02.12.2016 в 02:03:30
Нужен простой термометр в деревенский дом для удаленного мониторинга температуры Езжу регулярно подтапливать ,что бы ниже нуля не опускалось Тут задался вопросом,зачем ездить наобум когда удалённо можно мониторить
В инете искал,всё какие то навороченные,с датчиками движения,протечек или управлениями котлов,отопления-это ничего не нужно
Мне бы простой автономный термометр типа как кнопочный сотовый,положил на пол и пусть пару раз в день СМС присылает А я бы его подзарежал во время приезда
Есть такие в продаже
02.12.2016 в 04:01:11
Ищите в поисковике по запросу "GSM розетка" есть со встроенными датчиками температуры...
Вот
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.12.2016 в 04:05:17
Ищите GSM-розетки, есть варианты с датчиком температуры
Вот китайцы например -
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
02.12.2016 в 05:07:10
Розетки не подойдут,дом старенький ,свет вырубаю вообще на счётчике
Поэтому и ищу типа сотового
04.12.2016 в 00:35:22
Гуглите два устройства - GSM-термометр и аккумулятор, а потом схему их подключения. Но, думаю, цена нормального устройства напомнит вам, что не так уж и сложно ездить наобум.
04.12.2016 в 00:38:05
а вообще не знаю зачем привязываться к смс, если можно наладить интернет-трансляцию температуры через веб-сервер например на ардуино.
05.12.2016 в 11:18:39
Можно и GSM маяк взять, он как раз удовлетворяет Вашим требованиям - автономная работа, датчик температуры присутствует, может и адрес напомнить. (Цена вопроса 5000 руб.)
08.12.2016 в 10:45:30
22.12.2016 в 09:54:30
alonio.ru -пришлет смс если свет отключат или температура упадет - как настроишь. Карту прозванивает раз в пол года, чтоб не блокировали, меню на русском.
Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6
23.12.2016 в 10:01:48
А у меня GSM сигнализация китайская за 2000руб, я заказал биметалический нормально открытый датчик на 30 градусов, приклею его к радиатору, если котел потухнет, сигналка пришлет мне смс, что котел потух. Текст СМС программируется на каждый датчик. А то у знакомого на НГ котел потух, за 4 дня все радиаторы порвало. По поводу автономности, свет часто отключается и сигналка считает это аварийной ситуацией, включает сирену и звонит как потерпевшая :) Для обхода этого события вместо штатного БП, я добавил на вход ей блок питания ИБП-12, там свинцовый аккум 12В, хватит его надолго, подзаряжается когда свет есть. При отключении света сигналка не видит отключения и продолжает питаться 12-ю вольтами от ИБП. Повесил это все рядом со щитком, можно автоматы отключить, а оставить только сигнализацию. Теперь хочу сделать на ардуино блок управления котлом и поддержания заданной температуры в доме. Чтобы можно было в рабочие дни снижать температуру, а в пятницу прогревать дом к приезду. Если кто заморачивался темой, киньте ссылку.
31.12.2016 в 11:36:43
Poluserg написал: у меня GSM сигнализация китайская за 2000руб
С нашими операторами нормально работает? Знакомый купил - не видит нашу симку.
Poluserg написал: на НГ котел потух, за 4 дня все радиаторы порвало
капец. Вот от такого и нужен известитель.
Poluserg написал: там свинцовый аккум 12В, хватит его надолго, подзаряжается когда свет есть
Если это добавочный акум, то зарядка ИБП может не потянуть заряд. Я 12В 55-ку к ИБП 300ВА подключал - не заряжает - пришлось от авто-зарядки заряжать.
Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6
03.01.2017 в 11:23:48
10.01.2017 в 08:52:19
Илья345, аккум штатный, для сигнализаций продаются готовые блоки питания 12В со свинцовым аккумом 1.2Ач.
Никаких проблем с GSM не возникло, с внешней антенной находит сеть секунд за 5. Смс приходит за 0.5сек на телефон. Только сработал датчик, в кармане уже вибрирует телефон.
Вот установил на праздниках датчик нормально открытый, срабатывает при 30С(+-5С).
Взял шнур USB от принтера, квадратное гнездо выломал, припаял датчик на два контакта и подключил как проводную зону, задал на зону сообщение KOTEL POGAS, тип зоны задал "в реальном времени", сирену не включать. И теперь если радиатор остывает ниже 25градусов сразу приходит СМС на телефон, независимо снята с охраны или под охраной. Теперь выглядит как USB батарея :)
Ссылка на датчик
Оба продавца присылают очень быстро, за три недели с треком все пришло. Рекомендую. Плюс ко всему на сигнализацию можно повесить 6 беспроводных датчиков (питается автономно от кроны 6мес) любого типа, движения, дыма, угарного газа, протечки, а также 4 проводных любых зоны, как нормально открытых, так и нормально закрытых. Тип зоны задается в настройках. До НГ сигнализация стоила 1900руб, сейчас продавец этот задрал цену от 2700руб, можно поискать и дешевле. Наверное есть и более продвинутые сигналки с уже встроенным датчиком температуры.
16.01.2017 в 14:22:36
я вот такой нашёл, правда ещё не заказал, но буду. www.thermoregulator.ru Универсальная система GSM-контроля и управления «МКТУ-400Т» предназначена для контроля текущей температуры объекта (4 точки контроля), с оповещением по СМС при выходе температуры за заданные пределы, а, также, управления четырьмя независимыми исполнительными реле. Устройство обеспечивает: Функции контроля: 4 канала терморегулирования. Функции управления: 4 реле.
Комплектность
Терминал 1 шт.
Внешняя антенна, 5 дБ 1 шт.
Паспорт, инструкция по эксплуатации 1 шт. 4.Датчик температуры 4 шт.
Технические характеристики
Напряжение питания …………………………………… = 12 В ± 10% (~220В, 50 Гц)
Рабочий диапазон температур ………………………… - 20 - + 70 0С
Количество каналов температуры ……………………... 4
Время поиска сети оператора ………………………… не более 4 мин
Максимальный потребляемый ток ………………........ 1,7А
Диапазон измеряемой температуры ………………..… -45 - +120 ОС
20.01.2017 в 01:33:42
spiro написал: Универсальная система GSM-контроля и управления «МКТУ-400Т» предназначена для контроля текущей температуры объекта (4 точки контроля), с оповещением по СМС при выходе температуры за заданные пределы, а, также, управления четырьмя независимыми исполнительными реле.
Подскажите, кто-нибудь таким пользовался? Сойдёт ли такая штука для управления котлом? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу