Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 19:05:41

Serg написал: Вот, например:

спасибо за ответ, посмотрел Аккумулятор и зарядка стоят 30% от комплекта.

Serg написал: Кто-нибудь еще использует это техническое решение?

Конечно. Вся техника, блоки питания, телевизоры и прочая и прочая.

Serg написал: ИНТЕРСКОЛ ввел правило, если аккумулятор выходит из строя в течение месяца после покупки - это брак и он подлежит замене. Разумеется, при условии правильной эксплуатации.

Давайте разберемся. Покупаем комплект и начинаем интенсивно работать. Пока один на зарядке, пользуем другой. Зарядка проходит допустим 1 час. Итого 8 циклов на пару, 4 цикла на единицу за 8-часовой рабочий день. Итого максимум 120 циклов за месяц. М-да-а-а. Бооооольшой ресурс дает Интерскол.

Serg написал: На алиэкспрессе нет?

Может и бывает, но уж там качество и надежность какое хочешь. Тем более банки без номиналов.

0
Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

08.12.2016 в 19:44:54

Микитович написал: Давайте разберемся. Покупаем комплект и начинаем интенсивно работать. Пока один на зарядке, пользуем другой. Зарядка проходит допустим 1 час. Итого 8 циклов на пару, 4 цикла на единицу за 8-часовой рабочий день. Итого максимум 120 циклов за месяц. М-да-а-а. Бооооольшой ресурс дает Интерскол.

Ну вы смешали гарантию и ресурс. Хотя месяц это, конечно, мало. В обычной домашней эксплуатации за месяц не наберется и 20-30 циклов. С другой стороны, а как идентифицируется, что аккумулятор куплен не более месяца? На те, что идут в комплекте, никаких документов нет. Померли аккумуляторы – покупай новый комплект, а эти неси в СЦ - прокатит?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 20:10:44

Gloom80 написал: Померли аккумуляторы – покупай новый комплект,

Во-во. На то и заточено.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2016 в 20:51:01

Микитович написал: Аккумулятор и зарядка стоят 30% от комплекта.

Магазин был уже закрыт, по-моему зарядка стоит в районе 700 рублей. Но я могу ошибаться...

Микитович написал: Конечно. Вся техника, блоки питания, телевизоры и прочая и прочая.

Имеется ввиду ручной инструмент с электроприводом.

Микитович написал: Итого максимум 120 циклов за месяц. М-да-а-а. Бооооольшой ресурс дает Интерскол.

То есть Вы считаете, что производственный дефект невозможно выявить за время выработки четверти ресурса? :) А Ваш любимый DWT дает хоть какую-нибудь гарантию на аккумуляторы?

Микитович написал: Может и бывает, но уж там качество и надежность какое хочешь. Тем более банки без номиналов.

Почему без номиналов?

Gloom80 написал: С другой стороны, а как идентифицируется, что аккумулятор куплен не более месяца

Документы о покупке - чек, заполненный гарантийный талон.

Gloom80 написал: Померли аккумуляторы – покупай новый комплект, а эти неси в СЦ - прокатит?

Попробуйте :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 21:55:13

Serg написал: Магазин был уже закрыт, по-моему зарядка стоит в районе 700 рублей.

1200 при цене набора 3600.

Serg написал: Имеется ввиду ручной инструмент с электроприводом.

Из сетевых с мотором постоянного тока разбирал только ДВТ. Там есть и это правильно. Даже в сетевых трансформаторах, например электромагнитном Зюксель, и электронных, например Ташибра, стоят. Вы считаете что не нужно? если да. то как это согласуется с электротехникой?

Serg написал: То есть Вы считаете, что производственный дефект невозможно выявить за время выработки четверти ресурса?

Нет я считаю что купил и выбросил. :D

Serg написал: Почему без номиналов?

Откройте Интерсколовский и посмотрите. Разбирал 4 шт, изготовленные в разное время и ни на одном не нашел. Наверное не умею искать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.12.2016 в 23:04:32

Микитович написал: 1200 при цене набора 3600.

Завтра посмотрю. Проблема в том, что набора давно уже нет того, а что есть стоит немного других денег. Правда и свойствами обладает другими.

Микитович написал: Из сетевых с мотором постоянного тока разбирал только ДВТ. Там есть и это правильно. Даже в сетевых трансформаторах, например электромагнитном Зюксель, и электронных, например Ташибра, стоят.

Зиксель выпускает шуруповерты? Вместе с Тошибой, наверное :)

Микитович написал: Нет я считаю что купил и выбросил.

Рекомендую оптимизацию имени Венедикта Ерофеева - убираете покупку, просто берете и выбрасываете. Эффект тот же, а экономия времени существенная.

Микитович написал: Откройте Интерсколовский и посмотрите.

https://youtu.be/1_RmkUNrBKY

Не верь глазам своим? Может Вы вовсе не ИНТЕРСКОЛ покупали? Или вовсе не хотели его купить? :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.12.2016 в 23:20:18

Serg написал: Не верь глазам своим? Может Вы вовсе не ИНТЕРСКОЛ покупали? Или вовсе не хотели его купить?

Я что похож на тролля или пустозвона? Или я не понимаю что купил и теперь валяется? Или считаете что не способен отремонтировать шуруповерт при наличии деталей?

Serg написал: Зиксель выпускает шуруповерты?

Нет он выпускает сетевое оборудование и некоторое использует электромагнитные трансформаторы в блоках питания. Я так понимаю что лично Вы ярый противник применения плавких предохранителей и считаете их причудой и наворотом изготовителей электрооборудования. Тогда зачем их применяют все электротехнические компании в оборудовании распределительных щитов? Не тролльте, не портите имидж.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2016 в 00:57:03

Микитович написал: Я что похож на тролля или пустозвона?

Я хорошо знаю, что громче всех кричит тот, кто воздух испортил. Видео посмотрели? Маркировку банок видели? В чем проблема?

Микитович написал: Нет он выпускает сетевое оборудование и некоторое использует электромагнитные трансформаторы в блоках питания.

По ходу это Вы не понимаете, что есть разница между стационарным электрическим оборудованием и ручным электрическим. Возьмите даже фены для волос, плойки, щипцы для выпрямления волос и попробуйте найти в них плавкие предохранители. Зачем тут этот бред?

Микитович написал: Я так понимаю что лично Вы ярый противник применения плавких предохранителей и считаете их причудой и наворотом изготовителей электрооборудования.

Я считаю их оборудованием для стационарных устройств.

Микитович написал: Тогда зачем их применяют все электротехнические компании в оборудовании распределительных щитов?

Вы разницы не понимаете между ручным шуруповертом и распределительным щитом?

Микитович написал: Не тролльте, не портите имидж.

Два.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

09.12.2016 в 13:07:55

Serg написал: По ходу это Вы не понимаете, что есть разница между стационарным электрическим оборудованием и ручным электрическим. Возьмите даже фены для волос, плойки, щипцы для выпрямления волос и попробуйте найти в них плавкие предохранители.

Для электрического тока это фиолетово. Двойная изоляция или тройная при КЗ в инструменте пожар это минимум проблем. На то и есть нормы по проектированию электрооборудования. . Ставят - не ставят. БОШ, ФИЛЛИПС даже в фены, плойки и зарядки для эдектробритв ставит. У жены плойка еще советская, качественная штука, - стоит. Да в фирменных ручных миксерах стоят. Во всех фирменных зарядках и БП ставят. В дрели Макита образца 2008г стоит (сегодня лично разобрал и посмотрел). Вот уехал в командировку лобзик Фиолент, не могу проверить.

Где не ставят. Во всяких нонеймах типа Зубр, Зенит профи (сам разбирал и чинил это профидерьмо) и прочая, которые изготовлены не пойми где, по принципу хоть на копейку ниже себестоимость. Кстати в зарядках Интерскола стоят, даже странно как то, наверное их изготавливают на более-менее нормальных китайских заводах, а ИСовские экономисты недоглядели. . Интересно, а в сетевых Интерсколах как, соблюдают нормы проектирования электрооборудования? . Итого - если китайцы где то наэкономили, (что напрямую связано с менталитетом отечественного заказчика): не поставили плавкий предохранитель, в сетевых фильтрах питания вместо конденсаторов и индуктивностей стоят перемычки (а на плате указано), то по Вашему это и есть соблюдение норм? . А тот кто ставит, извращенец, и его нужно уконтрить, ну типа того же ДВТ. Вот блин, токо БОША да Макиту не укусишь, те и сами по зубам дадут.

0
index200
index200
Местный

Новороссийск

09.12.2016 в 15:33:44

Поскажите кто-нибудь ! Какой посадочный диаметр патрона у Sturm ID2145 - 3/8" ? Или посоветуйте недорогой одномуфтовый патрон под него. Спасибо!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

09.12.2016 в 15:55:32

index200, для патронов 1-10мм идет резьба 3\8 для патронов 1,5-13мм идет резьба 1\2 одномуфтовый патрон, если из хороших, то РЕМ делает для Боша (юбка металл) и для Метабо (юбка пластик).... цена около 2000руб и 1500руб соответственно....

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу