20.12.2016 в 23:40:19
Либо точно рассчитываете ширину наличника, либо просто его устанавливаете, между плиткой и наличником делаете что-то типа межплиточного шва (по ширине), а вот выше ступеньку между плиткой и стеной лучше оставить, не делать заподлицо
21.12.2016 в 01:18:54
ИгорьPurnesh написал: Взято здесь
Источник мягко говоря не компетентен, даже путаются в первом абзаце в терминах штукатурить и шпаклевать.
ИгорьPurnesh написал: Если нанести достаточно толстый слой штукатурки на гипсокартон
Сколько в мм достаточно толстый слой? Вы упоминали о рекомендациях пр-ля, а приводите размытое мнение без конкретики некомпетентного автора статьи, но даже он пишет в контексте некачественных и невлагостойких ГКЛ. Мне лично в голову не придет использовать ГКЛВ в санузле не говоря уже про обычный ГКЛ тем более некачественный. ГВЛВ использую. Кв-ра не моя, живу в ней, ремонт не мой, стена санузла из ГКЛ после потопа. Фото из кухни .
Стену выгнуло, но плитка пока держится.
21.12.2016 в 05:45:18
ИгорьPurnesh, Вы, окромя резинки, с другими материалами не знакомы?
21.12.2016 в 08:51:03
opushka написал: Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Начали класть плитку в санузле. Высота будет только до середины дверного проема, выше хотим покрасить. Как в таком случае будет ставиться наличник? Размер наличника не известен, т.к. купить и установить двери в ближайшее время нет возможности.
opushka, Я так понимаю, что верх плитки будет облагораживаться финишной планкой? вот такой же и закроете зазор между стеной и наличником. Что либо делать до установки дверей с зазором я бы не рекомендовал, так как в первый раз делаете и можете уйти на пару мм, а это потом выльется в доп. геморой при установке дверей и устранения зазора.
21.12.2016 в 12:42:31
opushka, Ещё вопрос- планируются доборы? Какова толщина стены? Если коробка встанет не заподлицо со стеной, то дверные откосы можно будет выполнить из те-же материалов что и на стене. Но, конечно только после монтажа двери...
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2016 в 13:00:22
zelenograd78,
zelenograd78 написал: ИгорьPurnesh написал: с герметизацией это шва герметиком
Это по моему, а по Вашему...
Вы правы, но не внимательны-
ИгорьPurnesh написал: А вот это правильно-
zelenograd78 написал: Рекомендую стык( щель 2-3 мм) плитки с ГКЛ/ГВЛ/штукатуркой после покраски заполнить МС-полимером, как самый доступный вариант Soudal FixAll, он кстати еще и красится в отличии от обычных силиконов. Стык ванна/плитка им же.
И опять-же штукатурка гипсокартона допускается производителем. Но- максимальные толщины для данных условий не указаны. У Т.С. не ГВЛВ. Поэтому здесь, имхо, нельзя штукатурить.
За сим откланиваюсь и покидаю тему.
Мой опыт к Вашим услугам!
21.12.2016 в 14:55:03
Пищу с мобилы. ИгорьPurnesh, Я внимательный, просто корректно отношусь к своим оппонентам и не стал акцентировать на Ваших противоречиях в одном посте, равно как и не стал комментировать Ваш вариант с плиткой аркой. В сухом остатке по теме, это Ваше имхо и больше ничего. Чтобы снять любые вопросы по штукатурке ГКЛ, надо понимать почему не рекомендуется толстый слой. Причина в долгом высыхании штукатурки и вероятном намоканию и отделению картона от гипса. Тонкий слой высыхает достаточно быстро, что уменьшает вероятность негативных последствий. Вы просто говорите нельзя не пытаясь решить задачу, а задача простая это как сделать, чтобы ГКЛ не имел возможности впитать влагу от штукатурки даже теоретически вне зависимости от толщины слоя. Из своей практики вариант предложу, в два- три слоя краской типа Dulux для кухонь и ванн создаст водонепроницаему пленку, проверено на Ветоните ЛР+ на который потом клеил детали на Момент Монтаж МВ-70, держит мертво. Еще вариант грунтовка Церезит СТ-17 весьма пленкообразующая штука. А Вы говорите нельзя. Прибежали ничего путного не предложили, побряцали годами и откланялись, не комильфо это как-то.
21.12.2016 в 19:38:36
А что, проблема обрезать два метра плитки по размеру наличника на момент установки? Алмазные диски - не алмазные подвески королевы, вполне доступны по цене...
22.12.2016 в 07:44:28
Еще раз спасибо за ваши мнения. Гипсокартон влагостойкий. Все-таки попробую штукатурить, потому что этот вариант мне наиболее понятен. Слой не такой уж большой, к тому же у нас стояк отопления в туалете - высохнет быстро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу