17.12.2016 в 16:22:51
Хотелось бы узнать мнения про автоматические колонки с терморегулятором или вроде это называется модуляцией пламени. Обычные колонки сильно раздражают тем, что темпераутру воды можно менять либо вертушком на самой колонке либо напором струи, то есть если нужно мыца в ванне то остается лишь второй вариант т. к. колонка в кухне. Регулировать смесителем некорректно и иногда реально приводит к перегревам (вплоть до отключения, особенно в летний периуд), конечно если в меру то это "проскакивает", но эту меру трудно уловить если смеситель современный и там не вертушки а один рыгач качающийся в двух направлениях. Про автоматические колонки пиушт что якобы они держут ту температуру на выходе, на которую поставили регулятор на колонке, а также что якобы допускают регулировку смешиванием с холодной уже на смесителе. Смущают два момента. Первый - это потенциальная (не?)надежность, ибо газовая колонка вещь грубая, а тут электроника... Второй момент в том что такие колонки вовсю делает "народный" Ariston, но почему то не делает более мастистый Electrolux, который по прежнему гонит обычные аппараты с двумя ручками (максимум что есть - термометр, но он лишь для контроля. По непонятной причине эти Аристоны имеют еще питание от двух старомодных больших батареек, что для стационарного аппарата просто бред.
22.12.2016 в 16:42:26
ILYA., У меня в хрущёбе колонка Юнкерс производительностью 13л/мин стояла с пьезорозжигом и пилотной горелкой - никакой электроники всё тупо (хотя были модели и на турбинке и на батарейках). Лет 5 отпахала, потом съехал, не знаю. У тёщи такая же, брали в одно время, пашет пока (восьмой год уже). У нас многие нахватали такие. Зажигалась при малом давлении воды нормально (с этим у многих проблемы). Температуру держала нормально. Управление - ручка-ползунок. Зажигание пьезо от отдельной кнопки. Сломается - легко починить. Кнопку скрутил, новую поставил (но по закону подлости ничего не ломалось). В крайнем случае (инструкция не рекомендует) можно спичками разжечь, дырка-гляделка есть. Смеситель был с двумя барашками по причине плохого напора воды.
Рынком колонок не интересовался давно. Возможны изменения не в лучшую сторону у тех же производителей
24.12.2016 в 18:43:41
ILYA. написал: Первый - это потенциальная (не?)надежность, ибо газовая колонка вещь грубая, а тут электроника...
Конечно наличие электроники и регулировок ей же надёжности не прибавляет, но и говорить о том что это не надёжно не стоит. Сломаться может всё что угодно... тем не менее заставьте теперь народ отказаться от современных котлов в пользу АОГВ...
ILYA. написал: такие колонки вовсю делает "народный" Ariston,
не только. У родителей жены ( и не только) не один год трудятся колонки "НЕВА" с автоматикой. ни каких трудностей и проблем. Те самые большие батарейки требуют замены раз в 1,5-2 года. В остальном это поставил и забыл. Сейчас они вряд ли вернуться к варианту : зажги фитиль, включи воду, сходи посмотри зажглась ли, отрегулируй... :tambourinedance: Да и я до перехода на котёл всерьёз подумывал сменить свою верную, надёжную но "ручную" "ниву" на автомат. Удобно... а к хорошему быстро привыкаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу