RomanZ123
RomanZ123
Новичок

Воронеж

04.12.2016 в 15:45:26

Здравствуйте, у меня такая ситуация в квартире: Дома даже если весь свет выключить а оставлю включенной стиральную машинку (новая стиралка),то лампочка на счетчике начинает сильно мигать, с зеленого цвета на красный и так быстро мигает, что через какое то время вырубается "предохранитель автоматический резьбовой" на счетчике, в спокойном же состоянии когда стиралка выключена то лампочка постоянно горит зеленым цветом. Я уже и новый предохранитель поставил на 16 Ампер, за место старого который был на 6,3 Ампер. Не повлияет ли это на проводку и правильно ли я сделал? Я в электрике просто вообще не разбираюсь, товарищ посоветовал пробки эти поменять - на помощнее, что я и сделал собстыенно.Не знаю,надеюсь так ничего не перегорит?

И ещё один вопрос, для чего эта белая штуковина которая правее предохранителя вкручена??(её тоже можно выкрутить, но я её оставил).

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

04.12.2016 в 15:49:26

Эта белая штуковина тож предохранитель, только с плавкой вставкой. Выкрутите ее и свет отключится. Стоит пригласить электрика и заменить пакетник внизу щитка, сгорит он скоро с такими нагрузками, по крайней мере меняю я их на работе пачками за смену, вместо них ставлю автомат вводной. Я уж не говорю о том что к стиралке нужна отдельная линия от данного щита и пробки лучше заменить на автоматы. Ну и осмотреть гнезда под пробки для начала, если внутри все черное, то выбивать будет без вариантов, заодно и ПАР оплавится. И последний совет- не слушайте таких товарищей.

0
RomanZ123
RomanZ123
Новичок

Воронеж

04.12.2016 в 17:56:52

volchenok написал: Эта белая штуковина тож предохранитель, только с плавкой вставкой. Выкрутите ее и свет отключится. Стоит пригласить электрика и заменить пакетник внизу щитка, сгорит он скоро с такими нагрузками, по крайней мере меняю я их на работе пачками за смену, вместо них ставлю автомат вводной. Я уж не говорю о том что к стиралке нужна отдельная линия от данного щита и пробки лучше заменить на автоматы. Ну и осмотреть гнезда под пробки для начала, если внутри все черное, то выбивать будет без вариантов, заодно и ПАР оплавится. И последний совет- не слушайте таких товарищей.

volchenok, а этот пакетник внизу щитка я самостоятельно заменить не смогу? Свет бы дома выключил, вытащил бы пробки и поменял бы сам, только вот как менять не знаю и что прикупить для этого дела. Ну а гнезда под пробки вроде не чёрные.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.12.2016 в 18:13:47

RomanZ123, Вам надо обратиться к электрикам , там под напряжением. Выкручивая пробки вы его не снимете . А прикупить двух полюсной автомат в соответствии с отведенной на квартиру мощностью.

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

04.12.2016 в 18:21:23

RomanZ123, Да и не вздумайте крутить рукоять пакетникп , бывает они рассыпаются от старости тарарам можно устроить вплоть до аннигиляции стояка.

0

Да, ни фига.

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

04.12.2016 в 18:21:51

Кстати левый пятак в пробкодержателе имеет следы обгорания, но это тож к электрику.

0
RomanZ123
RomanZ123
Новичок

Воронеж

04.12.2016 в 18:30:44

Всё понял. Спасибо за советы товарищи! Буду электрика вызывать тогда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу