04.12.2016 в 18:20:53
Доброе время суток, уважаемые участники форума!
Хотел Вас попросить помощи в выборе сварочного аппарата. Пишу Вам из Казахстана, цены уже переведены в рубли. Выбор есть из 4 производителей. А именно Ресанта, PIT (Progressive Innovative Technology), Alteco и Jasic. Все они изготавливаются в поднебесной. Ниже прикладываю сравнение этих аппаратов.
Сварка в основном нужна по хозяйству, но хотелось бы недорогой аппарат и по надежнее. У знакомых есть такие аппараты. Так вот Ресантой 220 ПН варят теплосети (диаметр труб до 150) уже в течение 3-4 лет. Правда не знаю относили его в ремонт или нет за этот период. У другого знакомого есть PIT 12006 и он тоже уже на протяжении 4 лет им работает в свободное от работы времени варит котлы. Так у него есть еще и допуск по аргону. Поэтому он купил такой аппарат.
Также на нашем рынке есть доступные аппараты Alteco
04.12.2016 в 21:55:24
Я бы взял Jasic,в России он выпускается под брендом Сварог
05.12.2016 в 05:23:09
Leonidd написал: Я бы взял Jasic,в России он выпускается под брендом Сварог
Leonidd, Посмотрел его цены. Он в 1,5 раза дороже Ресанты и PITa
05.12.2016 в 08:40:40
DrWinder, вам для хозяйства инвертора на 160-180ампер скорее всего будет достаточно. Вряд ли у вас есть большие потребности в сварке металла толще 8 мм. Этот Alteco чем то поход на Fubag IR. Но у него есть неточности в тех. характеристиках. Коэффициент мощности указан как у аппарата с ККМ .
05.12.2016 в 09:03:05
DrWinder написал:
Leonidd написал: Я бы взял Jasic,в России он выпускается под брендом Сварог
Leonidd, Посмотрел его цены. Он в 1,5 раза дороже Ресанты и PITa
DrWinder,по тому и дороже что сделан на известном заводе,с более менее приемлемым качеством.Просто Вы спросили какой лучше,я ответил,а выбор всегда за вами.
ПС.Сам пользуюсь Ресантой САИ 220 и она меня устраивает,правда покупал ещё до кризиса,она побольше и потяжелее чем нынешние.Сейчас бы Ресанту покупать не стал.
05.12.2016 в 09:31:14
Один знакомый предлагает приобрести Интерскол ИСА200. Недавно завезли первую партию. Теперь еще больше вариантов становится.
06.12.2016 в 14:23:35
Mutru4, сравнивать не пытался,да и не нужно мне это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу