01.12.2016 в 20:19:10
Здравствуйте! Мне установили в эркере квартиры деревянные подоконники. К сожалению, в месте их стыка есть щель. Посоветуйте, пожалуйста, чем можно эту щель закрыть?
01.12.2016 в 20:50:24
Нержавеющим Т-профилем.
01.12.2016 в 21:59:14
Вытащите силикон (или что там у вас) из щели и вклейте такой профиль, подогнав его по месту -
или такой -
03.12.2016 в 14:49:19
jek, Подскажите, пожалуйста, как конкретно называется приведенный вами "профиль". Я так понимаю, что он пластиковый. Каким лучше клеем его вклеивать между подоконниками?
04.12.2016 в 19:44:39
Ага. А клей - жидкие гвозди, либо качественный силикон. Да там не особо и важно, чем вклеивать.
06.12.2016 в 19:46:02
jek написал: Ага. А клей - жидкие гвозди, либо качественный силикон. Да там не особо и важно, чем вклеивать.
В общем да... видок потом будет... аховый... Прежде чем вставлять, надо понять как соединяли... там может быть вставной шип на небольшой глубине... и если его прорезать, то будет разница по высоте двух досок... Классически такие щели заделывают ПВА+куча опилок... потом подрезают и полируют... но металл или пластик там -бе-е-е-е... Что совсем огорчает, что за такой брак люди платят деньги...
09.12.2016 в 12:10:58
jek написал: Чтобы этого не случилось, нужна аккуратность. По-моему, это очевидно.
Аккуратность там не спасет... с деревянными окнами и подоконниками, та нержавейка будет как золотой зуб у Паниковского... сначала она будет раздражать (ощущение холодного на теплом), а потом бесить... там по стилю противопоказано такое...
13.12.2016 в 11:53:20
jek, Подоконники, реально, полностью деревянные - из дуба.
17.12.2016 в 21:11:04
Спасибо всем за советы. В результате, я побывал в нескольких крупных строительных магазинах. Посмотрел различные виды " Т-образных профилей", и ни один из них мне не понравился. Консультанты, все как один, посоветовали купить шпатлёвку по дереву и ей замазать щели. Мне, как неспециалисту, импонирует техническая простота выполнения данного способа. Как считаете,- это нормальное решение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу