Друзья всем привет! Очень нужна Ваша помощь. Имеется вытяжка в ванной ( хрущевка) После снятия всех решеток оказалось, что вытяжка выходит напрямую к соседу. От туда все запахи и холод когда у него открыто окно. Вызвал вентиляционщиков. Те сказали что вентиляция якобы общая с соседом и разрушилась перегородка по этому так получилось. Я посмотрел сама шахта небольшая примерно 120-120 мм Они с начало предложили засунуть туда гофру и обмазать ее раствором а когда я спросил не перекроет ли это вытяжку соседу . то они сказали что нужно поставить просто перегородку , я им предложил из гипсоволокна. Меня мучает несколько вопросов : какой высоты должна быть эта перегородка чтобы не засекало от соседа. И волнут узкий проем если поставить перегородку - получиться 60 - 120мм. И вобще вся эта конструкция сомнительна - как они засунут туда перегородку и как нормально обмажут в таком маленьком канале. Этаж последний, они еще сказали что можно просто канализационную трубу вывести на чердак ( типо новая вытяжка ) но мне кажется что это не правильно ? Она же должна быть выше конька крыши и утеплена. Что посоветуете?