24.12.2016 в 15:56:47
Юр, Насчет клея скажу в ЛЕРУА (по крайней мере должен быть)есть такой клей ПЛИТОНИТ С .Я понимаю что клея от Церезит- в Москве бренд.Попробуйте приклеить на этот клей и ваша тема закроется.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
24.12.2016 в 19:43:26
роман сирож, Спасибо Роман...Посмотрю...
28.12.2016 в 02:54:50
Скачу по темам,сорри,но совет нужен,прошу очень! Не нахожу ответа в темах...может,тут обратят внимание специалисты! Кратко-поддон в душе самодельный из плит типа аквапанели. Гидра по углам,у трапа. Далее клеем Unis для бвссейнов сделано дубль-дно с уклонами к трапу. От 2-х см у бортиков под ноль к трапу,все это гидрой сплошняком вместе с бортиками,копирование тканью по углам и у трапа делала. На это основание на тот же клей клею мозаику керамогранитну,тонкую! Прижимала в плоскости нежно.Швы почистила аккуратно через пару часов. Клей замешивала по написанному на пакете,погуще сметаны. Шпатель с мелким зубом. На плитку клей не мазвла-не реально,мозаичины соединены плюшками типа силикона,не на сетке. Через сутки решила подчистить швы окончательно,мозаику по чистить щёткой.
Внимание,проблема! Мозаика спокойно снималась целым квадратом (30*30) там,где клали первой,где клей высох окончательно! Даже не испачкалась снизу практически! Держалась покрепче там,где клей в швах оставался. Сняла все! Не рискнула оставлять те куски,где ещё держалась слегка на сыром клее!
Теперь у меня поддон по дну имеет клеевое основание из Юнис! Счищать клей не стала,боялась гидру собрать,да и высохший клей не снять... Основание будет совсем водостойкое,как я погимаю-тут и гидра,и клей бассейновый...))
Но на что теперь эту мозаику клеить,господа хорошие? Я в шоке,это если культурно...((
На ощупь этот Юнис сразу показался каким-то гне клейким,но опыта нет,оценить не могу...
Есть мысль на силиконовые герметики точечно приклеить,затирать буду Мапеем ультраколор.
Вопросы!!! 1-приклеится ли к такому основания из клея этот герметик? 2- И вообще, будет ли хорошая сцепка клеевого дня с другим клеем? 3- какой клей выбрать на 2 кв.м площади всего под затирку Мапей? 4- надо ли заморачиваться сейчас с водостойкими свойствами клея или можно клеить на готовую мастику дисперсионную-у меня такая есть? Бела такая,под плитки всех видов,не Литокол,похожее название завтра могу уточнить. 5- тонкий слой нужен клея,чтобы с трапом совместиться по уровню,так вот удержит ли отовая мастика тонким слоем,да и любой другой клей? Отсюда мысли о силтконовом,чтоб схватил намертво!(( 6- надо ли грунтовать клеевое основание перед нанесением следующего слоя,прииклеивая уже плитку? 7-надо ли это дно шкурить...или наоборот,нужно как-то загладить? Чем и как тогда? Ща есть точечные углубления от штучек,на которых мозаичины сцеплены,т.е. не прям вот идеально ровное как стекло основание
Главный вопрос о ГЕРМЕТИКЕ? ибо задолбал уже этот поддон,хочется быстрее и проще доделать! Помыться хочется!)) шучу,есть второй СУ,но все же...3 года эпопея длятся!((((((
Или все надо сломать и поставить ванну? Шутка опять...как бы...но не хватает зла уже!
Что делать-то? Как эту заразу приклеить? Фабрика Керама Марци,написано керамогранитная мозаика,итальянский дизайн,чтоб их всех!(( Верх у мозаичин глазурованный кофейный,ещё и неровной выпукло-вогнутый по дизайну,низ как у обычной плитка типа глины,но НЕ стекло вообще! Не думала,что проблема будет с приклеиванием,это ж не стеклянная мозаика...
28.12.2016 в 06:40:21
sharpei написал: На ощупь этот Юнис сразу показался каким-то не клейким,но опыта нет,оценить не могу...
однако, заметили, что не клейкий! ... Юнис с пола очищать не нужно. Возьмите специальный клей для мозаики белого цвета и прошпаклюйте им пол, чтобы пол снова стал ровным и гладким. Через сутки клейте мозаику на клей для мозаики белого цвета. Следите, чтобы клей, нанесённый на пол, не успевал подсыхать и всё время оставался липким. Если вы клеите недостаточно быстро, и нанесённый клей подсыхает - счищайте его и наносите заново. Ещё советую использовать затирку белого цвета, чтобы не чистить швы. Или затирать швы тем же белым клеем.
28.12.2016 в 09:15:57
sharpei, Какая толщина мозаики?
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
28.12.2016 в 21:34:53
28.12.2016 в 21:44:50
Грэй,спасибо. Приняла к сведению!
роман сирож написал: sharpei, Какая толщина мозаики?
роман сирож, размер 29,829,80,35 см,т.е 3,5 мм,как я понимаю. Ещё написано "Плитки керамические мозаичные,Керамический гранит. Ну и Kerama Marazzi. При работе с продукцией используйте профессиональные клеевые составы." Все!
29.12.2016 в 01:48:44
Бонис, спасибо! Прижимали не сильно,но прижимали! Руками...и гладилкой еще. Видимо,опыта нет,чтобы понять . Видео Ваши смотрела,спасибо,что показываете,для новичков неоценима такая наглядность! Но вопрос о клейкости клея остаётся! Есть ли гарантированно клейкий? Или только герметики силиконовые?
Не понимаю по поводу белого клея для стеклянной мозаики-он более липкий или дело лишь в цвете? У меня мозаика НЕ просвечивает,цвет не поменяет. Затирать буду Мапеем орехового цвета,белый клей в швах тут тоже не важен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу