Микитович

Местный

Киев

09.01.2017 в 00:53:25

pasternak_lg написал: С цветом еще не определилась, но точно не вся белая.

Цвет - на первичный настрой это хорошо. Но если на рабочем месте все так расставлено что в левом ух приходится чесать правой задней ногой, а в это время подгорает каша, то уже не до дизайна. Вот посмотрите тему. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61930 Есть еще одна "Кухня своими руками" мне понравилась одна из творческих дам МАМИК, разумный и оригинальный подход к проектированию.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2017 в 17:28:20

pasternak_lg написал: Добрый вечер. Не могу решить на кухне с растановкой мебели. Практично ли так будет? Все ли подходит под размеры? И как быть с симметрией шкафов? Пробовала сама в программе рисовать, но программа не показывает размеров шкафов и исполнимо ли все технически.

технически исполнимо, - внимательно рассчитать чтобы дверца к.машины не стучала в смеситель, но когда Вы будете стоять около мойки,духовка или свч будут работать Вам в ухо, -духовки,варочная поверхность рядом с мойкой= дискомфорт, так делают вынужденно,-это дешевит кухню.Попробуйте перетасовать правую часть: пенал с духовками крайний,потом холодильник, потом проходной пенал 940мм с дверями 340мм, а к.машину встроить в верхний модуль справа от вар.поверхности, или вар.поверхность поменяйте с мойкой,или так:

на картинке,где три пенала в ряд, кухня 4метра по стене, а не 3.4м как Вы предложили.

0

Делаю отличные кухни.

hotchili

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2017 в 15:05:58

Здравствуйте, cuzu !

Посоветуйте, пожалуйста, оптимальную на ваш взгляд компоновку кухни располагаемой вдоль одной стены (планировку прилагаю). Длина кухни в пределах 3,1 метра, при этом холодильник будет в отдельной нише. Из стационарной техники газовая варочная панель, духовка, посудомойка, микроволновка, вытяжка. Подвод воды и канализации со стороны санузла. В квартире будет проводиться капитальный ремонт, поэтому электрика и сантехника будет разводиться в соответствии с будущим планом кухни. Стилистика как на картинке или как в сообщении pasternak_lg [ссылка] (http://www.mastercity.ru/forums/t262160-komu-nuzhen-proekt-kuhni-besplatno/?p=5896819#post5896819) Как вариант рассматриваю кухню Ikea.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2017 в 23:49:14

hotchili, как то так :

посудомойка 450мм , стоит первая от стены,поэтому справа и слева поставил планки\бока 50мм, можно и без них, но с планками оптимальней на мой взгляд)), так же кухня на 3 метра оптимальней , чем кухня на 3,1метра, т.к. на 3 метра выбор столешниц в разы больше, хотя сейчас много столешниц и на 3.6\4.1\4.2 метра, разница 2-7 тыс.руб.

0

Делаю отличные кухни.

hotchili

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2017 в 10:42:03

cuzu, спасибо!

Я в планировщике икеи рисовал подобный вариант, но меня смущало размещение посудомойки крайним модулем, по-вашему это не создаст неудобств при ее использовании?

0
Pasha77

Местный

Москва

22.01.2017 в 19:00:20

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, спланировать кухню. То, что померил на данный момент обозначил на плане. Высота потолков 2,85. Пока в квартире голые стены, розетки, раковину и т.д. будем подгонять под мебель. Газа нет. Планируем варочную панель, духовой шкаф (хотелось бы на уровне груди), микроволновку (есть обычная, но можно встраиваемую), посудомоечн. машину, холодильник, вытяжку. Еще бы постоянное место для мультиварки, чайника, кофеварки.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 18:08:37

hotchili написал: Я в планировщике икеи рисовал подобный вариант, но меня смущало размещение посудомойки крайним модулем, по-вашему это не создаст неудобств при ее использовании?

крайняя планка\боковина, пм можно встроить и к стене-не бином ньютона, а по удобству-я правша, и мне удобно, что пм слева, но я рекомендую подойти к какой нибудь кухне и моделировать процесс загрузки и выгрузки пм.

0

Делаю отличные кухни.

cuzu

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2017 в 18:14:06

Pasha77, хорошо бы еще примеров,картинок кухонь которые нравятся,- классика,модерн,сканди немного различаются в дизайне по длине, высоте модулей.

0

Делаю отличные кухни.

serzzzh

Местный

Москва

24.01.2017 в 00:20:10

Доброй ночи Очень нужен совет на тему как впихнуть не впихиваемое - всю технику на одну линию кухни меньше 3х метров... ((( Условия:

1. хочется прямую кухню, место на угол очень жалко, это крайний вариант
  2. Размеры на рисунке, если коротко - ширина 2927, высота 2650; есть невстраиваемые холодильник и стиралка, вся техника куплена (теоретически могу что-то одно приговорить и сдать на обмен), размеры техники во вложении
  3. Газовая варочная панель, электродуховка

Головная боль:

1. Жалко денег менять хорошую стиралку на встраиваемую - есть смысл засунуть ее в шкаф с дверками и зазором для попрыгушек? Размеры стиралки 60x59,7 h85,6
  2. Типовые кухни вроде Икеа, Леруа, Хофф отказываются делать мойку 45см (как сейчас у меня стоит, и в общем-то устраивает) и не знают как спрятать стиралку
  3. Хотелось бы поставить духовку на второй "этаж"

На рисунках:

• все, что смог нарисовать консультант Икеа (техника вообще не влазит, но Леруа ее впихнули, если духовку вниз и стиралка встраиваемая)
  • размеры
  • желаемые планировки - пара вариантов

Планируем использовать фасады МДФ-эмаль цвета кофе с молоком и столешницу видимо ламинированную, под дуб. Бюджет в районе 100 руб.

Вопросы:

1. Правильно я понимаю, что если найти изготовителя мебели со свободными размерами, то впихнуть-таки всё можно?
  2. Кто бы посоветовал нескольких проверенных производителей? Или можете посоветовать - как поступить проще?
0
Микитович

Местный

Киев

24.01.2017 в 01:12:42

serzzzh написал: есть смысл засунуть ее в шкаф с дверками и зазором для попрыгушек? Размеры стиралки 60x59,7 h85,6

При ширине стиралки 600 мм ширина шкафа для отдельностоящей должна быть ширина СМ 600 мм + боковой зазор 10 мм (мин)х2 + толщина ЛДСП 18 ммх2 = 656 мм (минимум) Вы уверены что найдете шкаф шириной 660 - 700 мм? Может проще поднять столешницу для обеспечения зазора 10 мм.

0
eleo

Местный

Москва

24.01.2017 в 15:13:59

Добрый день! Нужна помощь в проектировании небольшой угловой кухни. Замеры помещения во вложении.

0
fna

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2017 в 11:54:39

Помогите и мне, пожалуйста, нарисовать кухню под потолок, максимально практичную и легкую в уборке. Холодильник нужен большой, или обычный + подстолешный. посудомойка 60 см, духовка, микроволновка, вытяжка желательно встроенная (отверстие находится в 30см от ниши 100х30см, мойка и плита лучше на одной линии, мойка подстолешная, цвета светлые, столешница-темная. Буду очень признательна за помощь.

0
serzzzh

Местный

Москва

25.01.2017 в 13:54:43

Микитович: Может проще поднять столешницу для обеспечения зазора 10 мм.

Да, сверху зазор - не проблема, хочу напольные шкафчики 90см, так что сверху будет 45мм почти, вопрос - а какой зазор оставить с боков стиралки?

На планировку уже очередь набегает :)

0
Микитович

Местный

Киев

25.01.2017 в 17:57:05

serzzzh написал: какой зазор оставить с боков стиралки?

При установке между двух тумб в том расчете, что я давал не учитывайте боковые стенки и получите 620 (мин). :flirt

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2017 в 01:34:32

serzzzh написал: Да, сверху зазор - не проблема, хочу напольные шкафчики 90см, так что сверху будет 45мм почти, вопрос - а какой зазор оставить с боков стиралки?

Микитович написал: При установке между двух тумб в том расчете, что я давал не учитывайте боковые стенки и получите 620 (мин)

-НЕ учли габарит петель, речь шла закрыть ст.маш фасадами., либо боковины должны выходить вперед, за ст.маш.-здесь глубина ст.маш 600мм, - и либо модуль700мм, либо столешница от700мм глубиной.--------- это в часности, а в общем:

Очень интересно, какая такая "необходимость" городить кухню меньше 3х метров, когда помещение под угловую кухню???, Проект ни икея , ни леруа если я правильно понял замер, воплотить невозможно: слева в стене слив- не поставишь, ни п.м., ни стиралку, справа батарея не даст открыться холодильнику на 90град, и ящики морозильной камеры не выдвинуть. Если купить мойку которая врежется в модуль 400мм,п.м.600мм.заменить на п.м.450мм, стиралку засунуть под вар.поверхность,-вплотную к стене ст.маш.будет не придвинуть, чтобы подключить вар.поверхность, значит столешницу 800мм, тогда холодильник отодвинется от стены и будет открываться

0

Делаю отличные кухни.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу