index200 написал: А какой недорогой одномуфтовый патрон посоветуете к нему или это излишне с данной моделью ?
Да можно и обычный оставить. Я ЗВП на сетевом шуруповерте без автоблокировки на первой скорости закручиваю.
07.12.2016 в 20:35:41
index200 написал: А какой недорогой одномуфтовый патрон посоветуете к нему или это излишне с данной моделью ?
Да можно и обычный оставить. Я ЗВП на сетевом шуруповерте без автоблокировки на первой скорости закручиваю.
07.12.2016 в 20:45:10
Boston, Это мнение от незнания. изучив нагрузочные характеристики аккумуляторов так бы не заявляли. Лампа выполняет функции простого бареттера.
07.12.2016 в 20:59:37
07.12.2016 в 21:14:34
Boston, Вам не знаком термин "бареттер" то бишь стабилизатор тока? При источнике питания с бесконечной мощностью (термины из радиоэлектроники) и стабилизацией по напряжению остановка двигателя приводит к его сгоранию, физику объяснять? Защитой от перегрузки по току может выполнять или электронная схема или та же лампа накаливания в силу своих характеристик. Вот АКБ имея внутреннее сопротивление и ограничивает предельный ток. Электромагнитный трансформатор работает подобно, но если подключить мощный с жесткой характеристикой - то движок сгорит. ИмпБП. Можно сжечь двигатель или выпрямительные диоды, транс или ключевые транзисторы. И на этом уже многие попались. Человек сделал правильно, по уму и науке. Странно, раньше я Вас считал более осведомленным.
07.12.2016 в 21:27:07
Микитович написал: Защитой от перегрузки по току может выполнять или электронная схема или та же лампа накаливания в силу своих характеристик.
Лампа накаливания может ограничивать ток, если она будет включена последовательно с нагрузкой. У данной самоделки этого не наблюдается Лампа тут используется как нагрузка для запуска электронного трансформатора. Без нагрузки он просто не запустится . Смотрите внимательно, лампа подключена параллельно выходу.
Микитович написал: Человек сделал правильно, по уму и науке.
Говорю еще раз, в третий. Что использовать постоянно включенной лампу , которая постоянно греется на свои 15 Вт и светит в морды лица не есть лучший вариант
07.12.2016 в 21:37:04
Boston написал: про полевики никто не говорил
Микитович написал: Черная коробочка. Это диммер с задающим переменным резистором. Реализуется или на управляемом тиристоре или на мощном высоковольтном полевике. На выходе пульсирующее переменное напряжение 0 - 218 В.
Никто может и не говорил, а вот Микитович говорил.
Микитович написал: ШВ Интерскол с NiCd-акками валяются, механика кривая, тяжелый, акки подохли, пару штук раздарил.
Кто такое ШВ? Сейчас многое поменялось.
Микитович написал: Политика дистрибьютеров - это одно.
Наплевать на политику, этой фирмы в России просто нет. Ну или почти нет, что, собственно, одно и то же.
Микитович написал: И предохранитель плавкий.
Вау.
Микитович написал: Так где Вы на картинке нашли блок питания, наверное в черной коробочке?
А кто говорил за блок питания? Или Вы все вопросы выдаете первому попавшемуся собеседнику?
Boston написал: Чушь с лампочкой позабавила
Полный бред про недолгий век Ni-Cd аккумуляторов. И циклов обычно больше, чем в Li-ion. Насчет ограничения тока - все правильно. Но если есть мозги, чтобы это все сделать - может просто заработать деньги и купить нормальный инструмент? Не колхозить?
07.12.2016 в 21:45:33
Микитович написал: "DWT INTERNATIONAL AG открытая корпорация, с двумя штаб-квартирами, расположенными в Швейцарии и Китае. DWT - это зарегистрированная торговая марка и принадлежит группе MERITLINK. Если вы хотите узнать больше об этом, пожалуйста, посетите вебсайт по ссылке ниже. www.meritlink.com@
Ну вот теперь понятно чьи интересы вы лоббируете... ;)
Мои видео на Ютубе:
07.12.2016 в 21:46:08
Serg написал: Полный бред про недолгий век Ni-Cd аккумуляторов. И циклов обычно больше, чем в Li-ion.
Скажу честно, мне как бы пофиг до ресурса АКБ. Ni-Cd я давно не пользуюсь. Чисто домашних шуриков нету, которые лежат годами без работы. Если много работаю, то моторчик раньше сдыхает, чем аккумы. Поэтому спорить про что лучше или дольше литий или кадмий не буду.
Serg написал: Насчет ограничения тока - все правильно.
и как в данной самоделке ограничивается ток? Так схемка есть, гляньте
Serg написал: Но если есть мозги, чтобы это все сделать - может просто заработать деньги и купить нормальный инструмент? Не колхозить?
Можно и струмент купить, но это наверное не рассматривается,судя по тому какой там хлам в движение приводят. Можно и готовый питальник купить. Например АИДА БШ12. Но я не пробовал это в работе. Если хочется экономить на аккумах и не вспоминать про них, то остаюсь при своем мнении о покупке сетевого шурика
07.12.2016 в 22:07:13
maximus написал: Ну вот теперь понятно чьи интересы вы лоббируете...
:)
Boston написал: Если хочется экономить на аккумах и не вспоминать про них, то остаюсь при своем мнении о покупке сетевого шурика
Я это и имел ввиду. Тем более, шуруповерт с мягким моментом 35 :) это около 60Нм жесткого момента, а учитывая особенности устройства шпиндельной группы - все 70...
07.12.2016 в 22:16:50
Serg, добавлю. Пользовался на даче одно время часто сетевым. Причем одновременно с аккумным. Никаких особых дискомфортов не учаил. Для дома дачи самоё оно.
07.12.2016 в 22:31:16
Gloom80 написал: Да можно и обычный оставить.
А посадочный диаметр патрона какой у Sturm ID2145 - 3/8" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу