Luna
Luna
Резидент

Москва

06.12.2016 в 23:07:23

Уважаемые женщины форума! Задумалась о покупке швейной машины. Просмотрела сегодня множество ресурсов, касающихся вопроса. Созрело неопределённое представление о том, что, по-большому, все швейные машины делятся на 3-4 группы. Разброс цен, количество производителей, моделей и масса нюансов, как обычно, при профиците предложения, оставляют покупателя в некотором, кхм... замешательстве. :cool: Если кто активно пользуется современными швейными машинками дома, расскажите, на что же следует обратить внимание (и почему) при выборе. У какие производителей "рыльце в пуху", и почему. Сразу же скажу, что швейную машинку за 130.000 я не куплю, пока не стану Коко Шанель или Соней Рикель (земля пухом... :( ). На данный момент ограничу себя бюджетом до 10.000 руб. Если есть мужчины-знатоки, тоже добро пожаловать в тему.

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

07.12.2016 в 23:37:54

Смотря что шить планируете. Есть ли у Вас швейная машинка сейчас? Начните с простой. Сходите к подруге и пошейте на её машинке. Может, Вам не понравится это занятие и будет потом пылиться на антресолях.

Мне под мои задачи (уровень сложности - ниже среднего) вполне хватает - швейная машинка ПМЗ "Подольск" (ручная) класса 2 М

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

07.12.2016 в 23:43:23

Купил маме Brother X5, задачи среднего уровня возможны, но не востребованы. В использовании легкая.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

07.12.2016 в 23:51:06

Prospector написал: Есть ли у Вас швейная машинка сейчас?

Была, но отдала в своё время соседке. Родители когда-то подарили, но воспользоваться - не было времени. Пылилась, место занимала. Решила вынести на помойку - соседка перехватила. Не жалею, что отдала тогда, не было реально возможности использовать, мешала. Соседка умерла, не знаю, что с машинкой случилось. Да и не вопрос. А вот сейчас машинку хочу купить, вот сейчас она мне реально может пригодиться. Но не хожу я к людям и не стучусь в двери, и не перехватываю то, что на помойки тащат. И свою машинку обратно покупать не собираюсь, если речь идёт о "временном хранении" или "реэкспорте", хозяйственном... Ушло - так ушло.

Prospector написал: Сходите к подруге и пошейте на её машинке.

У меня подруга - супергерой, на машинках не шьёт, покупает готовое, развлекается другими вещами.

Prospector написал: Может, Вам не понравится это занятие и будет потом пылиться на антресолях.

Когда-то оно так и произошло. А сейчас вот - хочу машинку, чтоб задействовать и развиваться в этом русле почти что с нуля, но с перспективой.

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

07.12.2016 в 23:57:57

Luna! Теперь - ясно! Вам наверняка нужно что-то посовременнее, чем "Швейная машинка ПМЗ "Подольск" (ручная) класса 2 М".

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

09.12.2016 в 19:42:45

Luna написал: На данный момент ограничу себя бюджетом до 10.000 руб.

Недавно купил своей жене на юбилей швейную машинку "Toyota ESS 224", до этого она шила на "Подольск- 2". http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=TOYOTA-ESS-224&view_=prices&utm_source=adv&utm_medium=rtbhouse&utm_campaign=rtbhouse&utm_source=rtbhouse&utm_medium=retargeting&utm_campaign=rtbhouse-retargeting Ей нравится, она довольна, как слон. Для дома- вполне нормальный аппарат...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

09.12.2016 в 20:57:43

Юрий-Электр написал: купил своей жене на юбилей швейную машинку "Toyota ESS 224"

Юрий-Электр, а чем Вы руководствовались, когда из более, чем 3000 моделей выбрали именно эту машинку и именно Toyota? Да, мне известно, что Toyota начинала свой путь с производства ткацкого оборудования. Вам супруга перечислила свои пожелания по функционалу и по типу челночного устройства? Я вот хочу, чтобы и кожу прошивала, если понадобится.

Юрий-Электр написал: Для дома- вполне нормальный аппарат.

Да и те, что за 250.000, с подсоединением к компьютеру, - тоже для дома вполне нормальный аппарат.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

10.12.2016 в 18:37:16

Luna написал: Юрий-Электр, а чем Вы руководствовались, когда из более, чем 3000 моделей выбрали именно эту машинку и именно Toyota?

Консультанты в одном из швейных магазинов советовали. Да, и отзывы в инете читал. Думаю, для непрофессионального использования дома подойдёт...

Шьёт ли она кожу- не знаю. Пока не пробовали...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

11.12.2016 в 02:05:09

Luna написал: Задумалась о покупке швейной машины.

Luna, сначала определитесь с целью, зачем она нужна -чтоб научиться шить что-то путное , или просто чтоб была в хозяйстве для мелочевки -типа джинсы подшить, или какую-то внезапно образовавшуюся дырку зашить.. Если "чтоб была", то нет нужды в куче операций, особенно трикотажных. Вот такой https://market.yandex.ru/product/956439?clid=502&hid=242704&nid=56220 или чего-то в этом роде вполне достаточно. Там набор фиксированных строчек. И, кстати, она маленькая, не занимает много места. Для ремонта одежды ее возможностей предостаточно.. Если есть цель все ж шить что-то более-менее приличное, а также из эластичных тканей -то нужно смотреть машинки с трикотажными строчками. Из производителей рекомендую http://www.janome.ru/cathegory.php?section=sew_mach#mech_mach, большинство моделей -рабочие лошадки, шьют все что дадут.. Моделей много, можно выбрать подходящую по цене и функциям. 19-25 строчек-предостаточно. И надо понимать, что оверлочные строчки в любом случае не будут выглядеть так красиво, как сделанные на оверлоке.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.12.2016 в 17:33:01

Nadejda, спасибо, я рассуждаю примерно так же. Мне нужна машинка с широкими возможностями, включая эластичные швы. Из "широких возможностей" сразу, к сожалению, исключаю вышивальный блок и компьютерное управление, - это сразу делает машину значительно дороже. Затруднение пока в выборе челночного устройства, - ротационное вертикальное или горизонтальное, практическая разница не очень понятна из описаний, за каким же всё-таки преимущество. И тип управления (за каким преимущество, удобство и надёжность) при примерно равных ценах, - электромеханическое или электронное. Ну и, если обозначить примерную тройку самых надёжных брендов, это Toyota, Brother, Janome, полагаю, если не так - поправьте.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

12.12.2016 в 18:33:44

Luna написал: Затруднение пока в выборе челночного устройства, - ротационное вертикальное или горизонтальное, практическая разница не очень понятна из описаний, за каким же всё-таки преимущество.

вертикальный -это обычный челнок, такой как был в Подольсках и прочих машинках, знакомых всем с детства.. требует смазки, ну и заправлять его посложнее. Горизонтальный -это более современный челнок, практически не требует обслуживания, только пыль и ворс надо периодически выметать. Ну и менять шпульку удобнее, так как надо только поднять стеклышко, которое находится на рабочей поверхности непосредственно перед иглой. Качество строчки на бытовом уровне практически не отличается, но некоторые считают, что с вертикальным челноком можно добиться более идеальной строчки. Модели с горизонтальным челноком несколько дороже.

Luna написал: Ну и, если обозначить примерную тройку самых надёжных брендов, это Toyota, Brother, Janome, полагаю, если не так - поправьте.

про Toyota не знаю ничего, не могу сказать. У Brother, насколько я знаю, хорошие компьютерные машинки, а младшие модели, по отзывам, весьма капризны. Janome -наверное самый популярный бренд у швей. Вот эта модель -не новая, но , судя по тому, что ее не переименовали до сих пор(несколько лет назад Janome изменили наименования машинок напрочь) и не сняли с производства -она заслужила неоспоримый авторитет на рынке. Но она несколько не вписывается в указанный вами ценовой диапазон. http://www.janome.ru/product.php?id=1775 У меня вот такая http://www.1sew.ru/shveinye-mashiny/janome-23l.htm, отличается от вышеуказанной отсутствием электронного блока, на практике это -разные педали, и в в модели с буквой U есть позиционирование иглы при остановке. Ее вроде уже не производят.. а так-шьет все, что дадут. Правда, капризничала после того, как дочка за нее садилась, хотя она делала все правильно и аккуратно.. Ну и вторая -тот NEWHOMe, о котором я писала вчера, ее я покупала дочке типа как игрушку, выяснилось-что шьет она замечательно и для "чтоб былО" ее возможностей предостаточно.. С кожей справлялась получше, чем Janome.

Luna написал: з "широких возможностей" сразу, к сожалению, исключаю вышивальный блок и компьютерное управление,

да не о чем жалеть.. если вы не собираетесь зарабатывать деньги вышивкой -то зачем она вам нужна? вышить пару картинок, наиграться и забросить это дело?.. Ну и прочие компьютерные прибамбасы тоже не особо нужны.. Полностью сама машинка шить все равно не станет. Морально устареть(проблемы с Программным Обеспечением) у нее шансов гораздо больше, чем у обычной электромеханики. Большинство функций обычному пользователю просто не нужны..Квилтинг(лоскутное шитье) -тоже забава на больших любителей.. А электромеханика шьет себе и шьет, и не требует слишком нежного обращения. Даже прощает то, что на ней не шьешь по несколько лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу