25.12.2016 в 12:24:55
Отвалом тягать - спепной вес важен. Видал Фаворит с отвалом. Водитель был в позе подталкивающего.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
25.12.2016 в 12:28:08
Сергей М81 написал: Отвалом тягать - спепной вес важен.
Таки его хватает, +вес лопаты. Можно + водитель.
25.12.2016 в 13:38:37
Владимир С. написал: как может быть
Кино смотрели? Кто там его знает, но веса хватает. Где твёрдо заезженно было, с разгончика брал. Тянет по снегу, по шлаку... Щебень не пробовал, нужды не было... :o
25.12.2016 в 13:42:24
Владимир С. написал: Павел-61, как может быть лопата догрузом, если в работе она на земле лежит? Если только в транспорте.
У его не лопата догруз, а он сам на своем адаптере является для этого мотоблока догрузом.
25.12.2016 в 13:56:55
Да всё намного проще. Когда нож зацепит себе порцию, он пытается нырнуть и утянуть морду вниз. Так бы и вышло, но позади мой вес не даёт задрать хвост. Вот и получился пригруз. :o
25.12.2016 в 16:07:38
Павел-61 написал: Кино смотрели? Кто там его знает, но веса хватает.
Хоть сто раз посмотри. Просто лопата не может быть догрузом. Ну разве что только часть рамы. Также как и плуг, к примеру.
{{post:5884437,У его не лопата догруз, а он сам}}
С этим согласен.
CAIMAN340
25.12.2016 в 17:02:58
Владимир С. написал:
Хоть сто раз посмотри. Просто лопата не может быть догрузом. Ну разве что только часть рамы. Также как и плуг, к примеру.
С этим согласен.
Владимир С., Вы что-то про увеличители сцепного веса слыхали? Это про плуг. А про нож
Павел-61 Да всё намного проще. Когда нож зацепит себе порцию, он пытается нырнуть и утянуть морду вниз. Так бы и вышло, но позади мой вес не даёт задрать хвост. Вот и получился пригруз
25.12.2016 в 18:02:35
Tima62 написал:
Владимир С. написал:
С этим согласен.
Владимир С., Вы что-то про увеличители сцепного веса слыхали? Это про плуг. А про нож
Павел-61 Да всё намного проще. Когда нож зацепит себе порцию, он пытается нырнуть и утянуть морду вниз. Так бы и вышло, но позади мой вес не даёт задрать хвост. Вот и получился пригруз
Серьезно это все. Может быть это силы сопротивления грунта, действующие в движении? Так, предположение.
CAIMAN340
25.12.2016 в 19:58:42
Владимир С. написал:
Павел-61 написал:
Сергей М81 написал: Отвалом тягать - спепной вес важен.
Таки его хватает, +вес лопаты. Можно + водитель.
Павел-61, как может быть лопата догрузом, если в работе она на земле лежит? Если только в транспорте.
Владимир С., Так же как и плуг. Не жесткая сцепка. Плуг тоже же в земле торчит.
Марош написал:
Владимир С. написал: Павел-61, как может быть лопата догрузом, если в работе она на земле лежит? Если только в транспорте.
У его не лопата догруз, а он сам на своем адаптере является для этого мотоблока догрузом.
Марош, И это тоже.
Tima62 написал: Вы что-то про увеличители сцепного веса слыхали? Это про плуг. А про нож Павел-61 Да всё намного проще. Когда нож зацепит себе порцию, он пытается нырнуть и утянуть морду вниз. Так бы и вышло, но позади мой вес не даёт задрать хвост. Вот и получился пригруз
Я тут давеча предлагал картинку. Не вариант сказали. А оказывается вариант.
Владимир С. написал: Серьезно это все. Может быть это силы сопротивления грунта, действующие в движении? Так, предположение.
Тут будет зависеть куда отвал зацепить и как.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 15:03:47
Мотоблок надо бы, для участка в 8 соток окруженного заборами со всех сторон. Для всех видов работ кроме прицепа и снегоуборщика т.к.
27.12.2016 в 15:19:12
Leonid написал: Мотоблок надо бы, для участка в 8 соток окруженного заборами со всех сторон. Для всех видов работ кроме прицепа и снегоуборщика т.к.
- прицеп это аварийное зло
- снегоуборщик лучше иметь отдельным специальным агрегатом, навесные для МБ это фуфло Бюджет 35 т.р +/- 3000 р
Leonid, Ваш путь лежит к размеру Нева и ему подобным. Для 8 соток оптимальное соотношение размера и веса. Как минимум 2 скорости, ЗХ обязательно. Я бы ещё движЁк со стартером присмотрел. Меньшие легкие, большие габаритные.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2016 в 15:29:11
Jesha написал:
Leonid написал: Мотоблок надо бы, для участка в 8 соток окруженного заборами со всех сторон. Для всех видов работ кроме прицепа и снегоуборщика т.к.
- прицеп это аварийное зло
- снегоуборщик лучше иметь отдельным специальным агрегатом, навесные для МБ это фуфло Бюджет 35 т.р +/- 3000 р
Leonid, Ваш путь лежит к размеру Нева и ему подобным. Для 8 соток оптимальное соотношение размера и веса. Как минимум 2 скорости, ЗХ обязательно. Я бы ещё движЁк со стартером присмотрел. Меньшие легкие, большие габаритные.
Jesha, а какую смотреть МБ1 или МБ2?
27.12.2016 в 15:45:05
Leonid написал: МБ1 или МБ2?
Оба достойны, МБ-2 чуть круче-имеет один разблокиратор оси. Салюты-Агаты-Фавориты по развесовке поудачнее. Ну и всякие клоны с цифрами 1050, Веймы-Кратоны и т.д. Главное для небольших участков-вовремя остановиться, ременное сцепление этих МБ тут в самый раз. Вес 70-100 кг, выбор передач и реверс обязательны.
27.12.2016 в 15:47:54
Павел-61, а вы в теме что нынешняя МБ1 от невы не та что раньше МБ1?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу