Решил вынести в отдельную тему, т.к. информации по этому плиткорезу очень мало. Привезли мне вчера хускварну 60. Упаковка внушаитЪ уважение - в деревянной обрешетке на паллете, тяжеленная как похмелье после недельного запоя. Пока на нем не работал, только первые впечатления от конструктива и эргономики. Очень кондовое все. Стол катается вполне себе перпендикулярно диску (я как раз за это опасался), горизонтальных люфтов нет вообще, есть едва заметный вертикальный люфт, но это только если сильно потянуть стол вверх, т.е. ситуация явно не рабочая. Едва заметно тактильно ощущаются моменты, когда ролики сходят/заходят на направляющие. В остальном все гуд. Видел на ютубе ролик про дурное крепление проводов рядом с мотором - действительно так и есть, хомутом провода перетянуты так, что сильно перегибаются при каждом движении вверх-вниз. Сразу же срезал хомут нафиг. Работает намного тише девольта 24000, стол больше, подача воды на стол и на диск - это еще предстоит оценить. Плавный старт очень порадовал. Так же охренительно удобная опция - колесики. В разобранном виде вполне транспортабелен силами одного человека. Вот единственное что жаль - выключатель кнопочный старт-стоп, как тут А не как у девольта, хотя в рекламе заявлена именно такая Одна клавиша, как у девольта, намного удобнее. Но в отличие от той же хускварны 66 кнопки видны и легко доступны, нащупывать их каждый раз не надо. Очень приятный угловой упор. Хоть и пластиковый в отличие от девольтовского, но намного более массивный, крепится очень плотно. Все барашки, включая барашек на угловом упоре, обрезиненные. В отличие от девольта кожух диска откручивается одним барашком, тоже удобно. Минус - нерегулируемое сопло, подающее воду на диск, хотя, подача двусторонняя. Поддон сложной формы, там есть отсек для насоса. С одной стороны, вода к насосу должна идти чище (грязь в этот отсек не будет переливаться, с другой стороны, чистить поддон будет сложнее. Очень удобный выдвижной лоток с откидывающимся брызгозащитным щитком. Небольшой минус - очень тугая пружина на подъем головы. Чтобы продавить вниз, приходится прилагать усилие по ощущениям килограммов 10.
В комплекте есть диск, визуально все ровно, биений нет, но я все же сразу заказал пару дисков от Solga, ориентируясь на вот этот отзыв Проблема: Решение:
Пока что все, дополню ощущения после того, как поработаю на нем.