Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 01:12:26

Serg написал: Во-первых кто Вы такой, чтобы с меня требовать даташиты?

А вы считаете что я не имею ни морального ни законного права задать вопрос представителю Интерскола? Даже не взирая того что не из праздного любопытства а как накупивший этих ШВ 12 и 18 В и они все лежат мёртвым грузом. В СЦ два акка стоят дороже чем кейс с двумя акками, зарядником и самим ШВ. Пластиковый корпус от зарядника стоит более половины цены всего набора. Так какой ресурс Интерсколовских Ni-Cd? У меня они после сотни циклов стали садиться. Качество этих ШВ тоже не айс, переключатель скоростей приходится по несколько раз передергивать. Ну не хотят шестерни становиться.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2016 в 01:32:18

Микитович написал: Для обсасывателей моторов постоянного тока и товарища со "снабберным конденсатором", ау, а где он.

Да где Вы, уважаемый, видели моторы переменного тока? То, что Вы называете этим термином по сути является универсальным двигателем, который может работать и от постоянного и от переменного тока. Только двигатель этот бескорпусный обычно. А двигатель на картинке - это необслуживаемый двигатель с корпусом. Нахрена его использовать - непонятно - мощность малая, вес большой...

Микитович написал: А вот моторы постоянного тока, особенно сглаженного, при остановке обладают только резистивным сопротивлением

Серьезно? И ток через обмотки не течет? И поле электромагнитное не создается? И явление самоиндукции к ним не применимо? Полнейший бред, уважаемый, в момент прекращения тока через двигатель процессы, которые в нем протекают абсолютно одинаковые, поскольку ток уменьшается, а поле пытается его поддержать.

Микитович написал: защиты и ставят плавкие предохранители. Кто то несет в СЦ, кто то раскрывает и сам перепаивает.

Можете предъявить доказательство фабричной установки этих предохранителей в шуруповерты с подобным двигателем? Кроме DWT, конечно, а то может потому она и разорилась в России :)

Микитович написал: А вы считаете что я не имею ни морального ни законного права задать вопрос представителю Интерскола?

Раз. Наверное можете, только где Вы его здесь видите? А если Вы ко мне обращаетесь - то сначала приведите даташиты, подтверждающие Ваши слова, потому что я Вам лично и как модератор данного форума могу быть должен только бан.

Микитович написал: Даже не взирая того что не из праздного любопытства а как накупивший этих ШВ 12 и 18 В и они все лежат мёртвым грузом.

У ИНТЕРСКОЛа нет машин с индексом ШВ.

Микитович написал: В СЦ два акка стоят дороже чем кейс с двумя акками, зарядником и самим ШВ.

Знание сила, а иногда и деньги. Вас кто-то принудил покупать в СЦ? Кто он, подлец и негодяй? покупайте там, где дешевле, продавайте где дороже. Бесплатный совет :)

Микитович написал: Пластиковый корпус от зарядника стоит более половины цены всего набора.

Ложь.

Микитович написал: Так какой ресурс Интерсколовских Ni-Cd? У меня они после сотни циклов стали садиться.

500 циклов. Если садится раньше - значит неправильная эксплуатация.

0
Гocтъ,
Гocтъ,
Местный

Можайск

08.12.2016 в 14:26:33

Anat78 написал: постоянного тока двигатель, на 220 вольт сразу, никаких блоков питаний.

Вдул написал: Перро, Мотор постоянного тока 230 вольт. В ручке стоит выпрямитель.

Понятно. Теперь буду знать. :)

Микитович написал: Идем снизу вверх от шнура.

1. Плата с помехоподавляющими LC-фильтрами, плавким предохранителем и выпрямительным двухполупериодным мостом. На выходе выпрямленное пульсирующее напряжение 220 В.
  2. Черная коробочка. Это диммер с задающим переменным резистором. Реализуется или на управляемом тиристоре или на мощном высоковольтном полевике. На выходе пульсирующее переменное напряжение 0 - 218 В.
  3. Прямо к нему в черной коробочке. Рычажный переключатель полярности питания, подаваемого на двигатель.
  4. Двигатель постоянного тока 220 В. Понижения (преобразования) напряжения здесь нет. Фильтры с предохранителем есть практически в каждом сетевом устройстве, даже в дрели на 220 В. Выпрямитель с диммером называть блоком питания как то не принято.

Коротко и ясно. Спасибо за пособие. :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 15:02:13

Serg написал: в момент прекращения тока через двигатель процессы, которые в нем протекают абсолютно одинаковые, поскольку ток уменьшается, а поле пытается его поддержать

Ага. Я описываю случай силовой остановки включенного двигателя, а не процессы в индуктивной нагрузке после снятия питания. Или такого не может быть в о время работы электроинструментом?

Serg написал: Можете предъявить доказательство фабричной установки этих предохранителей в шуруповерты с подобным двигателем? Кроме DWT, конечно, а то может потому она и разорилась в России

Потому и ставит что это технически верно. А разорились или их выдавили - гнилую конкурентную борьбу не обсуждаем.

Serg написал: можете, только где Вы его здесь видите?

Из соседней ветки почерпнуто. А бан - естественно, вопрос то неудобный.

Serg написал: У ИНТЕРСКОЛа нет машин с индексом ШВ.

УШМ - угловая шлифовальная машина, ШВ - шуруповерт, в простонародье "шурик". Купленные мною - Интерскол ДА-12ЭР-01 и ДА-18ЭР.

Serg написал: Вас кто-то принудил покупать в СЦ

Сели акки, кроме СЦ и то в офпредставительстве в Одессе нигде не нашел, и то ждать полгода. Тот же вариант с продавленным корпусом зарядника. Пришлось клеить самому. Потом сели акки и все ИСы забросил превратились в мертвый груз, часть отдал народу для работы от автомобильной АКБ.

Serg написал: Если садится раньше - значит неправильная эксплуатация.

Напоминает фразу сантехника: "Так Вы в него ср...е?" . Я не против Валуева, он мне импонирует. А вот техника Интерсколовская весьма средненького качества.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

08.12.2016 в 15:28:42

Serg написал: 500 циклов. Если садится раньше - значит неправильная эксплуатация.

Наверное, 500 циклов это в среднем для одной банки. Фактически одна банка из аккумулятора может выйти из строя и через несколько десятков циклов и весь аккумулятор "сдохнет". С тому же одна выходящая из строя банка потянет за собой неправильную эксплуатацию остальных.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 16:03:18

Gloom80, Правильно. В результате на моих 5 шуриках (10 акков) нужно заменить примерно 30-50 банок, нашел одну только фирму в Москве, но продажа ящиком по 100 штук. И цена весьма не маленькая.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

08.12.2016 в 16:57:10

Микитович написал: Gloom80, Правильно. В результате на моих 5 шуриках (10 акков) нужно заменить примерно 30-50 банок, нашел одну только фирму в Москве, но продажа ящиком по 100 штук. И цена весьма не маленькая.

Микитович, советую покопаться по форумам/магазинам электронных сигарет. Там тоже в почете емкие высокотоковые аккумы. Включая подробнейшие тесты, барахолку и прочие радости.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 17:17:03

sneg.tula, И никель кадмиевые тоже? Под пайку? С разрядными токами до 10 - 15А? Или это для того что бы тоже поучаствовать? В курении электронных сигарет.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

08.12.2016 в 17:20:46

Микитович, В паре-тройке последних сообщений упоминаний кадмия не видел, потому говорю о литии..

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

08.12.2016 в 17:22:27

Микитович написал: sneg.tula, И никель кадмиевые тоже? Под пайку? С разрядными токами до 10 - 15А? Или это для того что бы тоже поучаствовать? В курении электронных сигарет.

Микитович, можно брать готовые аккумуляторы и собирать в нужном корпусе с минимальными переделками. Зачастую выходит дешевле, чем покупать банки отдельно. Какая разница интерскол - не интерскол.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2016 в 18:21:42

Микитович написал: Товарищ доказывал

Микитович написал: Я объяснил.

Это называется показания с чужих слов и так лучше не делать потому что:

Микитович написал: По сути провозглашают мнение на незнании.

Вы сами все прекрасно понимаете.

Микитович написал: Я описываю случай силовой остановки включенного двигателя, а не процессы в индуктивной нагрузке после снятия питания.

Ок, значит я Вас неправильно понял.

Микитович написал: Потому и ставит что это технически верно.

Кто-нибудь еще использует это техническое решение?

Микитович написал: Сели акки, кроме СЦ и то в офпредставительстве в Одессе нигде не нашел, и то ждать полгода.

Ну и написали бы мне, решили этот вопрос оперативно. Это, конечно, нехорошо, так быть не должно. Вы можете мне прислать всю эту историю детально? Зарядник тоже стоит не полкомплекта, Вам эту цену Одесса выставила? Он продается отдельно, корпус не продается вообще, потому что его не ремонтируют, работа будет дороже. Вот, например: http://www.123.ru/instrumenti_sad_ogorod/raschodnie_materiali_i_aksessuari/aksessuary_dlya_elektroinstrumenta/brand-interskol/_art8881746/?trt=0&utm_medium=cpc&pr=1200&utm_content=8881746&utm_campaign=market_msk&utm_source=yandexmarket&utm_term=unk__10127402020000&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B0-12%D1%8D%D1%80-01&ymclid=812097863759337251900011

Микитович написал: Напоминает фразу сантехника: "Так Вы в него ср...е?"

Спасибо, улыбнулся. Однако на практике обычно в унитаз спускают говяжью ногу, она там застревает (это был реальный случай, я не выдумываю), и начинается крик - как-так, устройство не выполняет своих функций?... Проблема в том, что с обеих сторон в вопросе участвуют люди, Вы же понимаете, что заморочки бывают и там и там? Мы боремся, чтобы с нашей стороны их не было, иногда целый день потратишь, чтобы решить пустяковый вопрос...

Gloom80 написал: Наверное, 500 циклов это в среднем для одной банки.

Да, но выход из строя целого аккумулятора через несколько десятков циклов - тоже неправильно. ИНТЕРСКОЛ ввел правило, если аккумулятор выходит из строя в течение месяца после покупки - это брак и он подлежит замене. Разумеется, при условии правильной эксплуатации.

Микитович написал: В результате на моих 5 шуриках (10 акков) нужно заменить примерно 30-50 банок, нашел одну только фирму в Москве, но продажа ящиком по 100 штук. И цена весьма не маленькая.

На алиэкспрессе нет?

Микитович написал: Из соседней ветки почерпнуто.

Время идет, у ИНТЕРСКОЛа есть специально обученный человек - его представитель здесь. А я - модератор форума. То, что я могу сделать для пользователей инструмента ИНТЕРСКОЛ я делаю по собственной инициативе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу