umnyi написал: Я делал адаптер на 3х болтах, к подрамнику. А последний в свою очередь хорошо и на МБ живет .
100%, и ничему не мешает (в случае ремонта).
14.12.2016 в 15:13:12
umnyi написал: Я делал адаптер на 3х болтах, к подрамнику. А последний в свою очередь хорошо и на МБ живет .
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.12.2016 в 15:20:00
umnyi написал:
Марош написал: проще. Вот видео. С 3-й минуты.
Да... Обидно, но у ""Комерссов" Нынешних имея даже готовые образцы, детально отработанные. Не ХВАТАЕТ МОЗГОВ, не собрать на продажу Чебурашку :(
И кстати не сильно это проще, чем у меня :) Выше весь адаптер к мотоблоку прикручивается. Я делал адаптер на 3х болтах, к подрамнику. А последний в свою очередь хорошо и на МБ живет .
umnyi, в видео показывают, что двигатель прикручивается к раме. Я, на своем, не решился так делать. А может и нормально?
15.12.2016 в 00:09:12
Марош написал: в видео показывают, что двигатель прикручивается к раме. Я, на своем, не решился так делать. А может и нормально?
У меня подрамник крепится 2 болтами к нижним проушинам на картере двигателя. Я то же долго думал сомневался, но сделал.... Сколько уже, года 4-5.. ?! Полет нормальный. Все ровно за трансмиссию все мощно крепим.
VTS написал:
VTS, Ремонт такой техники в сезон, при наличии запчастей или без них (сварить к примеру) обязан производиться в течении полудня !!! И в одиночку ! В этом огромный МЕГАПлюс наших самоделок, в сравнении с теми же тракторами.
Кстати еще один плюс подрамника на МБ - за него удобно поднимать домкратами и даже тащить про необходимости зверька ! Бампер-отбойник передний можно хорошо на подрамник закрепить. Меня всегда поражало, как СИЧеводы лихо крепили прямо на движок, массивный кенгурятник. А если им с ходу въехать во что то ??! :cool:
15.12.2016 в 06:56:22
umnyi написал: У меня подрамник крепится 2 болтами к нижним проушинам на картере двигателя. Я то же долго думал сомневался, но сделал.... Сколько уже, года 4-5.. ?! Полет нормальный. Все ровно за трансмиссию все мощно крепим.
Резиновая подушка толстая стоит?
01.04.2017 в 16:13:43
Небольшое приспособление для своего культиватора закрепленное на раме моего мотоблока.
03.05.2017 в 21:56:48
Снял видео про это дополнение на своем мотоблоке. Устанавливается на раму вместо передка. Передвигаться с культиватором, окучником, плугом стало проще.!#[
31.05.2017 в 16:37:02
http://www.mastergrad.com/forums/t55589-motoblok-belarus-09n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?page=1179#html Николай, наверное можно. При по строении рамы на свой мотоблок я пошел по пути как устроено это у МТЗ-80. Решил то же через лонжероны сделать полураму и на нее подвесить или навесить передок.
Так , как я первоначально сделал накладки для крепления 3-х точечной навески, то сразу же бросилась в глаза возможность за них и крепить лонжероны.
Но на трех болтах крепление рамы было бы слабым, то укрепил, стянув перекладины шпильками за корпус мотоблока. Верхнюю перекладину использовал для размещения на ней ящика с ключами и болтами.
31.05.2017 в 20:14:21
Спасибо за подробные фото.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
06.06.2017 в 22:15:59
Мой вариант рамы, кому интересна могу выложить фото как выглядит на мб.
06.06.2017 в 22:52:16
Николай Калуга написал: Мой вариант рамы, кому интересна могу выложить фото как выглядит на мб.
Само собой. Зачем спрашивать?
07.06.2017 в 15:54:55
Рама на мб.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу