index200
index200
Местный

Новороссийск

17.12.2016 в 15:30:11

Перро написал: Купите - отпишитесь. Себе выбираю по списку. Кандидаты: 1. Штурм 2145

Куплен данный шуруповёрт. Первое впечатление: большой,тяжёлый, качественный пластик и сборка.Радиального люфта патрона почти нет, во всяком случае меньше чем у Bosch GSR 10.8-2-LI и Metabo PowerMaxx BS Basic, которые смотрел пока в очереди стоял.Шум на холостых оборотах умеренный, не раздражает. Очень приличный аппарат, я удивлен как китайцы продвинулись.

0
Chert
Chert
Местный

Москва

17.12.2016 в 19:14:02

index200, ну и хорошо. Теперь от вас ждём объективного тестдрайва ;)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

18.12.2016 в 18:53:08

Али-баба написал: Для этого.Бывают ещё окрашенные

Ну не знаю, я так забиваю всегда. Окрашенных не встречал, цинк-медь-латунь-бронза.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

18.12.2016 в 21:36:31

Ramir написал:

Али-баба написал: Для этого.Бывают ещё окрашенные

Ну не знаю, я так забиваю всегда. Окрашенных не встречал, цинк-медь-латунь-бронза.

Ramir, Окрашеные https://www.k-rauta.fi/rautakauppa/ty%C3%B6kalut-ja-pienrauta/pienrauta/listanaula-prof-1-4x40-sinistetty-50kpl И,я не знаю,как Вы забиваете гвозди подобной толшины,в говноналичку из прессованной бумаги,без засверливания.. :confused:

0

Z

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

18.12.2016 в 23:16:43

Читанул тут немного на досуге... Если исходить из названия темы... Был у меня сетевой шуруповерт Скил... Неплохая машинка на первый взгляд... Если не сравнивать с другими. Из неоспоримых плюсов у нее был 6-метровый кабель, продаваемый штатно. Правда, кабель дубовый! Посему я заменил его на такой-же 6-метровый, но резиновый... шнур для микрофона! Со своей задачей, подводить ток к инструменту, этот шнур справлялся все время жизни шурика. Но... Шурик скончался... Был он и чинен моими руками... Год еще прослужил после починки. Хлипкое у него нутро... как у детской игрушки. Теперь у меня ИСовский двухскоростной. Блокировка шпинделя? И на Скиле, и на Интерсколе я биты и сверла зажимаю в патроне нажатием на "спусковой крючок". Этого вполне хватает для надежного удержания инструмента в патроне. После зажатия еще чуток, правда, доворачиваю рукой. На 2-й скорости патрон просто прокручивается, конечно, а вот на первой вполне себе зажимает. Теперь насчет ломания сверла-тройки. Ребята, у вас в руках инструмент, который называется ШУРУПОВЕРТ! Он не предназначен для прецезионного сверления отверстий... Да, соглашусь, иногда бывает нужно... Ну так купите себе синюю бошевскую или профессиональную макитовскую дрель и хотя бы сверлильную стойку к ним. А лучше - сверлильный станок! Сверла малого диаметра ломаются не от чрезмерного биения патрона, а от тупого сверла и, извините, кривых рук. Ну невозможно сверлить отверстия малого диаметра десятками и сотнями, держа инструмент на весу, тупя при этом сверло и нажимая на рукоять все сильнее для ускорения процесса! Если еще учесть, что в последнее время и сверла многих производителей не отличаются советским качеством, результат вполне предсказуем. А насчет ИСовского шуруповерта... Он мне нравится! Во-первых, меняя кабель, я увидел, что внутри у него по сравнению со Скилом все относительно по-взрослому, во-вторых, по сравнению с тем же Скилом, у него обороты на первой скорости чуть-чуть повыше. Не настолько, чтобы это напрягало от возможности перекрутить шуруп, если трещотку не задействуешь, но настолько, чтобы это было приятным ускорением в работе.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

19.12.2016 в 06:31:00

Али-баба написал: И,я не знаю,как Вы забиваете гвозди подобной толшины,в говноналичку

Молоточком, главное прижать обналичку плотно к коробке и держать гвоздик крепко и маленьким молоточком тук-тук. В свое время много со стеклением возился, так что мелкие и тонкие гвоздики вообще не проблема тем более в обналичку удобно, это не на балконной неоткрывающейся раме изогнувшись и свесившись :). Есть правда тонкие и длинные больше 50мм гвоздики еще и мягкие, те проблемно было забивать, просто не беру теперь такие, а когда такие попались пришлось откусывать на пару см. Сейчас проблем нет, просто купил при случае по паре килограмм разных, лежат, нужны редко, двери не каждый день ставим надолго хватит.

0
index200
index200
Местный

Новороссийск

19.12.2016 в 06:38:25

Chert написал: ну и хорошо. Теперь от вас ждём объективного тестдрайва

Это да. Но мне бы купить ещё набор приличных долговечных бит с держателем, можно и без него.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.12.2016 в 11:44:23

newzubok написал: сетевой шуруповерт Скил... Неплохая машинка на первый взгляд... Если не сравнивать с другими.. Шурик скончался... как у детской игрушки.

тот Скил очень удобная игрушка, заметьте... для деревяшек и для мебелей он рулит и бибикает.... он создан для совсем других целей, нежели ИС... и если форумчане будут пытаться объять необъятное, то либо мелочь крутят мощным шуриком, либо крупное фигачат дохлым... вот почему-то перф для 6-ки не берут SDS-max... а с шуриком такое на каждом шагу....

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.12.2016 в 11:47:06

index200 написал: Очень приличный аппарат, я удивлен как китайцы продвинулись.

поздравляю!!! ждем отзывов...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.12.2016 в 12:02:32

Serg написал: ИНТЕРСКОЛ не считает себя универсальным гением в отличие от Вас. Поэтому он делает то, что умеет делать профессионально.

я начну с того, что Титаник строили профи... а ковчег -любитель... и есть туча примеров, когда люди с основной своей профессией, прославились на века совсем в другом... стали достоянием нации... ну и в быту... вот у Вас есть образование повара??? образование отца??? диплом водителя??? ведь по той логике пора запрещать все вышеперечисленное, и кучку другого вдобавок... и моя универсальность объясняется высокими требованиями... почему-то профи делают хуже... я ведь пытаюсь вначале поручить работу другим... потом выгоняю и переделываю... это более трудоемко, нежели делать сразу самому... пора отлить в граните "мы всем так делаем и никто еще не жаловался"....

Serg написал: Это Ваши слова, а не мои. Продолжайте :)

продолжаю... в том смысле, что ходы записаны... см. выше... типа нехрен мелочью сверлить... а как надо??? анкером на 25??? шестеркой обналичку фигачить??? с запрета ведь начали??? но не пояснили путей решения....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

19.12.2016 в 15:07:36

sanya1965 написал: я начну с того, что Титаник строили профи... а ковчег -любитель...

Красивая легенда, которую обычно приводят в свою поддержку дилетанты.

Ковчег строился с Божьей помощью, а Титаник просто инженерами. На тот момент корабль был оснащен передовой (по тем временам) системой разделения отсеков, которая безусловно спасла бы его от затопления, если бы не две ошибки капитана (первая - идти со скоростью, не соответствующей метеообстановке, вторая - отдать приказ на задний ход и одновременно повернуть руль) - трагедии не случилось бы. Бог удержал Ноя от подобных ошибок. Надеюсь это не вызывает у Вас возражений?

sanya1965 написал: вот у Вас есть образование повара?

Нет, а я кого-нибудь учил готовить?

sanya1965 написал: образование отца?

Опять-таки, я не учу никого воспитывать детей.

sanya1965 написал: диплом водителя?

У меня есть права, я учился, сдал экзамен. И опять я не учу никого управлять автомобилем.

sanya1965 написал: и моя универсальность объясняется высокими требованиями... почему-то профи делают хуже

Вы подменяете понятия. Не профи делают хуже, а люди, которые сами себя позиционируют как профи или Вы их позиционируете как профи делают хуже.

sanya1965 написал: я ведь пытаюсь вначале поручить работу другим... потом выгоняю и переделываю

Значит Вы не умеете выбирать исполнителей. Налицо непрофессионализм.

sanya1965 написал: шестеркой обналичку фигачить?

Зачем вообще сверлить обналичку? Ее надо прибивать шпилькой или финишным гвоздем, если не предусмотрено иное крепление.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу