03.01.2019 в 19:40:36
Здравствуйте. Подскажите мне, что значит в характеристике реле "Количество коммутаций под нагрузкой" и "Количество коммутаций без нагрузки". В чем разница? Только просьба простым человеческим языком. Я в электрике не силен. С ув.
03.01.2019 в 20:25:26
soso, Нагрузка это то, что включено после реле (лампа, телевизор, стиральная машинка и т.д.) Коммутация под нагрузкой - включение и выключение реле, когда что то работает. Коммутация без нагрузки - когда после реле ничего работающего нет.
03.01.2019 в 20:39:07
Rumato, То есть, включение и выключение реле через меню или вынимание реле с розетки, если это розеточный вариант? А я думал, что это число срабатываний реле при аварийном напряжении.
03.01.2019 в 20:50:26
soso написал: что значит в характеристике реле "Количество коммутаций под нагрузкой" и "Количество коммутаций без нагрузки". В чем разница?
"Количество коммутаций под нагрузкой" - это количество отключений (или циклов вкл/отк) цепи данным прибором в то время, когда через эту цепь течёт ток. "Количество коммутаций без нагрузки" - это количество отключений цепи данным прибором в то время, когда через эту цепь не течёт ток. Без тока размыкать цепь легче. Поэтому "Количество коммутаций без нагрузки" будет больше, чем "Количество коммутаций под нагрузкой".
03.01.2019 в 20:56:58
soso написал: число срабатываний реле при аварийном напряжении.
Так это число может сильно колебаться в зависимости от наличия нагрузки, или ее отсутствия , а так же ее величины .
03.01.2019 в 21:01:45
Юрка,
03.01.2019 в 21:06:02
soso написал: Юрка,
- А есть разница, если цепь размыкается банальным выключением реле в ручном режиме и если цепь размыкается от скачка напряжения?
- Одинаково ли сказывается на продолжительность жизни релешки, если оно размыкает цепь в квартире при еденично включенной лампочке и при всей работающей бытовой технике? С ув.
soso, Разве я не ответил на оба вопроса ? Ведь ответ на второй вопрос тянет за собой ответ на первый . :)
03.01.2019 в 21:07:52
soso, Чем больше размыкаемый ток, тем хуже приходится контактам. Короче, подгорают они. Поэтому чем больше техники было включено, тем реле труднее отключать (и включать). А вручную отключают или автоматически - это для контактов неважно (если скорость отключения не зависит от того, руками или автоматикой).
03.01.2019 в 21:08:54
Всем спасибо. Врубился.
03.01.2019 в 21:13:49
Да и еще один вопрос, если можно. Какие симптомы того, что реле контроля напряжения вышло из строя?
03.01.2019 в 21:15:46
soso написал: А с первым недопонял.
Контакту реле все равно выключаете вы его руками или приводом, важно тек через него ток или нет . Ну и механика тоже имеет ресурс .
03.01.2019 в 22:57:37
soso написал: Какие симптомы того, что реле контроля напряжения вышло из строя?
А что за реле? Можно поискать симптомы в сети по фразе "УЗМ-51М вышло из строя" или "реле Зубр вышло из строя" или "реле РН-113 вышло из строя" и т.д.
04.01.2019 в 00:09:02
Юрка написал:
soso написал: Какие симптомы того, что реле контроля напряжения вышло из строя?
А что за реле? Можно поискать симптомы в сети по фразе "УЗМ-51М вышло из строя" или "реле Зубр вышло из строя" или "реле РН-113 вышло из строя" и т.д.
Юрка, Реле zubr d50t. Слаживается впечатление, что моментами не срабатывает.В сети ничего не нашел. Думаю, если бы сломалось, то либо будет вообще не срабатывать либо после сработки обратно не сомкнет цепь. Поправте, если не прав.
17.01.2019 в 18:06:30
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу