Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.12.2016 в 18:40:40

Еще забыла сказать -важная функция - это свободный рукав. Там отстегивается ящичек для мелочевки и рабочая панель становится узкой, на нее можно надеть рукав или штанину и спокойно и удобно подшить. Оказывается, этот свободный рукав не во всех машинках есть.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.12.2016 в 22:17:52

Nadejda, спасибо Вам большое. Вы прямо подтверждаете мои предварительные суждения по вопросу, это делает выбор более уверенным. Про качество "оверлочности"... Я собираюсь работать и с лёгкими тканями тоже. Такие ткани, как креп, шёлк, трикотажные, с крутой "замоткой" свободных краёв нитью требуют отдельного агрегата, что ли?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.12.2016 в 23:25:12

Luna, ну сшить сошьете, но профессионалы используют отдельно швейную машинку, отдельно-оверлок и отдельно -распошивальную, которая делает плоский шов.. с лица нормально будет, с изнанки -не совсем так, как фабричная вещь. и еще -бывают машинки -которые хорошо шьют толстые ткани, типа джинсы или кожи, а на тонких тканях капризничают.. ну или наоборот.. это как повезет.. Janome в большинстве своем всеядны... ну я себе да дочке даже платья шила, вполне приличные, правда несколько лет назад, до начала стройки.. до покупки машинки шила только в пионерском возрасте, а как купила, типа "чтоб была" -увлеклась, научилась.. сейчас давно уж ничего не шила..

0
Elena Radziwill
Elena Radziwill
Новичок

Киев

02.10.2020 в 08:23:54

Luna, Вставлю свои пять копеек. Если вы будете шить трикотаж, до "дополнительный" агрегат вам точно понадобится, и имя ему оверлок. Точнее он конечно это не дополнительное, а самое что ни наесть основное оборудование для шитья трикотажа. Причем вам будет нужна не обычная трехниточная краевка, которая только обметывает край, а четырехниточный оверлок, который стачивающе-обметочный. Рекомендую вам рассмотреть недорогую промышленную модель, к примеру Typical GN 794D или что-то похожее. Можно конечно и быт, если вы плотные ткани типа флиса и интерлока шить не будете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу