житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 20:23:41

неудачник написал: покажешь потом как у тебя это получилось? интересно посмотреть что ты там нагородишь)))

неудачник, вы до боли предсказуемы и смешны в своих потугах задеть своим уже давно неработающим сарказмом. Наверное в такие моменты вы видите себя победителем по жизни да?

Ровно столько же, как и на замерах, и монтажах или еще больше? Не хотите о самопозиционировании в этой жизни? Я думаю, все было бы интересно насколько вы не стали космонавтом или не оправдали и свои, и родительские надежды?

Таких картинок можно и не ждать. Достаточного того, чтобы вас просто не забанили в яндексе и гугле. Полно реализаций и на 2 и на 3 створки и на балконное широкоформатное исполнение.

Это вам не терпилам панельные дома стандартным ширпотребом запенивать, а потом пыль в глаза на форумах пускать.

А так конечно покажу, осталось выбрать одну из двух реализаций, или раздвижная рама первой нитки, или полноценная рама второй.

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 20:29:39

samSasha написал: житель мира, прочитал и ничего не понял. Если две нитки, то первая - это холодная раздвижка. В идеале с максимально толстым стеклом. То, что она условно холодная - это нормально. Первая нитка погасит высокие частоты. Вторая нитка - тёплая - это ваши существующие окна, которые вы поставите ближе к помещению. Её задача уже сохранять тепло. Главная ваша задача - это не сами нитки, а воздушная прослойка между ними, которая и является наиболее важной штукой. Заделать откосы у первой нитки можете чем угодно. В любом случае у вас этого монтажного шва не видно будет. Что является наиболее удачной шумоизоляцией не подскажу. Может мин.вата мягкая или что-то в этом роде. Как совсем экзотика - картонные коробки от яиц. Раньше такими обшивали стены самопальных аудиостудий. Если не лень, то поищите в этом направлении. И ещё важные нюансы.

1. Низкочастотный шум побороть практически невозможно.
  2. Когда вы перестанете слышать улицу, то начнёте слышать дом, т.е. своих соседей, что может быть ещё более неприятно, чем улица.

неудачник, честно говоря, не понимаю вашего сарказма. Ну хочет человек улучшить акустику своего дома, что в этом плохого? Или есть что-то плохое в том, что человек пытается разобраться в вопросе прежде, чем что-то делать?

samSasha, спасибо и за поддержку и за дельные советы. Пока выбираю между двумя вариантами исполнения, которые имеют место быть.

1. Вариант - внешняя раздвижная рама из алюминия с шестеркой. Вторую нитку оставляем текущие окна. Расстояние между внешней и внутренней ниткой - около 5 см. За минусом морозы, мЕньшая эффективность и некие неудобства в эксплуатации.

2. Вариант - оставляем окна как есть, и ставим 2 нитку в виде 58 профиля с одинарным пакетом 4+14+6. Причем расширяем проем и делаем просчеты так, чтобы две крайние наружные створки открывались во внутрь хотя бы на 70 градусов. ТАк мы сможем мыть все три створки, при необходимости варьировать шум при проветривании (эффект тамбура) и т.д. Минусов практически никаких, кроме чуть меньше степени светопропускания за счет дополнительного стекла.

Проблему хочу решить и решу, т.к. в этой квартире я хочу жить в комфорте около года, дальше я переезжаю с семьей к морю/солнцу, где этот момент с шумной трассой заранее предусмотрим.

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 21:06:39

Вот картинки, как будет выглядеть и раздвижка и 2 нитка в трех исполненнениях для тех, для тех, кому лишний пафос и дешевые понты зрению мешают или забанили в гугле. Раздвижные ставни.

2 нитка.

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 21:12:06

samSasha, по отделке откосов еще делом не смотрел, но более, чем уверен, что решения есть. Это и шумка, и пленка, и штукатурка, и любое из этих сочетаний.

Низкочастотный шум как раз хорошо гасится разной толщиной стекол, безсвязочным пространством между ними, а самое главное весом самих конструкций. По этому или аналогичному же принципу работают триплексы.

В общем буду думать. Опять же говорю, мне бы кто нибудь даже за деньги рассчитал необходимость и достаточность именно этих размеров второй нитки. Причем не на уровне "отвечаю братан, работать будет. А на просчете ширины, углов, выносов, смещения и внешних диапазонов входа" Повторяю со всех сторон по 9-10 см есть, а высота профиля по внешнему краю как я помню не больше 7 см. Запас есть.

0
неудачник
неудачник
Местный

Бронницы

01.12.2016 в 22:50:45

первое фото вторая нитка.. знаешь что там сделано?

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 23:03:49

неудачник написал: первое фото вторая нитка.. знаешь что там сделано?

неудачник, я лично знаю. Знаю и людей кто там живет, и кто устанавливал.

А вы хотели снова поумничать? Все синдром последнего слова в споре не дает покоя? И да, вы начали отвечать вопросом на вопрос? Первый признак слива диалога и морального поражения. Хотите выговориться о своей жизни? Ведь не спроста вы же стали таким, каким стали.

0
samSasha
samSasha
Новичок

Самара

01.12.2016 в 23:09:45

житель мира написал: Низкочастотный шум как раз хорошо гасится разной толщиной стекол, безсвязочным пространством между ними, а самое главное весом самих конструкций. По этому или аналогичному же принципу работают триплексы.

Повторюсь. Низкочастотный шум распространяется по конструкциям здания. Из-за этого здания гудят из-за пролегающего под ними метро, например. Окна - это здорово, но совсем не панацея.

житель мира написал: Опять же говорю, мне бы кто нибудь даже за деньги рассчитал необходимость и достаточность именно этих размеров второй нитки.

Это вам надо исследование проводить. Для этого надо проводить замеры уровня шума у вас дома, смотреть, какие шумы преобладают и уже после этого проводить какие-либо расчёты. Кто этим занимается у вас точно не подскажу, гугл в помощь.

житель мира написал: Расстояние между внешней и внутренней ниткой - около 5 см

Это очень-очень мало. У вас стена в 2 кирпича, а это близко к полуметрам. Вот и разгоняйте там ваши окна так, чтобы расстояние между нитками было максимальным.

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 23:18:27

samSasha, стена на самом деле в 50 см или чуть более. между двумя стенами идет утепленка (не помню материал). поэтому вибрации дом не передает. Пока все же склоняюсь к разносу именно двух ниток не через раздвижные ставни, а через вторую раму. Тем более судя по стремительно загруженной дороге, все идет к расширению этой дороги до 4 полос.

А по размерам и расчетам я имел в виду, что какие размеры должны быть в у второго окна, чтобы открывалось первое во внутрь. Я все думаю обойдется ли этими размерами, или придется долбить-расширять проем.

0
житель мира
житель мира
Новичок

Магнитогорск

01.12.2016 в 23:22:03

Это хоть самому сьездить купить 10 метров реек и за вечер 1 к 1 соорудить макет схему :)))

Сразу вопросы исчезнут насколько окно будет открываться. Ведь размеры обоих профилей известны. Электролобзик, рулетка, и шуруповерт решит проблему быстрее.

0
samSasha
samSasha
Новичок

Самара

02.12.2016 в 11:06:43

житель мира написал: поэтому вибрации дом не передает.

В этом вы глубоко ошибаетесь.

житель мира написал: А по размерам и расчетам я имел в виду, что какие размеры должны быть в у второго окна, чтобы открывалось первое во внутрь.

Для этого вам нужен карандаш, бумага и рулетка. Сами сможете все размеры нарисовать.

0
mi32
mi32
Новичок

Брянск

03.12.2016 в 13:40:28

житель мира написал: mi32, вот вы интересный персонаж. видимо любитель раздавать советы везьде, где слышен звон.

1. Справа створка не глухая, просто фурнитуру не видно. Мне наверное виднее, открывается там окно или нет?
  2. Этаж 12. Шум есть. Низкочастотный. Возможно виноваты незаделанные откосы. Буду заделывать штукатуркой и проверю. Но хочется добиться полной тишины. Это даст Только вторая нитка.
  3. Про вентиляцию я вам уже написал выше, но вы тоже это не увидели. Окно не единственное в квартире, а во вторых я уже поставил нормальную серьезную приточную вентиляцию с разводкой по всей квартире.
  4. Про "не понятно" откуда шум. Гугл вам в помощь, когда окна на улицу выходят на шумную трассу, то по сути не сильно разница, живешь ты на 1 этаже или на 10. Почитайте учебник физики о распространении звуковой волны.

Почитайте условия образования конденсата. В моем случае его не будет. Даже объяснять не хочу почему. В общем больше бреда от вас чем пользы.

житель мира,

1. на фото не то что фурнитуры, створки не видно.
  2. крайние 4 года ставил в 90% кбе, и возле трассы в том числе, все таки прижим фурнитуры я бы проверил.
  3. ну если уверены, вопрос по вентиляции отпадает.
  4. а про затухание звуковой волны вы там не дочитали. (физические параметры звука). Понятно , что реальная помощь от тех, кто скажет : - да, это гениально.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу