22.06.2017 в 08:44:56
Tima62 написал:
Саныч53 написал:
Tima62 написал: Но зато регулируется подъем - опускание кнопкой на руле.
Доброго утра! Моторчик с редуктором от стеклоподъемника?
Саныч53, Да, для изменения полярности щеток (направление вращения) вывод минусовой щетки отсоединен от корпуса моторчика и к нему припаян провод. Второй редуктор - рулевой редуктор ЗАЗ, на конце сошки - колесо.
Tima62, Извиняюсь, ввел в заблуждение, невнимательно прочитал (кофе не начал действовать) моторчик от стеклоочистителя ГАЗона.
22.06.2017 в 08:53:22
Tima62, спасибо.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.06.2017 в 08:58:32
Похожий моторчик стоит еще на стеклоочистителях уаз 469, трактор мтз 52.
Мотоблок: МТЗ, КАДВИЙ,Мотор Сич
22.06.2017 в 09:15:47
Марош написал:
Николай Калуга написал: Марош, Я пока сам не знаю что делать, (что будет лучше) надо делать или подножку, или лыжу, а может колесо, хотя он спокойна упирается на подрамник.
Николай Калуга, Вы меня не поняли. Откидная подножка по любому на мотоблоке нужна. "Лыжи" и колесо - это для передвижения по территории или на разворотах, что бы не держать мотоблок на весу.
Марош, Доделал вчера подножку, установил снизу подрамника. Родную не стал портить может еще пригодится. Сделал ее из 12 гладкой арматуры, возникла проблема с открытием подножки, до нее не дотянутся, приходится ставить мб на подрамник а потом выдвигать руками подножку. Но, тут я решил сделать тягу из 6 арматуры для ручного управления подножкой. фото вылажу позже, вчера уже было темно фотографировать.
22.06.2017 в 09:47:31
Николай Калуга, а я все забываю про нее. Подножкой, после того как установил колесо, почти не пользуюсь. Я его не снимаю. Только пару раз, когда прицеп подсоединял, покататься захотелось. И навесное не снимаю, в данное время окучник. Мотоблок в гараже с навесным стоит просто на этом колесе. Мне хотелось посмотреть, как оно будет вести себя во время окучивания высокой ботвы. Все нормально. Теперь сниму его и не знаю уже когда снова его навешу. Не нравится мне работать мотоблоком на двух колесах. На четырех хоть и немного больше надо делать манипуляций во время подсоединения навесного, но работать потом намного приятнее и легче.
22.06.2017 в 13:35:32
Принцип работы простой, тянем за рычаг на себя подножка складывается, от себя раскладывается. В сложенном состоянии подножка фиксируется, старался сделать ее так чтобы она скрывалась внутри подрамника.
22.06.2017 в 21:49:34
Николай Калуга написал: Принцип работы простой, тянем за рычаг на себя подножка складывается, от себя раскладывается. В сложенном состоянии подножка фиксируется, старался сделать ее так чтобы она скрывалась внутри подрамника.
Правильное решение. Давно такую идею толкал в массы. Народ решил, что в шпагате удобнее раскладывать и складывать.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.06.2017 в 15:21:13
Jesha написал:
Николай Калуга написал: Принцип работы простой, тянем за рычаг на себя подножка складывается, от себя раскладывается. В сложенном состоянии подножка фиксируется, старался сделать ее так чтобы она скрывалась внутри подрамника.
Правильное решение. Давно такую идею толкал в массы. Народ решил, что в шпагате удобнее раскладывать и складывать.
Jesha, Вот и я подумал и решил сделать для удобства, затраты для изготовления минимальные. Уже убедился что сделал ее не зря.
23.06.2017 в 16:26:05
Николай Калуга написал: Уже убедился что сделал ее не зря.
Значит нужно городить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу