзкий. Запах - это субьективно!Согласен.Но дома у
меня не лаборатория.И определить могу толко так. И знаете не угараю ни на деньги ни на качество.
Еще раз: если плохо очищено значит есть остаток и ему некуда деться кроме структуры полимера,
что не улучшает параметры последнего. А что там в остатке мне лично не так важно,как и любому потребителю. Но то что краска не сохнет,пропадает или появляеся блеск теряются физические
характеристики и т.д. , да ещё за мои кровные...
И акрилы на растворителях - это не совсем бытовое. У западников во всяком случае. Вредно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу