19.12.2016 в 12:07:39
EugeneVB написал: Конечно видели, также видела, что под ней рубероид, т.к. была штроба. Это я до этого не знал, что такое известковая штукатурка, но мастер должен знать, что он рискует. Я вижу эту ситуацию так, что было просто лень штукатурить потолок, т.к. работа сложная. Но надо было просто заявить отказ от ответственности. Как заказчик, я останусь при своём мнении, а вопрос этот задал, чтобы услышать мнение специалистов, есть ли какие-то на такой счёт индустриальные стандарты или обычаи.
EugeneVB, предлагаю разделить-"мух и котлеты". В ЛЮБОМ изделии, будь то: чашка, брюки, или ремонт потолка-должны быть 1-проект. 2-реализация. Если вы возьмете выкройку из журнала "Бурда" на свой размер, и руками ОТЛИЧНЫХ портных сошьёте по ней брюки-то, увы, будете неприятно удивлены тем, что брюки-косят, кривят, и тянут где только можно. Потому что не было-ЗАКРОЙЩИКА. Если вы решаете сэкономить на ПРОЕКТЕ или какой-либо мало-мальской экспертизе на объекте-то вы получаете то, что получаете...Возможно, эту экспертизу могут сделать опытные мастера, и высказать вам свои предположения, но, услышав от вас: ой, а зачем же так дорого-(тем самым-вы вмешиваетесь в процесс экпертизы и берете ответственность на себя)-они будут делать так , как скажете ВЫ, за ту стоимость, которая их устраивает. Теперь, вспомните, как оно было? ВЫ спросили у мастеров, как ПРАВИЛЬНО сделать ваш потолок, или просто пригласили их, обговорив удобную для вас сумму-и они сделали требуемую для ВАС работу....
19.12.2016 в 12:47:43
ma-masha написал: EugeneVB, предлагаю разделить-"мух и котлеты". В ЛЮБОМ изделии, будь то: чашка, брюки, или ремонт потолка-должны быть 1-проект. 2-реализация. Если вы возьмете выкройку из журнала "Бурда" на свой размер, и руками ОТЛИЧНЫХ портных сошьёте по ней брюки-то, увы, будете неприятно удивлены тем, что брюки-косят, кривят, и тянут где только можно. Потому что не было-ЗАКРОЙЩИКА. Если вы решаете сэкономить на ПРОЕКТЕ или какой-либо мало-мальской экспертизе на объекте-то вы получаете то, что получаете...Возможно, эту экспертизу могут сделать опытные мастера, и высказать вам свои предположения, но, услышав от вас: ой, а зачем же так дорого-(тем самым-вы вмешиваетесь в процесс экпертизы и берете ответственность на себя)-они будут делать так , как скажете ВЫ, за ту стоимость, которая их устраивает. Теперь, вспомните, как оно было? ВЫ спросили у мастеров, как ПРАВИЛЬНО сделать ваш потолок, или просто пригласили их, обговорив удобную для вас сумму-и они сделали требуемую для ВАС работу....
Нет, я поставил задачу - белый потолок, уточнил на сколько ровным он должен быть, и всё. Так должен говорить заказчик. Еслиб я сказал, вот вам шпаклёвка, вот шпатель, вот потолок, бери шпатель в зубы и вперёд, то это был бы другой разговор. О цене разговора не было вообще. Мастер должен давать гарантию, если он не может дать гарантию, значит не надо браться или предупредить, что работа будет без гарантии. И почему я должен спрашивать как сделать ПРАВИЛЬНО, если правильно должно быть по умолчанию. Для примера, ситуация - вы забрали машину с сервиса, а через километр отвалилось колесо, вы возвращаетесь к мастеру, а он вам в ответ:"А чо вы не сказали, чо делать надо правильно, а чо вы хотели за эти деньги, и вообще машина ваша говно"
19.12.2016 в 13:05:09
EugeneVB написал: Мастер должен давать гарантию, если он не может дать гарантию, значит не надо браться или предупредить, что работа будет без гарантии.
Вы в договоре закрепили пункт о гарантиях? Подписали?
EugeneVB написал: И почему я должен спрашивать как сделать ПРАВИЛЬНО, если правильно должно быть по умолчанию.
Не всегда ВСЁ нужно обговаривать, в том числе и то, чтоб сделали ПРАВИЛЬНО. Потому что, частенько-нужно: побыстрее, подешевле...
EugeneVB написал: Для примера, ситуация - вы забрали машину с сервиса, а через километр отвалилось колесо, вы возвращаетесь к мастеру, а он вам в ответ:"А чо вы не сказали, чо делать надо правильно, а чо вы хотели за эти деньги, и вообще машина ваша говно
Ох, не вспоминайте лучше автосервисы...Там вообще могут развести-не подетски. У меня лично был случай, как мы за месяц перед длительной поездкой заехали в сервис, найденный В ГАЗЕТЕ ПО ОБЬЯВЛЕНИЮ. Поменять масло и проверить ходовую. Масло-они заменили, а поводу ходовой-сказали, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО приехали к ним через две недели, они там что-то починят на 20 тысяч. Мы к ним не заехали, потому что не захотели-слишком подозрительными в общении оказались эти мастера. А в поездке-у нас отказал двигатель. В степях под ростовом, на 45 градусной жаре. Хорошо , что всё обошлось....Машину привезли на эвакуаторе в Москву, уже в сервис, найденный ПО ЗНАКОМСТВУ. Там проверили, и сказали-что это была диверсия. То, что там отвинтилось-отвинтилось ЗАРАНЕЕ, в том , левом, сервисе....Нужно ли говорить, что теперь я только в этот знакомый сервис и хожу. :) (ТТТ)
19.12.2016 в 14:33:56
ma-masha, ну к чему эта демагогия? Любому, кто хоть сколько-нибудь в теме, известно как замечательно известковая штукатурка отпрыгивает не то что от бетона, от кирпича. Ее стоит слегка шпателем зацепить, чтоб посыпалась. Поэтому я считаю, что те "мастера" стали намеренно работать по заведомо непрочному основанию, чтоб по-быстрому денег заработать немного и свалить.
EugeneVB написал: Естественно, они говорят, что не виноваты, и что предвидеть падение штукатурки не могли.
Либо слабоумные, либо пиз..болы По моему мнению - это 100% косяк исполнителей.
EugeneVB написал: Должен ли я платить за работу, которая не продержалась месяц?
Считаю, что нет. Хотя удивительно, что вы до сих пор не заплатили. Только если они у вас еще работают
19.12.2016 в 15:25:36
spaceeggs написал: ma-masha, ну к чему эта демагогия?
Это не демагогия, а реальность. Потому что не преследует никаких целей. Но в целом- вы правы: не нужно попусту тратить время. :)
19.12.2016 в 17:23:11
Oleg V написал: Вы, каждый раз перед покраской, снимаете всё до бетона и штукатурите? По цене "помазать и покрасить"?
Снимаю, по цене выходит дороже натяжного потолка. Помазать и покрасить каждый в состоянии сам.
Oleg V написал: Более того, обычно всё кончается благополучно.
Неправда.
spaceeggs написал: Либо слабоумные, либо пиз..болы По моему мнению - это 100% косяк исполнителей.
А это правда.
19.12.2016 в 19:54:20
EugeneVB написал: Если берешься шпаклевать потолок на старую штукатурку, берешь на себя риск, не продержалась до ухода, значит проиграл, разве не так?
логично )))
20.12.2016 в 01:41:00
штукатурка могла отвалится вместе со шпатлёвкой только в том случае,если совсем не держалась.конечно фото бы,для более точного диагноза......ещё вас могли подтопить....большой слой+открытые окна,шпатлёвка должна сохнуть и отдавать влагу МЕДЛЕННО!!!!Скажу честно,если штукатурка не держится-она отвалится прямо во время шпаклевания,так как шпатель прижимается ОЧЕНЬ сильно!Насчёт сколько там что провисело-вообще чепуха.оно может и висело на честном слове,так как его не трогали.Не знаю как ваши мастера,но я бы конечно уговорил вас действовать радикально.то есть обдирать до бетона.ну и конечно больше бы с вас взял денег.примерно раза в 3(работы добавилось?).Со строителями договаривайтесь.скажу так:они оплачивают ту шпатлёвку,которую потратили напрасно,то есть покупают столько же новой(краска тоже,соответственно!).а вы оплачиваете им штукатурную смесь и работу с ней.а шпаклюют они бесплатно.как и красят.это справедливо.шпаклёвка не отвалилась?это как про ваш автосервис.только вот если вам прикрутили колесо,а в дороге отвалился задний мост,виноват тот,кто колесо прикручивал?или он отвечает за всю машину?нет.колесо на месте.а то,что про мост вам не сказали,так вроде держится...Виноватых по сути нет.
20.12.2016 в 01:55:40
Фото могу слелать завтра. Точно не топили, т.к. обваливается во всех комнитах. Как они не заметили, что штукатурка дряхлая я тоже не знаю. Как я писал ранее разговора о том, как надо зачищать не было, еслиб они мне зказали, что штукатурка старая известковая и может обвалиться, яб естественно сказал снимать всё. Причём стены на балконе я просил просто покрасить, а мне сказали, что по хорошему надо зачищать до бетона, как потом и сделали. А потолок сверху, я не забирался туда и сам ничего не трогал, зря конечно.
20.12.2016 в 05:21:18
Нормальный мастер, никогда не согласиться шпаклевать или штукатурил по известковый штукатурке. 100% отвалиться. Ну и вы тоже с экономией( кроиловом) виноваты. Ваши слова (под маяки просил не выравнивать, т.к. потолки всего 2.60) А делов то всего было пару раз молотком стукнуть и понять, что обсыпется все это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу