Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.12.2016 в 23:18:36

Serg написал: просто заработать деньги и купить нормальный инструмент? Не колхозить?

Если рассматривать работу как промышленное производство то работа всех присутствующих мастеров - колхоз. И все ремонты - колхоз. А если есть деньги - можно и не работать.

Serg написал: Полный бред про недолгий век Ni-Cd аккумуляторов. И циклов обычно больше, чем в Li-ion.

Предьявите даташит тех и других можно будет обсудить. У продавцов инструмента не найдете. Сейчас даже в представительстве Макиты (не СЦ) а именно инженер-консультант на наш вопрос не нашел ответа у тех же японцев (спрашивали когда приезжали выбирать новинки с опробованием на ихнем полигоне). А вот в застойные годы это были паспортные данные. Я работал с ртутно-цинковыми и прочими. А о блоке питания - поднимитесь выше и увидите как человек доказывает что такое не возможно потому что БП в ручке не поместится. Тайна за семью печатями.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.12.2016 в 23:28:51

Boston написал: Никаких особых дискомфортов не учаил. Для дома дачи самоё оно.

В моих задачах так же. А вот у сына - я описывал чем пользуется. Но там объемы, темп и работа в командировках под открытым небом. только иногда в помещениях. Вот сегодня укатили на неделю, повезли целую фуру заготовок и работать будут невзирая на погоду. Поэтому и такой выбор инструментов.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

07.12.2016 в 23:44:01

Микитович написал: Если рассматривать работу как промышленное производство то работа всех присутствующих мастеров - колхоз.

Никак нет, уважаемый. Мы тот делимся профессиональными навыками, помогаем любителям, которые приходят колхоз ликвидировать в своем отдельно взятом мирке. Ну и сами обретаем новые знания и навыки.

Микитович написал: Предьявите даташит тех и других можно будет обсудить. У продавцов инструмента не найдете.

Глупости это все. Во-первых кто Вы такой, чтобы с меня требовать даташиты? Вы сами их предъявите, чтобы обосновать свои предыдущие слова. А потом я Вам объясню, что это все пустой звук, потому что все упирается в цену, и один и тот же производитель может сделать аккумуляторы и на 1500 циклов, и на 1000 циклов и на 500 циклов, но все упирается в цену.

Микитович написал: Сейчас даже в представительстве Макиты (не СЦ) а именно инженер-консультант на наш вопрос не нашел ответа у тех же японцев (спрашивали когда приезжали выбирать новинки с опробованием на ихнем полигоне).

Все элементарно, Ватсон. Они эти даташиты имеют, но эти даташиты содержат такие цифры, которые опровергнут слова японских маркетологов, потому что тысячами циклов там не пахнет, да и тысячью тоже..., поэтому проще сослаться на разгильдяйство обычных сотрудников, чем заявлять о глобальном сознательном обмане фирмой потребителей. Ну как-то так... А Макитовцы молодцы, они четко следуют бритве Оккама - не стоит плодить сущности без необходимости - ведь могли бы подделать Вам даташиты, но решили - не стоит, когда врешь - первый раз легко, а потом все труднее и труднее.

Микитович написал: А вот в застойные годы это были паспортные данные. Я работал с ртутно-цинковыми и прочими.

В советское время многое было проще.

Микитович написал: А о блоке питания - поднимитесь выше и увидите как человек доказывает что такое не возможно потому что БП в ручке не поместится.

Почему не поместится? :)

Микитович написал: Тайна за семью печатями.

Извините, это секрет Полишинеля :)

0
Вдул
Вдул
Новичок

Мурманск

07.12.2016 в 23:56:05

sanya1965, Эта "никакая" мощность - мощность мотора постоянного тока. У меня подобный аппарат DWT - вот вам ролик "Про мощность" -

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.12.2016 в 23:58:23

Serg написал: Почему не поместится?

Товарищ доказывал http://www.mastercity.ru/forums/t262208-setevoy-drel-shurupovert-dlya-doma-s-blokirovkoy-shpindelya/?p=5862361#post5862361 и привел картинку Я объяснил. Кто то что то перекрутил, "сегодня мокрое потому что не зеленое". По сути провозглашают мнение на незнании. Вот. :eek:

0
Вдул
Вдул
Новичок

Мурманск

08.12.2016 в 00:03:37

Микитович, Про DWT, соглашусь, у самого такой (BM-110T).

0
Вдул
Вдул
Новичок

Мурманск

08.12.2016 в 00:07:18

У меня, DWT BM-110T, отличный аппарат. Есть у него блокировка шпинделя, не смотря на двумуфтовый патрон. Лёгкий, тихий, мощный. Для любителей пошуметь за мощность, ролик - https://www.youtube.com/watch?v=_KCHqSE0YJE

0
Вдул
Вдул
Новичок

Мурманск

08.12.2016 в 00:23:16

sanya1965 написал:

index200 написал: Как же я биту одномуфтовым зажму если шпиндель не заблокирован ?

ставите переключатель в среднее положение... шпиндель заблокирован... а вот потом либо одной рукой с одномуфтовым патроном, либо двумя руками с двухмуфтовым...

sanya1965, Чаво? :eek:

0
Вдул
Вдул
Новичок

Мурманск

08.12.2016 в 00:34:41

Перро, Мотор постоянного тока 230 вольт. В ручке стоит выпрямитель.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 01:00:32

Кстати. Для обсасывателей моторов постоянного тока и товарища со "снабберным конденсатором", ау, а где он. Моторы переменного тока лучше переносят силовую остановку, в силу их индуктивного сопротивления ток до критических значений не растет. А вот моторы постоянного тока, особенно сглаженного, при остановке обладают только резистивным сопротивлением, поэтому для их защиты и ставят плавкие предохранители. Кто то несет в СЦ, кто то раскрывает и сам перепаивает. А в аккумуляторных я уже писал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу