А оно все таки было создано, притом это был прототип
05.12.2016 в 19:24:51
Юрка написал: А Вы можете найти в интернете хоть одно УЗО на 80 мА? Чего-то я сомневаюсь.
у соседей видела, в Интернете не искала. Но там выключатели не такие, как у меня, очень изящные и сверху вниз выключаются
05.12.2016 в 19:33:15
Дождик, Это вряд ли. ГОСТ IEC 61008-1 2012 не предусматривает существования таких УЗО.
5.3.3 Стандартными значениями номинального отключающего дифференциального тока являются: 0,006; 0,01; 0,03; 0,1; 0,3; 0,5 А.
05.12.2016 в 19:33:50
Если мой щиток реконструировать, т.е. полностью обновить. Сколько это может стоить?
05.12.2016 в 19:36:52
Дождик, Смотря как сделать. Если из дорогого импорта, то 30-50 тысяч не предел. Но можно и из экономичных серий и производителей. Если хотите поддержать отечественного производителя, то КЭАЗ кое-что производит сам (автоматы, дифы). Но ещё непонятно, надо ли менять схему. Если вводное УЗО станет 100 мА, то на опасные линии можно добавить УЗО на 30 мА. А все эти УЗО довольно дороги (если сравнивать с автоматами).
05.12.2016 в 19:52:04
Дождик, Приходят ко мне в квартиру с предложением сделать ремонт и начинают мы Вам то, и это и десятое... Спрашиваю, чё так мелко плаваете, только второй этаж, давайте начнем с подвала и до крыши, или даже всю улицу с дорогой и коммуникациями. . Щиток. Сразу решайте всю проводку в доме и все розетки, светильники и столбы с кабелями. От желающих отбоя не будет.
05.12.2016 в 20:10:46
Микитович написал: Сразу решайте всю проводку в доме и все розетки, светильники и столбы с кабелями. От желающих отбоя не будет.
Типа юморнули? Кстати, пока только от вас в этой теме поступало предложение заменить проводку, а желание реконструировать щиток первым появилось у ТС. Пока у неё только одна задача - заменить УЗО, но ей этого слишком мало, хотя и неисполнимо почему-то ...
05.12.2016 в 20:29:11
avmal написал: пока только от вас в этой теме поступало предложение заменить проводку,
Ну не передергивайте.
Я предложил: "Токи утечки в проводке можно проверить, так же никаких сложностей проверить УЗО на порог срабатывания по дифтоку."
05.12.2016 в 20:52:36
avmal написал: А пользователю? Вы про разницу в цене справлялись?
Я не знаю финансовых представлений пользователя. Да, значительно выгоднее поменять УЗО и автомат на меньший номинал. Но оставлять 100-й автомат при 63-м УЗО это заведомая неправомерность.
05.12.2016 в 21:26:48
Souto написал: Я не знаю финансовых представлений пользователя.
Уже весь форум знает эти самые финансовые представления пользователя.
Souto написал: Да, значительно выгоднее поменять УЗО и автомат на меньший номинал. Но оставлять 100-й автомат при 63-м УЗО это заведомая неправомерность.
Блин, я уже не знаю как объяснить ... Не факт, что УЗО не защищено - не знаем мы этого!
Микитович написал: А ТС спрашивала не о реконструкции а о замене, то есть вместе с ящиком и всеми работами отсюда вытекающими.
Тем более. Я ещё немного смягчил желания ТС.
Может лучше дождёмся замены УЗО перед продолжением дискуссии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу