09.12.2016 в 09:06:01
Карибыч написал: Коробки,которые под потолком,могут быть круглыми
у меня такого нет. Видимо, коробки эти под гипсокартоном. А электрик может как-то прозвонить, каким-то прибором, где может быть проблема? Не вскрывать же гипсокартон по всему дому....
09.12.2016 в 09:06:39
Карибыч написал: вводной автомат 15А,максимум 20А.
вводной автомат в доме должен быть такой или в распределительном щите?
09.12.2016 в 09:13:30
Дождик написал: Не вскрывать же гипсокартон по всему дому...
Очень даже запросто. Чудо-прибора не существует. Поиск подобных неисправностей - многочасовое, а иногда и многодневное копание с негарантированным результатом.
el-fi написал: Сетевики в этом деле крайне неэффективны.
09.12.2016 в 09:16:51
el-fi написал: Сетевики в этом деле крайне неэффективны.
А есть возможность определить, кто эффективный? Не смогла найти знакомых, у кого были бы такие же проблемы и им кто-то хорошо помог.
09.12.2016 в 09:43:34
Дождик, будете искать мастера - рассказывайте все, как есть. Дом такого-то года постройки. В таком-то году начались проблемы. Притухания света, замены УЗО, гипсокартон на потолке. Человек должен понять реальный масштаб проблемы, и что вы собственно от него хотите. "Поменять УЗО" и "найти/устранить причину срабатывания" может отличаться по стоимости на порядок.
09.12.2016 в 10:43:17
el-fi написал: будете искать мастера - рассказывайте все, как есть
Конечно. Я уже несколько раз всё подробно рассказала, пока мою заявку гоняли по Мосэнергосбыту и прилегающим к нему организациям. ) Тем более, что я не хочу ограничиваться заменой УЗО, поэтому и искала специлистов для реконструкции электрощита и вообще ревизии электрики в доме, а не просто кто может заменить УЗО.
09.12.2016 в 12:13:31
Дождик написал:
Конечно. Я уже несколько раз всё подробно рассказала, пока мою заявку гоняли по Мосэнергосбыту и прилегающим к нему организациям. ) Тем более, что я не хочу ограничиваться заменой УЗО, поэтому и искала специлистов для реконструкции электрощита и вообще ревизии электрики в доме, а не просто кто может заменить УЗО.
Мосэнергосбыт большая контора, им ваши проблемы попросту не интересны. Ищите частника.
09.12.2016 в 12:35:35
el-fi написал: Мосэнергосбыт большая контора, им ваши проблемы попросту не интересны.
В их функции работы после счетчика не входят. Может кто то из них только в индивидуальном порядке возьмется.
09.12.2016 в 12:38:17
el-fi написал:
Дождик написал:
Мосэнергосбыт большая контора, им ваши проблемы попросту не интересны. Ищите частника.
Дождик, Когда вам сказали что мастера эергосбыта сильно загружены, вы не поняли . Да у конторы есть электромонтажный отдел , но им проще рубить бабло на массовой и во многих случаях принудительной замене счетчиков (как у вас например . Счетчик то у вас еще , а уже требуют.), чем возиться с непонятными в плане конечного финансового результата мелкими электроустановками.
09.12.2016 в 12:51:00
Дождик Надо смотреть место где провода входят в дом.Там должен находится вводной АВ,бокс под пломбой.Он ограничивает выделенную мощность. И ещё,почему не опломбирован щит со счетчиком?Мне кажется(спланшета плохо видно),что ввод идёт на счетчик через рубильник,с открытыми контактами.Был ли он раньше опломбирован?
09.12.2016 в 12:54:06
el-fi написал: Ищите частника.
В прошлый раз у меня реконструировал эл.щиток именно частник, по рекомендации. ) Сами видите сколько мне здесь критических замечаний по его поводу высказали. Сейчас у меня и такого частника нет. А обращаться к первому попавшемуся - рискованно. Он вообще никакой ответственности не несет за свою работу. Поэтому решила через Мосэнерго, хоть документ будет, что и кто мне делал.
09.12.2016 в 12:55:25
dokar написал: . Да у конторы есть электромонтажный отдел
Я выше писала, что заявка моя проходит не через электромонтажный отдел Мосэнергосбыта, а через коммерческий. У них на подряде работают разные организации.
09.12.2016 в 12:56:57
Карибыч написал: И ещё,почему не опломбирован щит со счетчиком?
Я не знаю. Сам счётчик опломбирован.
09.12.2016 в 13:04:32
Дождик написал: обращаться к первому попавшемуся - рискованно. Он вообще никакой ответственности не несет за свою работу. Поэтому решила через Мосэнерго, хоть документ будет, что и кто мне делал.
Чтобы с бумажкой, скорее всего вы вообще никого не найдете.
09.12.2016 в 13:22:43
Дождик написал:
dokar написал: . Да у конторы есть электромонтажный отдел
Я выше писала, что заявка моя проходит не через электромонтажный отдел Мосэнергосбыта, а через коммерческий. У них на подряде работают разные организации.
Дождик, Да как вы не поймёте , что коммерческий отдел у такой огромной (в смысле охвата)организации создан прежде всего для В внутренних проблем, как то нехватка кадров, нехватка ресурсов для выполнения коллосальной программы по замене и установки счетчиков. А ведь есть еще промышленный сектор с юрлицами. Вообщем - ждите. Да и не факт ,что просадки напряжения идут из за плохих контактов у вас в доме . За шестнадцать лет не меняя ничего на вашу линию , вашу подстанцию, могли подключить кучу абонентов, все это сказывается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу