Здравствуйте, коллеги.Нужны ваши многомудрые головы.Такая вот для меня непонятная ситуация: делаю ремонт в квартире, новострой. Монтаж электрики, соответственно, выполнялся застройщиком. Схема электропроводки: на лестничной клетке, в общем щитке, перед счётчиком установлен, боюсь соврать - не обратил внимание, дифавтомам и потом, в квартире, в боксе первым автоматом установлен опять таки дифавтомат IEK 40A, 30mA (сорри, не разглядел маркировку, а труба села и не смог сфоткать). Електропроводка в квартире разделена на силовую и осветительную линии, автоматы, конечно, однополюсные, номиналов не помню, но конечно же, меньше 40А. Собственно, в чём закавыка: на данный момент выполняю разводку проводов под точечные светильники - сверлю панели перекрытия. Иногда, при бурении некоторых отверстий всё проходит на ура. В некоторых отверстиях - вначале нормально, но пробурив панель на глубину 2-3 см (как попал, скорее всего в перемычку между пустотами) хз по какой причине выбивает дифавтомат. Не автомат, отвечающий за данную ветку (например - розетки в коридоре), а именно квартирный дифавтомат. Такая ситуация не первый день - задрачивает, работать невозможно, и вылазит это непредсказуемо. Сначала грешил на удлинитель, через него работаю. Мимо. Был перелом жилы, устранил, проверил - норм. Затем грешил на перфоратор. А-ля вытерлись щётки, контактный тросик коротит на коллектор... Проверил: со щётками норм. Да и звук работы двигателя при убитых щёткам совсем другой, его ни с чем не спутаешь. Такая же ситуация с выбиванием дифа была пару дней назад, когда сверлил стяжку в коридоре (возможно влажная, не знаю, уже уложена плитка). Грешил бы на конкретный дифавтомат - устал, выработался..., но сегодня работал в соседней квартире и там при схожих обстоятельствах выбил дифавтомат с аналогичными характеристиками. Моя последняя версия: при бурении панелей нахожу арматуру, дифавтомат это видит и отрубается. В случае с возможно мокрой стяжкой - принцип тот же. Кстати, при попытке углубить проблемное отверстие в панели (где диф уже отключался), достаточно ввести бур в отверстие, грубо говоря - только коснуться дна отверстия, и диф тут же отключается опять. Рассудите плз, так ли это. Если нет, то какие причины данного геморроя возможны и как это лечить. Можно было бы тупо перекинуть перемычки через дифавтомат, но хотелось бы понимать, что происходит, и почему. Заранее благодарен всем за помощь. ЗЫ: на всякий случай взял перфоратор домой и буду его более тщательно смотреть.