А у меня GSM сигнализация китайская за 2000руб, я заказал биметалический нормально открытый датчик на 30 градусов, приклею его к радиатору, если котел потухнет, сигналка пришлет мне смс, что котел потух. Текст СМС программируется на каждый датчик. А то у знакомого на НГ котел потух, за 4 дня все радиаторы порвало. По поводу автономности, свет часто отключается и сигналка считает это аварийной ситуацией, включает сирену и звонит как потерпевшая :) Для обхода этого события вместо штатного БП, я добавил на вход ей блок питания ИБП-12, там свинцовый аккум 12В, хватит его надолго, подзаряжается когда свет есть. При отключении света сигналка не видит отключения и продолжает питаться 12-ю вольтами от ИБП. Повесил это все рядом со щитком, можно автоматы отключить, а оставить только сигнализацию.
Теперь хочу сделать на ардуино блок управления котлом и поддержания заданной температуры в доме. Чтобы можно было в рабочие дни снижать температуру, а в пятницу прогревать дом к приезду. Если кто заморачивался темой, киньте ссылку.