Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

06.12.2016 в 23:39:17

Gloom80 написал:

index200 написал: Просто посоветуй такой чтоб можно было одной рукой биты/свёрла менять :).

index200, ссылка

Вот правильно посоветовали! Sturm ID2145. Других вариантов тупо нет! Можно даже время не тратить на поиски. Несмотря на двухмуфтовый патрон, блокировка шпинделя у него имеется. У самого таких четыре штуки - оставил во всех местах, где приходится бывать.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.12.2016 в 00:16:47

Перро написал: постоянного или переменного

Эк Вас манаХеры раздразнили. Какая нахрен разница AC или DC если редуктор и планетарка шумят больше двигателя? Не разбираясь ни в конструкции ни в механике, ни в электротехнике покупатель является заманчивым объектом втюхивания заманух и псевдодостижений. . Если говорить о шумах и износостойкости щеток то нужно брать безколлекторные инверторного типа, но такие пока применяются только в дорогом аккумуляторном инструменте, вот есть у меня такая ударная Макита. http://hotline.ua/tools-shurupoverty/makita-dtd148rfe/. . А человек просит легкий недорогой сетевой дрель-шуруповерт с автоблокировкой шпинделя. Советы. Elitech - не пробовал, не буду говорить. Зубр и Штурм. Брали такие сетевые дрели помощнее профи с металлическим редуктором. ДЕРЬМО. Разваливаются флажковые переключатели реверса, летят редукторы, штифты крепления шестереннок срезаются, будто из гвоздей делали.Только и таскали в ремонт. Надоело и забросили. А внешне -да, симпотные. Но это и УСЁ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2016 в 10:06:24

Перро написал: Сижу и думаю, какого двигателя брать, постоянного или переменного ? Тока.

Двигатели, применяемые в данных машинах, являются универсальными и могут работать как от постоянного, так и от переменного тока. Этот вопрос - горе от ума... :)

index200 написал: Так ведь не придумал я ничего, комментарий и ответ сотрудника ВИ, меня с толку сбил

Человек ошибся. Людям вообще свойственно ошибаться. Напишите им в отзывы, чтобы они провели разъяснительную работу, там есть хороший квалифицированный персонал, понятно, что они не сидят на звонках. Будете искать дальше - обратите внимание на тип патрона, если патрон одномуфтовый - скорее всего блокировка шпинделя есть, если двухмуфтовый - скорее всего нет.

Интересно, а только мне не нравится название темы - "Сетевой дрель..."?

0
Chert
Chert
Местный

Москва

07.12.2016 в 11:54:07

Serg написал:

Интересно, а только мне не нравится название темы - "Сетевой дрель..."?

Serg, ну да, как то коряво).

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

07.12.2016 в 13:47:48

Дочитать после дефиса и все станет понятно.Правильно парень написал..,с моей точки зрения.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

07.12.2016 в 14:06:24

Микитович написал: Эк Вас манаХеры раздразнили.

:)

Брейгель написал:

Gloom80 написал:

index200 написал: Просто посоветуй такой чтоб можно было одной рукой биты/свёрла менять :).

index200, ссылка

Вот правильно посоветовали! Sturm ID2145. Других вариантов тупо нет! Можно даже время не тратить на поиски. Несмотря на двухмуфтовый патрон, блокировка шпинделя у него имеется. У самого таких четыре штуки - оставил во всех местах, где приходится бывать.

Gloom80, Брейгель Спасибо. :) Sturm ID2145, Энергомаш ДУ-2145П первые в моем списке. Кабель 4,1м.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

07.12.2016 в 14:08:24

index200 написал: Так нет ваших ДВТ в продаже :confused:

Вам же ссылку на тему про сетевые шур-ты с блокировкой шпинделя выше дали. Там в основном клоны под разными названиями Штурм, Энергомаш и пр.- там все перечислены. ДВТ такой же клон очень распространённый на Украине.. Шур-ты с двигателями постоянного тока очень слабенькие, т.к. достаточно мощный блок питания в корпус невозможно засунуть. И двигатели там одноразовые без возможности замены щёток.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

07.12.2016 в 14:12:53

Serg написал: Интересно, а только мне не нравится название темы - "Сетевой дрель..."?

Далее

Serg написал: Человек ошибся. Людям вообще свойственно ошибаться.

Поправьте.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

07.12.2016 в 14:23:47

Реставратор написал: ДВТ такой же клон очень распространённый на Украине..

В России он тоже был, пока его не "нагнули", вот только за что уже не помню... ;) Нужно у Сержа спросить, возможно он скажет - хотя у него с памятью в последнее время... ;)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.12.2016 в 14:28:06

Реставратор написал: статочно мощный блок питания в корпус невозможно засунуть. И двигатели там одноразовые без возможности замены щёток.

Нет там БП, есть только выпрямитель, а он по размеру меньше четверти спичечного коробка. Двигатели у всех одноразовые, у любых. У ДВТ действительно щетки снаружи не поменяешь, но вот наработал ими более 1000 моторчасов и пока все нормально, в одном редуктор не выдержал наших диких темпов и нагрузки, второй пока живой. По поводу клона: "DWT INTERNATIONAL AG открытая корпорация, с двумя штаб-квартирами, расположенными в Швейцарии и Китае. DWT - это зарегистрированная торговая марка и принадлежит группе MERITLINK. Если вы хотите узнать больше об этом, пожалуйста, посетите вебсайт по ссылке ниже.

www.meritlink.com@ Кстати особо знающим. Найдите официального изготовителя Штурм, Энергомаш. Не брендовика-перепродавана а именно изготовителя. Псевдоотечественная продукция неизвестно кем изготовленная посему и качество такое, зато цвет и название...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

07.12.2016 в 14:46:17

maximus написал: В России он тоже был, пока его не "нагнули", вот только за что уже не помню... ;)

за контрабанду при разгроме черкизона.... любитель золотых отелей не смог выполнить прикрытие.... его самого прикрыть хотели...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу