avmal написал: Блин, я уже не знаю как объяснить
Выше по линии стоит автомат ≤50А. Согласен.
05.12.2016 в 23:33:07
avmal написал: Блин, я уже не знаю как объяснить
Выше по линии стоит автомат ≤50А. Согласен.
06.12.2016 в 07:59:34
Я обязательно напишу, как у меня будут дела дальше. Большое спасибо всем за участие и помощь, я стала лучше ориентироваться, что у меня и как. Спасибо. Рубильник, на котором написано 100А по-видимому, надо в любом случае менять, т.к. он всегда и всех смущает и вызывает самые разные догадки и предположения, что путает ситуацию. В Мосэнерго (несколько лет назад) мне сказали, что этот рубильник поставлен "от балды", что было, то и поставили. Я думаю, что надо уже с ним расставаться. А УЗО, которое вырубается мне меняют где-то раз в три года. Какой номинал у каждого нового узо я не могу сказать, не обращала внимания, конечно. Меняли разные люди, кто мог помочь, тот и менял. Очевидно, что с ним тоже надо разбираться. И с тем, что свет притухает при увеличении нагрузки на эл.сеть. Сейчас ищу такого специалиста, чтобы он смог сразу всё это понять и сделать. Видимо, все же буду дозваниваться до Мосэнергосбыт, т.к. они на днях должны менять мне электросчетчик (истек интервал поверки), чтобы сразу всё и сделали. Хотела бы, чтобы посмотрели, что правильно, что нет, чтобы уже голову не ломать. У них ведь должны быть нужные специалисты... Или нет?
06.12.2016 в 10:13:10
Дождик, Сбыт как минимум выпишет предписание по поводу того, какой автомат должен быть на вводе. Они знают разрешённую мощность. С этой бумажкой электрик сможет уже действовать.
06.12.2016 в 11:20:00
Дождик написал: Рубильник, на котором написано 100А по-видимому, надо в любом случае менять, т.к. он всегда и всех смущает и вызывает самые разные догадки и предположения, что путает ситуацию.
Надо. Только Вы тоже не путайтесь. Это совсем не "рубильник", это автоматический выключатель (или говоря проще - "автомат"). Это "две большие разницы" :)
06.12.2016 в 11:20:05
Дождик написал: Рубильник, на котором написано 100А по-видимому, надо в любом случае менять, т.к. он всегда и всех смущает и вызывает самые разные догадки и предположения, что путает ситуацию. В Мосэнерго (несколько лет назад) мне сказали, что этот рубильник поставлен "от балды", что было, то и поставили.
Да, похоже на "Я его лепила, из того что было". Попробуйте найти того, кто сумеет сначала составить схему имеющегося оборудования - от счетчика до выхода линий после автоматов (желательно проверив по всему дому) потом можно обсудить что заменять а что оставить. Хотя назначение автоматов можете и сами определить.
06.12.2016 в 11:42:33
Микитович написал: Хотя назначение автоматов можете и сами определить.
У меня определено. Т.е. я знаю, какой тумблер включает/отключает какие именно потребители (какие именно эл.розетки, верхний свет, эл.плита и т.д.), всё это, конечно, расписано в табличке и висит на дверце эл.счетчика.
06.12.2016 в 12:00:34
Дождик, И что же Вы прячете эту страшную военную тайну?
06.12.2016 в 12:58:29
Микитович написал: И что же Вы прячете эту страшную военную тайну?
говорите, пожалуйста, определеннее, я не понимаю. Мне надо здесь опубликовать эту таблицу? Если да, то зачем?
06.12.2016 в 14:01:40
Мастера Мосэнергосбыта оказались супер-загруженными, т.к. по Московской области сейчас массово меняют электросчетчики (истёк межповерочный интервал). (
06.12.2016 в 14:19:58
Дождик, просто специалистам хочется узнать соответствие номиналов автоматов и подключенных потребителей.
06.12.2016 в 14:58:14
Дождик написал: Мастера Мосэнергосбыта оказались супер-загруженными
Может быть мастера просто пытаются набить себе цену? Якобы они очень сильно загружены, но если клиент заплатит определенную сумму денюшек, то они сделают исключение.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу