apmu

Местный

Брянск

05.12.2016 в 21:50:22

MasterRoma написал:

apmu написал: MasterRoma, по мне лучше кривенькое дерево, чем идеальная пластмасса ))

Ну так можно поставить алюминиевый), если пластик почему-то не по душе. Практичней, эстетичней и тоже натуральный материал) Я так понимаю, что дерево - и столешница, и плинтус, были использованы только из-за натуральности? Ибо других достоинств у дерева попросту нет. Современные материалы во всех сферах превосходят дерево абсолютно по всем потребительским характеристикам. Я вообще удивляюсь, что дерево ещё кто-то использует в оформлении интерьеров. Как по мне - из дерева можно только забор сделать, ну или сарай построить) Да и то - если жаль денег на нормальные материалы)

MasterRoma, А фиг его знает, есть у меня дом в деревне, старый, там все деревянное - стены, пол, двери, оконные рамы. Крыша шифер. Туалет на улице. Так вот спать там намного комфортнее чем в городской благоустроенной квартире с энергосберегающими стеклопакетами, увлажнителем воздуха, центральным отоплением, теплым полом, комфортным санузлом, гипсовыми потолками и интернетом.

0
MasterRoma

Местный

Москва

05.12.2016 в 22:25:36

apmu написал: Так вот спать там намного комфортнее чем в городской благоустроенной квартире

Да, конечно, тут всё индивидуально. Я раньше часто бывал на даче у друга (сейчас уже не езжу). Дом деревянный, и внутри всё вагонкой обшито.Так спать мог там только сильно надравшись) Да и то хотелось поскорей уехать в благоустроенную городскую квартиру) А уж в городской квартире не приемлю не только дерево, а даже материалы, имитирующие дерево. Вот сейчас в поисках ламината, на котором бы не было этих жутких уродливых деревянных разводов. Найти пока не могу) Только бамбук какой-то попадается в сети, но в наличии нет ни у кого. А уж на кухне дерево - это неминуемые проблемы. Про эстетику уж и не говорю.

0
Микитович

Местный

Киев

05.12.2016 в 22:32:06

MasterRoma, Искусственная ЭРЗАЦ-каКлета на основе заменителей и ароматизаторов намного фуншуйней по сравнению с натурбифтексом или отбивной. И за что только лохи паркет из карельской березы ценят?

0
apmu

Местный

Брянск

05.12.2016 в 22:32:32

MasterRoma написал:

apmu написал: Так вот спать там намного комфортнее чем в городской благоустроенной квартире

Да, конечно, тут всё индивидуально. Я раньше часто бывал на даче у друга (сейчас уже не езжу). Дом деревянный, и внутри всё вагонкой обшито.Так спать мог там только сильно надравшись) Да и то хотелось поскорей уехать в благоустроенную городскую квартиру) А уж в городской квартире не приемлю не только дерево, а даже материалы, имитирующие дерево. Вот сейчас в поисках ламината, на котором бы не было этих жутких уродливых деревянных разводов. Найти пока не могу) Только бамбук какой-то попадается в сети, но в наличии нет ни у кого. А уж на кухне дерево - это неминуемые проблемы. Про эстетику уж и не говорю.

MasterRoma, У меня никакой вагонки, дому лет 60 наверно, если не больше. Хорошее дерево это всегда очень дорого по сравнению с аналогами. А что будет через 60 лет с современными материалами, никто не знает. Возьмите ламинат с имитацией плитки )

0
Микитович

Местный

Киев

05.12.2016 в 22:53:14

apmu, А у меня на кухне линолеум под пробку а в комнатах штучный паркет подобранный по тонам и фактуре, вот такой я ретроград.

0
Client inj

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2016 в 22:54:43

MasterRoma написал:

MasterRoma, давным-давно ищу, так не только ламината, но даже линолеума подходящего нет (кроме спортивного) - либо разводы, либо "мусор на полу" Хотя дерево люблю, но настоящее, и не в панельном доме

0
MasterRoma

Местный

Москва

05.12.2016 в 22:55:54

apmu написал: Возьмите ламинат с имитацией плитки

Нет, для комнат это также не годится. Тоже хаотичный рисунок, ничуть не лучше дерева) Нужно что-то вроде венге, но светлое. Чтобы текстура была однородной, равномерной, без хаоса в виде годовых колец и всяких сучков. Но мы уже ушли от темы) Прошу прощения у модераторов за оффтоп.

0
MasterRoma

Местный

Москва

05.12.2016 в 23:31:03

Микитович написал: И за что только лохи паркет из карельской березы ценят?

Микитович, я их лохами не считаю. Просто вкусы разные, и мне лично непонятна тяга к такому уродливому и не технологичному материалу, как дерево. Равно как и не считаю ненормальными, например, рыбаков, хотя понять это занятие за свои 50 с хвостиком лет так и не смог) Или болельщиков, ибо никогда не смотрел ни футбол, ни хоккей, и уж тем более не испытывал никаких эмоций от победы той или другой команды) Каждому - своё)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу