18.12.2016 в 16:02:28
Вадим М написал: Исцарапать. Если не удастся, можно и инструменты (игрушечные) применить.
Если только сознательно и с большим упорством. А им это надо? У меня куча детворы бывает, разного возраста, но я не могу никого из них представить, сознательно царапающего дверцу шкафа :confused: Непонятно тогда, почему бы им ни царапать всю остальную мебель - куда приятнее и проще, чем со стеклом возиться.
У меня уже пару лет "временная столешница" на кухне, обклеенная самоклейкой. Никакого бережного обращения, используется в хвост и в гриву. Вроде есть один прорез, когда что-то резала прямо на столешнице, но он не расходится, не цепляется и не расширяется, просто царапина.
У зеркальной плёнки может быть проблема заляпываения, если, скажем, пытаться прилепить к ней что-то пластилиновое :flirt Но есть ещё один вариант - не зеркальная, а матирующая плёнка (то есть полупрозрачная плёнка, делающая стекло матовым). На ней следы воздействия, наверное, будут не так заметны. В любом случае надёжно приклеенная плёнка доставит меньше проблем, чем едва прикреплённая, вечно сползающая, штука.
18.03.2019 в 00:37:26
Вадим М,
Вадим М написал: Сделал в комнате встроенный шкафчик. Изначально планировал под сервизную посуду, однако супруга пожелала хранить в нем всякий хлам. таким образом, стеклянные двери будут выглядеть неэстетично. Думаю, как убрать их прозрачность, сделав, например, зеркальными. Слышал про самоклеящиеся пленки на стекло, но никогда дела с ними не имел. Действительно ли можно приклеить на стекло изнутри специальную пленку, и оно станет зеркальным? Если да, то какую пленку посоветуете?
Вадим М,
18.03.2019 в 00:38:55
Вадим М написал: Сделал в комнате встроенный шкафчик. Изначально планировал под сервизную посуду, однако супруга пожелала хранить в нем всякий хлам. Таким образом, стеклянные двери будут выглядеть неэстетично.
Планы в очередной раз поменялись, шкафчик отдали под детские книги. Смотрятся они вроде бы достаточно потребно, решили оставить стёкла прозрачными:
Однако такая же проблема образовалась и была успешно решена у мамы на кухне: всевозможные кухонные припасы - банки, коробки и т.п. в центре гарнитура глаз не радовали. В итоге купили в "Леруа" матовую самоклеющуюся пленку и наклеили её на стёкла с внутренней стороны фасадов (как, собственно, и предлагала Лида). Результат полностью удовлетворил, стёкла стали матовыми:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу