el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

06.12.2016 в 17:10:53

Дождик написал:

el-fi написал: Сетевики в этом деле крайне неэффективны.

Сетевики - это кто?

В вашем случае Мосэнергосбыт.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

06.12.2016 в 17:21:51

el-fi написал: В вашем случае Мосэнергосбыт.

У них теперь есть коммерческий отдел. Принимают любые заявки. Моя заявка отправлена электромонтажникам.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

06.12.2016 в 17:24:23

avmal написал: Я так и не понял, кстати, а откуда появилось столь большое желание поменять счётчик, если на данный момент вам и нужно-то, всего-навсего, УЗО поменять?

Хочу объединить работы, чтобы лишний раз не вызывать. Просто менять узо я не вижу смысла, слишком много проблем. Тем более, что нет уверенности в том, что проблема именно и только в узо. Обо всём этом выше писала. Пусть в целом посмотрят ситуацию и исправят. И счетчик я меняю не по своему желанию.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.12.2016 в 19:44:40

Дождик написал: менять узо я не вижу смысла, слишком много проблем. Тем более, что нет уверенности в том, что проблема именно и только в узо.

Круто. С таким чутьём и опытом вам впору уже не вопрошать, а консультировать на форуме.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.12.2016 в 19:50:57

Дождик написал: Просто менять узо я не вижу смысла, слишком много проблем.

Это за Вас говорит цена УЗО или его кто то проверял?

Дождик написал: Пусть в целом посмотрят ситуацию и исправят.

В целом Вам уже поделали, вот и маетесь. Вообщем то у нас страна абсолютных гениев, но дьявол кроется в деталях.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.12.2016 в 20:07:36

Дождик написал: говорите, пожалуйста, определеннее, я не понимаю. Мне надо здесь опубликовать эту таблицу? Если да, то зачем?

Сложив таблицу с фото автоматов будет понятно насколько грамотно Вам накосячили, потому как монтаж в распределительном щитке делали рукоПопые. Они же и лепили из того что было. Вот это и создает постоянные проблемы. А Вы все пытаетесь на облэнерго съехать, хотя их зона ответственности заканчивается сразу за счетчиком. Нужно перепроверить и при необходимости в доме почистить и подтянуть контакты в розетках, скрутках и прочая в том числе и привести в порядок содержимое РЩ. А будет ли достаточно квалификации их монтажников их должностью не определяется. Это зависит от знаний и опыта. Неоднократно наблюдал работу линейщиков в ТП и ГРЩ, да сложно, но там своя специфика. Так что стоматолога с проктологом не путайте, хотя они все медики.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

06.12.2016 в 20:37:09

avmal написал: Круто.

вы мою цитату обрезали и смысл изменился. )

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.12.2016 в 21:01:39

Дождик, Кстати по Вашему вопросу. Я тут немного репу почесал и могу подсказать как достаточно точно выяснить по поводу Вашего УЗО, ведь штука наверное для Вас не дешевая.

1. Что у Вас есть из мощных потребителей: электрочайник, кипятильник, утюг и всякое такое.
  2. Нужна схема подключения автоматов, если это страшная военная тайна. Без всяких приборов сможете точно определить ничего не заменяя.
0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

06.12.2016 в 21:20:58

Микитович написал:

Дождик написал: говорите, пожалуйста, определеннее, я не понимаю. Мне надо здесь опубликовать эту таблицу? Если да, то зачем?

Сложив таблицу с фото автоматов будет понятно насколько грамотно Вам накосячили, потому как монтаж в распределительном щитке делали рукоПопые. Они же и лепили из того что было. Вот это и создает постоянные проблемы. А Вы все пытаетесь на облэнерго съехать, хотя их зона ответственности заканчивается сразу за счетчиком. Нужно перепроверить и при необходимости в доме почистить и подтянуть контакты в розетках, скрутках и прочая в том числе и привести в порядок содержимое РЩ. А будет ли достаточно квалификации их монтажников их должностью не определяется. Это зависит от знаний и опыта. Неоднократно наблюдал работу линейщиков в ТП и ГРЩ, да сложно, но там своя специфика. Так что стоматолога с проктологом не путайте, хотя они все медики.

Мишкитович, Браво.

0

Да, ни фига.

Карибыч
Карибыч
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2016 в 19:38:55

Сто-амперный АВ в щите не вводной.Работает как простой рубильник.Вводной там,где-то...Но не далеко и опломбированный."Линия от вводного АВ до прибора учёта должна быть доступна для визуального осмотра и не иметь повреждений(скруток и т.п.)".Вводной,скорее всего,на 32А.Больше 15-ти кВт на дом редко выделяют. Начать надо с проверки распаечных коробок.Воможно,там стоят клемные колодки,которые никто не протягивал поэтому и подгорели.Судя по виду щита,собран грубовато,но не безграмотно. ИМХО,конечно,но проблема в коробках.Можно самостоятельно,НЕ ВСКРЫВАЯ,потрогать крышки коробок,если тёплая,это чревато.Также осмотреть розетки,могли подгореть.И УЗО лучше поменять.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 20:36:18

Карибыч написал: И УЗО лучше поменять.

Изготовитель пишет что это электромеханические. У них ложного дифтока по идее не может быть, максимум чувствительность может просесть, то есть срабатывать на больший ток. Но заводская картинка несколько иная, может электронная подделка? Утечка по проводам вряд ли, она от нагрузки не должна зависить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу