13.12.2016 в 12:08:04
sanya1965 написал: переплачивать -это за EWM, Kemppi, Fronius... а в искомой ценовой категории разница 2-3труб обуславливается ценой краски, логистики, и т.п... но никак не качеством... я до сих пор не могу понять, для чего ищется аппарат... для толстых стенок (уголок, швеллер) подойдет любая дурмашина на 200А.... для профтрубы со стенками 1-1,2мм нужен совсем другой аппарат, который умеет варить на малых токах.... и писал про это много раз.... типичная ошибка покупателя -взять аппарат под 5мм электрод, ни разу его не вставить, и утверждать впоследствии что прожигает, зараза, лист и профтрубу... типа руки у мну золотые, а аппарат гумно.... и еще... к тому аппарату нужна маска (грубо 2,5труб), электроды, болгарка, и т.д... я прикидывал (еще до подорожания в РФ), что стоимость электродов за 3 месяца работы переваливает стоимость аппарата.... тогда у меня был BlueWeld Prestige-164...
sanya1965, Эксплуатироваться будет в домашних условиях, толщина стенок, минимум 1,5 мм. Трубы, уголок, швеллер, профильная труба и т.д. Аппарат нужен в пределах разумной среды и более менее качественный, не на 1-2 года.
13.12.2016 в 12:32:59
DrWinder, напряжение нормальное или пониженное? какой максимум по толщине стенок?
13.12.2016 в 12:47:09
sanya1965, Летом напряжение более-менее нормальное.Ниже 180В наверное не опускается.Максимум по толщине где то 8-10 мм. Так планирую летом печь менять в бане.
13.12.2016 в 14:29:34
DrWinder, Я бы вам предложил Инэм 200Т,если цена устроит. :)
13.12.2016 в 17:31:39
Klez, Таких у нас нет в продаже....
13.12.2016 в 21:03:46
DrWinder, Они (ИНЕМ) могут отправить транспортной, я работаю им, бывает по 8 часов, был выбор между Пико 180 и инем, почитал на всех форумах ветки про ИНЕМ и остановил свой выбор на нем. И не разу об этом не пожалел, когда брал 1 аппарат, для участников форума была существенная скидка, и когда прыгнул прошлой осенью курс взял 2. Оба использую профессианально, нареканий нет. Так что совет Романа Klez полностью поддерживаю. Почитайте об нем на "Чипе" на "Вебсварке", правда для сварки заборов цена высокая, но гарантия и функцианал , надежность с лихвой компенсируют затраты. Но выбор все равно за Вами.
13.12.2016 в 21:41:49
sanya1965 написал: переплачивать -это за EWM, Kemppi, Fronius...
ну кому как, хороша аналогия с авто. :confused:
sanya1965 написал: для толстых стенок (уголок, швеллер) подойдет любая дурмашина на 200А.
которые в большинстве и близко не выдают такого тока.
sanya1965 написал: профтрубы со стенками 1-1,2мм нужен совсем другой аппарат,
да- полуавтомат
14.12.2016 в 18:30:20
Leonidd, Правильно вы писали. Потрогал 190 проф и 220пн 4-х летней давности,который я взял у знакомых на время и действительно разница по массе очень существенная. Новые аппараты легче. Интересно как это отразится на качестве и надежности? Что то уже большие сомнения закрадываются в его покупке.
18.12.2016 в 12:28:47
Самые положительные впечатления от аппарата элитеч. покупался в ОБИ, за 7500, 220 А, работает на пониженном напряжении до 110 В. Жалею, что незадолго до этого приобрел форсаж за 14000. Работаю сварщиком.
02.01.2017 в 21:49:45
Извините что вклиниваюсь,но по моему престиж фирмы-фуфло то еще.Имею 3 аппарата.Циклон вуди 201,ария 250 профи,прометей 201и г.Энгельс Саратовской обл.Прометей купил последним и он мне полностью заменил два предыдущих.Полтора моста внутри.200 настоящих русских ампер дури,плюс импульсный режим на крутилках.Варит консервные банки.Уони на50а горят,бсн 5в.Все чем я варил или пробовал варить,ни в какое сравнение с прометеем не идет.Качество отменное.Ни на одном инверторе не видел что бы кожух крепился на болтиках,везде на саморезах кроме прометея.Не могу сравнить с инэм 200т и старт 200у за неимением,возможно они и лучше варят,но пока почему то ссстрашно сомневаюсь.И такое чудо всего за 15 тыров!Интересно сколько бы такой нахаленок стоил от эвм или фрониус?
09.01.2017 в 18:43:30
DrWinder написал:
sanya1965 написал: переплачивать -это за EWM, Kemppi, Fronius... а в искомой ценовой категории разница 2-3труб обуславливается ценой краски, логистики, и т.п... но никак не качеством... я до сих пор не могу понять, для чего ищется аппарат... для толстых стенок (уголок, швеллер) подойдет любая дурмашина на 200А.... для профтрубы со стенками 1-1,2мм нужен совсем другой аппарат, который умеет варить на малых токах.... и писал про это много раз.... типичная ошибка покупателя -взять аппарат под 5мм электрод, ни разу его не вставить, и утверждать впоследствии что прожигает, зараза, лист и профтрубу... типа руки у мну золотые, а аппарат гумно.... и еще... к тому аппарату нужна маска (грубо 2,5труб), электроды, болгарка, и т.д... я прикидывал (еще до подорожания в РФ), что стоимость электродов за 3 месяца работы переваливает стоимость аппарата.... тогда у меня был BlueWeld Prestige-164...
sanya1965, Эксплуатироваться будет в домашних условиях, толщина стенок, минимум 1,5 мм. Трубы, уголок, швеллер, профильная труба и т.д. Аппарат нужен в пределах разумной среды и более менее качественный, не на 1-2 года.
DrWinder, так берите Сварог, прекрасные аппараты, ни здесь в теме, нигде в других местах я ничего плохого про эти аппараты не слышал, в отличие от Ресант и др. здесь озвученных.
DrWinder написал: Klez, Таких у нас нет в продаже....
DrWinder, может продают AuroraPro? Тоже хорошие аппараты, из отечественного, рязанский Форсаж.
Здесь уточните, может организуют доставку
12.01.2017 в 12:33:29
Сварщик Джо,
Кстати теперь Свароги с 5-ти летней гарантией действительно с 5-ти летней, без прохождения ТО каждый год и прочих замарок -
12.01.2017 в 17:23:11
Mitrich83, Посмотрел по ссылке. Читаем: "Проблемы со сваркой из-за просаженной сети на даче или в гараже? Инвертор Сварог ARC 165 в этих условиях будет работать как швейцарские часы, даже от 165В!" Ниже ТХ: "Напряжение питающей сети, В 220±15% " . Так кому верить?
21.01.2017 в 04:20:13
Микитович написал: Mitrich83, Посмотрел по ссылке. Читаем: "Проблемы со сваркой из-за просаженной сети на даче или в гараже? Инвертор Сварог ARC 165 в этих условиях будет работать как швейцарские часы, даже от 165В!" Ниже ТХ: "Напряжение питающей сети, В 220±15% " . Так кому верить?
Микитович, при всем моем уважении, а вы верите во все, что пишут? :) По поводу сварки при низком напряжении Сварог ARC 160 PFC "PRO" (Z221S) пишут работает, ПИШУТ, от от 90 В(!) до 240 В. Это потому что PFC, что в переводе означает ККМ?? Он должен способствовать работе в слабой сети, а я слышал другое (манагеры это не напишут), что инвертор с ККМ сеть нагружает еще больше, чем без него.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу