Здравствуйте, История такая, многоэтажный монолитный дом около 40 лет, купил квартиру, на потолке были местами обои, местами наклеена тонкая жёлтая пластиковая плитка прямо на краску. Мастеру я просто сказал, что хочу в меру ровный белый потолок, под маяки просил не выравнивать, т.к. потолки всего 2.60 Мастера сняли обои и плитку и прошпаклевали поверхность, через месяц потолок начал обваливаться вместе со старой известковой штукатуркой. В некоторых комнатах под штукатуркой оказался рубероид, в некоторых его нет. Естественно, они говорят, что не виноваты, и что предвидеть падение штукатурки не могли. Штукатурка действительно не их работа, но:
- штукатурка до этого момента провисела 40 лет, если она уже собиралась отваливаться, то это было бы заметно при шпаклевке
- для шпаклевки использовали гипсовую штукатурку кнауф фуген, за несколько дней до этого в квартире была очень высокая влажность из-за отделочных работ, получается гипс впитал её, увеличил массу и потянул за собой штукатурку, в этом же не я виноват.
- Сейчас штукатурка легко осыпается если по ней постучать даже лёгким профилем, это значит, что так было и раньше, значит нельзя было шпаклевать её и надо было снимать всё до бетона? Должен ли я платить за работу, которая не продержалась месяц?