19.12.2016 в 00:08:10
vovikz написал: (которые скорее всего были по проекту)
и слыхом не слыхивали в 86м про такие девайсы!
vovikz написал: вместо того, чтобы давить на нарушителей через УК
а оно мне надо?!!!? все живут не жужжат и тут один такой казел с второго этажа кусаться начнет? Вам самому не смешно сиё слышать\читать?
19.12.2016 в 00:11:10
DiSar4 написал:
а оно мне надо?!!!? все живут не жужжат и тут один такой казел с второго этажа кусаться начнет? Вам самому не смешно сиё слышать\читать?
DiSar4, мне ни капельки не смешно. В моем доме такого умельца менее чем за месяц вычислили и приструнили - заставили вернуть как было. Разумеется за его счет и еще с приличным штрафом. Потому что умышленная порча общего имущества - штука, которая может откликнуться самым непредсказуемым образом
19.12.2016 в 00:36:52
DiSar4 написал:
как интересно?
DiSar4, Что тут сложного? прошлись по стояку и выяснили, где характеристики дают скачок.
Только вы процитировали неправильно. Его не вычислили за месяц, а вычислили и заставили переделать за месяц. То есть через этот месяц он уже все восстановил, потеряв разумеется немало денег. Как не трудно догадаться, мерзнущие соседи с радостью пускали специалистов, которые вычисляли нарушителя.
DiSar4 написал:
это потому что у меня вода в батарее станет горячее нежели на 9м? потэтому что ли я диверсант? Что за дичЬ вы городите?!!!
Не потому, что у вас будет горячее, а потому что у других станет холоднее. Мало того, при этом повысится температура воды на выходе обратки. Что сделает УК? Уменьшит подачу тепла по вашему стояку. Надо объяснять, что это значит?
19.12.2016 в 00:51:00
vovikz написал: Только вы процитировали неправильно.
я цитировал то, о чем спрашивал, а именно КАК - вот ключевое слово. Пожалуста не передергивайте
vovikz написал: , а потому что у других станет холоднее..
Да, 1-2 градуса потеряет как и говорил Mazayac Только что -то никого не парит, что у МЕНЯ на втором этаже холоднее чем у всех.
Мало того, при этом повысится температура воды на выходе обратки
это вообще чудеса которые противоречат законам физики. Внимательнее прочтите, что вы написали
19.12.2016 в 07:15:19
Место для увеличения размеров нынешнего радиатора есть?
Полипропилен в пол - это совершеннейшая глупость как с точки зрения выбора материала, так и геометрически ничего не должно получиться, плюс сечение стояка заузить - паршивая идея.
19.12.2016 в 15:29:34
DiSar4 написал:
я цитировал то, о чем спрашивал, а именно КАК - вотключевое слово. Пожалуста не передергивайте
DiSar4, не передергиваю, ибо срок как раз подтверждает, что делается это не так уж сложно. На ваш ответ "КАК" ответ - легко и БЫСТРО
DiSar4 написал:
Да, 1-2 градуса потеряет как и говорил Mazayac
Он говорил о штатной работе однотрубки, а вы хотите поставить байпас, полностью нарушив циркуляцию. Так что падение может быть намного существеннее, особенно у ваших соседей с третьего этажа.
DiSar4 написал:
это вообще чудеса которые противоречат законам физики. Внимательнее прочтите, что вы написали.
Попробуйте наконец понять как работает система отопления, тогда перестанете видеть противоречия, где их нет.
DiSar4 написал:
Только что -то никого не парит, что у МЕНЯ на вторм этаже холоднее чем у всех.
Какие действия вы предпринимали? Писали в УК, в жилинспекцию? Какие требования выдвигали, что было написано в ответе?
19.12.2016 в 15:35:52
DiSar4 написал:
vovikz написал: Только вы процитировали неправильно.
я цитировал то, о чем спрашивал, а именно КАК - вотключевое слово. Пожалуста не передергивайте
vovikz написал: , а потому что у других станет холоднее..
Да, 1-2 градуса потеряет как и говорил Mazayac Только что -то никого не парит, что у МЕНЯ на вторм этаже холоднее чем у всех. Посему мне глубоко в горло кто и когда ко мне придет ибо уйдут они ни с чем лять!!
Мало того, при этом повысится температура воды на выходе обратки
это вообще чудеса которые противоречат законам физики. Внимательнее прочтите, что вы написали
DiSar4,
19.12.2016 в 22:07:00
vovikz написал: Он говорил о штатной работе однотрубки, а вы хотите поставить байпас, полностью нарушив циркуляцию.
Да как раз не хочет он поставить байпас Хочет переключить радиатор полностью на стояк подачи. При грамотном переносе (с выполнением обратной диагонали и незауженным байпасом - см. вложение
) ничего не нарушится, но вот с этим как раз беда - ППР, да в пол, да биметалл без байпаса...
19.12.2016 в 23:25:37
Mazayac написал: сечение стояка заузить - паршивая идея
со своей стороны я пройду тем же диаметром, какой приходит ко мне. К слову соседи на первом уже переделали на пропилен
Mazayac написал: это совершеннейшая глупость как с точки зрения выбора материала,
какая альтернатива? собственно я не в пол собираюсь убирать, а в стену
vovikz написал: хотите поставить байпас, полностью нарушив циркуляцию.
байпас способствует циркуляции, не?
vovikz написал: Какие действия вы предпринимали?
никаких ибо бесполезно
vovikz написал: Попробуйте наконец понять
я понимаю. Еще с тех пор как в деревенском доме собрал отоплениес естественной циркуляцией....лет 20 назад ))
Mazayac написал: Да как раз не хочет он поставить байпас
ошибаетесь, байпас поставлю обязательно ибо возможно придется прижимать температуру Т.е. если собрать точно как на схеме, всё будет нормально? Мне даже так удобнее - меньше загогулин делать придется.
20.12.2016 в 09:05:58
DiSar4 написал: со своей стороны я пройду тем же диаметром, какой приходит ко мне. К слову соседи на первом уже переделали на пропилен
Скорее всего соседи уже частично "удушили" стояк заужением диаметра стояка. Вы хотите присоединиться к "убийцам" собственного стояка?
Не тянитесь к суициду применяя ППр, трубы делайте только стальные ВГП, если такие были изначально.
Если Вам не хватает тепла, если невозможно привести в порядок стояк, то увеличивать теплоотдачу нужно увеличением мощности отопительного прибора, а не дальнейшим убиением стояка.
Переподключать ОП на транзитный (подающий) стояк - вандализм и воровство у соседей.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2016 в 10:17:00
Inch1964 написал: Скорее всего соседи уже частично "удушили" стояк заужением диаметра стояка.
До "того" был металопластик по всему стояку ТСЖ меняли сами по фед. программе. А пропилен соседский слесаря видели ибо они из подвала прям потащили и никто их не пожурил/поругал. Так что видимо никаких проблем.
Inch1964 написал: трубы делайте только стальные ВГП,
почему у всех такой негатив к ПП, в чем дело то??!
20.12.2016 в 12:36:08
DiSar4 написал: До "того" был металопластик по всему стояку ТСЖ меняли сами по фед. программе.
Люди довольно часто погибают сварившись заживо в кипятке. А от того, что кого-нибудь может быть из ТСЖ и посадили бы за смерть или увечья ваших близких в тюрьму, не вернуло бы их жизни и здоровье.
Тысячу раз уже писали. Повторю еще раз. "Применять пластиковые трубы в домах с элеватором - запрещено!!!"
Трубы можно менять ТОЛЬКО на такие же, какие были от застройщика. Если Вам дорога жизнь и здоровье себя и своих близких.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.12.2016 в 13:11:01
Inch1964 написал: ТОЛЬКО на такие же, какие были от застройщика.
в таком разе все выше сказанное не ко мне, т.к. уже сказал что
DiSar4 написал: ТСЖ меняли сами по фед. программе.
И, без обид канешна, откуда все такие умные? в Сети что-ли только водятся? У кого не посмотришь, кого не послушаешь - у всех ПП, только в Сети у всех чернушка. И снова процитирую Вас
Inch1964 написал: "Применять пластиковые трубы в домах с элеватором - запрещено!!!"
т.е. и ТСЖ прочие другие нагло попирают СНиПы что-ли? НИГДЕ нынче не ставят металл, хотя схеиа одна и та же!!!
20.12.2016 в 13:16:03
Inch1964 написал: Люди довольно часто погибают сварившись заживо в кипятке.
ткнуть можете ГДЕ и КОГДА такое случалось? в Пензе во всяком случае не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу