Мегавольт. написал: ...их так же ни что не мешает в пол закатать. ...
Мегавольт., я об этом как-то не подумала... Подумаю об этом завтра... )
27.11.2016 в 23:29:15
Мегавольт. написал: ...их так же ни что не мешает в пол закатать. ...
Мегавольт., я об этом как-то не подумала... Подумаю об этом завтра... )
27.11.2016 в 23:43:13
Inch1964 написал: Решить, что в приоритете. Комфортность отопления или сомнительная Ё-стетика - спрятать трубы в стены и в стяжку пола (чтобы через несколько лет долбить отбойным молотком). ;)
А где же спрятаны трубы на красивых картинках, которые Вы выложили выше?? (там, где стены деревянные, понятно - наружка, а другие?) Резон, Если стены и пол хорошо утеплены - никаких "холодных углов" не будет...Бороться с холодными углами, пуская трубы по стенам - проще все отопление сварить из стальной сотки и никаких батарей не нужно...стиль казармы штрафного батальона Hacтенька, Лучевая разводка - даже не сомневайтесь...
28.11.2016 в 00:37:47
В0д0пр0в0дчик написал: стиль казармы штрафного батальона
Лучше вспомните, как вы гидрострелку подключили к котлу. Это уже стиль похоронной бригады.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.11.2016 в 09:46:21
Inch1964, Ничего страшного, проход там 1 1/4", воздушником работает сам котел - иначе бы коллектор в воздухе висел. 3 радиатора уже греют - чуть легче...
28.11.2016 в 16:03:26
Inch1964 написал: ...Мне индиффирентно кто делал этот "проект". И еще раз повторю, что это вовсе не проект, а фейк, т.е. обман и халтура. И если его делали Вы сами для себя, то сами себя и обманули на много десятков тысяч рублей. И тут Вам никто в этом не виноват. Виноваты Вы сами.
Inch1964, стесняюсь спросить: Можно увидеть, как примерный образчик, Ваш проект отопления и ТП двухэтажного коттеджа (хотя бы и в личку)? Ну, чтобы понимать уровень Мастера. Написано без иронии и с уважением.
28.11.2016 в 17:41:55
Hacтенька написал: Inch1964, стесняюсь спросить: Можно увидеть, как примерный образчик, Ваш проект отопления и ТП двухэтажного коттеджа (хотя бы и в личку)? Ну, чтобы понимать уровень Мастера. Написано без иронии и с уважением.
Можно. Выложил и теплорасчёт и гидравлический расчёт и спецификации. В подробностях. Файлы выложил на яндексдиск -
А Мастером с большой буквы никогда не стать, если начнешь себя им считать. Т.е. считаю, что нужно заниматься самообразованием и самосовершенствованием всегда, пока жив. Даже в последний день жизни. Т.е. звание МАСТЕРА не достижимо в принципе. Есть только приближение.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.11.2016 в 19:15:50
Inch1964, можно 2 вопроса по вложенному проекту: Почему у сравнимых по длине контуров ТП в проекте разные диаметры труб? Понимаю шаг 150 мм, не лучше ли сделать 200 мм и уменьшить длину контуров?
28.11.2016 в 20:40:35
Inch1964, и ещё вопрос: Как реализовано подключение контуров в помещениях 115 и 105? Такие разные по длине контура не рекомендуется подсоединять к одному насосно-смесительному узлу, т.к. малейшее загрязнение собьёт настройку и перекроет поток в помещение 115 (по причине малого зазора в регулировочном вентиле)
28.11.2016 в 21:30:41
san-therm, Вы же точно знаете, что лично Вам не имею желания отвечать. Поэтому и не нужно задавать мне вопросов. Вам не отвечу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу